К вопросу о происхождении некоторых слов. Ругатель

Александр Травников
К литературной дискуссии о любимом солдатском слове "ПИНДОС"!

Отличный пост Сергея Светкова в ЖЖ вызвал живой отклик у читатетей. Развернулась активная дискуссия на тему, - Кто такой Пиндос? Рекомендую к прочтению - http://sergeytsvetkov.livejournal.com/424006.html
Но есть пара замечаний. Вернее одно замечание. Но оно многое объясняет и упрощает в области русской лингвистики и истории словообразования, понятий и значений вкладываемых в различные слова.

Полагаю, что написано отлично. Аргументировано. И главное с научным подходом. Но! Есть одно но. Слово пиндос применительно к американцам имеет другое производное. Я не люблю использовать матерные слова. По крайней мере стараюсь этим приемом эмоциональной окраски на письме пользоваться как можно реже и в ограниченном объеме. Однако, в данном случае без это не получится.
В солдатском просторечии практика называть американцев "Пиндосами" появилось задолго до событий в Югославии. Ведет свое происхождение это ругательство от другого распространенного ругательного слова в армейской среде. От слова и ругательства - "Пидорас". Причем на армейском сленге оба этих слова являются синоримамми. Вот так вот все оказывается просто.
С уважением, Александр Травников, бывший соолдат ВДВ из РР 217 ПДП 98 ВДД (1976-1978).