Операция по замене тела Чувств начинается

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 18. С надеждой человек рождает эгоистическое сознание, которое затем отчаянно сопротивляется рождению божественного сознания.

1. Операция по замене тела Чувств у Павла Г. начинается.

Занятия ДЦ. 15.09.96. Павел Г. самостоятельно, и это меня обрадовало, пришел к мнению, что ему надо менять тело чувств. Действительно, справиться со своими чувствами силой своей воли человек не в состоянии. Так крепко человек сидит на крючке у Дьявола Желаний, что полностью осознавая свою порочность через это, все-таки не в силах отказаться от порочного удовольствия. Попросить Бога помочь в этом – почему бы не?!. Посмотрим, что из этого получится. На сегодня мы Павлу Г. спланировали операцию по замене.
Операцию я начал с клятвы, которую следовало произнести Павлу перед Богом. Мне Павел говорил о своей готовности служить Богу. Внешне он понимает свое духовное предназначение и свою избранность. Его внешняя вера выглядит вполне искренной. Вопрос, соответствует ли его внешняя правда его правде внутренней? Не предаст ли он в самый ответственный момент Бога, как предал Петра Мазепа?
Ради обнаружения соответствия или несоответствия и произносится клятва.
Павел сказал о своей готовности, и мы перешли от размышления прямого (внешнего) к размышлению образному (внутреннему).
– Видишь ли что-то? – спросил я Павла.
– Нет, – ответил он. – Только свет.
– Говори.
Что-то Павел говорит мысленно, но его внутренняя речь представляется мне такой невнятной, что в конкретике ни одного слова. Когда клятва произносится сердцем, тогда свет сердца ярко вспыхивает. И тогда нужные слова находятся и свет сердца становится виден Богу. Этот свет сердца человека соединяется со Светом Бога. Тогда клятва принимается. У нас же произошло вот что.
Видение Лены П.: Я – в суфлерской будке. Павел на сцене. Я на руке представляю свечу Христу, который незримо присутствует.
Фактически это стало бы для Павла Г. первым Посвящением, если бы он смог сердцем поклясться. Здесь я выступаю как земной поручитель, представляющий на Посвящение своего ученика. Лично меня представлял на первое Посвящение (первая книга) небесный поручитель, на второе Посвящение перед светом в окне – небесный черный Христос. Поручаюсь я за Павла Г. чисто условно: знаю о его недостойности, но поручаюсь и представляю на Посвящение, потому что надеюсь на его исправление. Однако выше был у нас разговор о том, что Бога не обманешь. Если мать Мазепы видела, что молится её сынок притворно, то на тонком плане притворство это выглядит как спектакль.  На земле перед людьми Мазепа обычно всегда искусно разыгрывал свои  спектакли: внешне на словах он всех любил и клялся в верности, а внутренне уже настраивал свои лыжи на предательство и думал, как повыгоднее предать. Внешне Павел Г. на все готов перед Богом (молится), а внутренне – в сердце его нет того света, который соединил бы его со Светом настоящим.
Если нет в сердце твоем света, то ничего и никого, в том числе самого себя, Павел Г. соединить с Богом настоящим не может. Я имею в виду Бога Эволюционного. Что касается Бога Инволюционного, там дела со светом несколько другие, если не сказать, что прямо противоположные. Там слова клятвы даются Посвятителем (поручителем) Посвящаемому. И Посвящаемый, как попка, произносит их. Не надо никакого света сердца: была бы клятва, и всё. Спросят потом с Посвященного по клятве его всё, что требуется. Этим, то есть рабством своим, отличается посвященный Тьмы от посвященного Света.
Настоящий свет в сердце, который есть изначально у каждой частицы от основы 0, означает некоторую самостоятельность Души, присущую каждой частице, отделенной от Единого. Задача Бога Инволюционного – прикрыть эту самостоятельность (основы 0), из которой потом должен вырасти Человекобог. Эта основа потом начнет работать, когда свое черное дело прикрытия Инволюция сделает. Прикрывает она средством, которое называется Эго и которое свою задачу видит в том, чтобы, в конечном итоге, лишить человека основы 0.  Лишиться этой основы 0  в себе довольно трудно: даже вера в (старого Бога), то есть рабское подчинение, не лишает полностью человека основы его Души. Лишает человека основы 0 выбор зла человеком, когда он своему Эго передает свою волю. И то, воля передается не вся сразу, а лучше сказать, продается, частями. За умение обманывать, как это делал Мазепа, надо дорого платить (тем, что есть твоя суть). В «Фаусте» у Гете подробнее обо всем этом говорится. Человеку, в результате, когда он продается, кажется, что он как Бог, поскольку с окружающими он может творить некоторые вещи как Повелитель, а в действительности он уже не самостоятелен, а самостиен. Самостийность это когда Дух (Эго) человека, оживленный выбором человеком зла, становится как Бог, то есть может что-то замышлять и действовать сам по себе, в отличие от программного Эго, которое может действовать  только в соответствии с Программой развития человека. Получается, таким образом, обособившийся Дух, который встраивается в Иерархию, если заслуживает того, а человек – просто как проводник. Я в видении показан в виде суфлера. Что Павлу Г. скажут сверху, только то  он и может повторить или сделать. Если бы я сообщил Павлу слова клятвы, он бы их повторил.
Операция по замене тела чувств у Павла, которую мы проводили с Леной П., как я и думал, оказалась фикцией. Попробуем с Таней С. сделать настоящую операцию.
Операция:
Появляется Пространство  с блестками. Выглядит оно светлым, но блестки выдают Самостийность. Даю энергию Проявления, чтобы в истинном свете увидеть то, что показывается.
– Пошла Тьма, – говорит Таня.
– Сжигай, – предлагаю ей и добавляю своего пламени.
Горит долго. Так горят сырые дрова, которые только внешне выглядят сухими, что отражает характер Самостийности: мол, вот он я, весь на виду, чистенький, честненький, сухонький – а внутри сырые гнилушки, которые так просто не сожжешь.
Даю энергию Проявления, более концентрированную. Появляется существо с рогами.
Да, это он дьявольского уровня Самостиец заведует телом чувств Павла Г.
– Руби, – говорю Тане.
Таня-Мать рубит его мечом.
Энергия Проявления показывает вначале абстрактный образ. Абстрактно чувства Павла Г. это просто Тьма. Концентрированная энергия проявления дает конкретный образ.
Смотрим конкретное тело чувств Павла Г. Показывается скелет. Очень многопланово Зло, что значит, чувства многоплановы.  Всегда им (чувствам) приходилось расти под давлением, если не считать языческих времен фараона Эхнатона. Всегда их ограничивали разными заветами и заповедями. Если дерево постоянно обрезают, оно тут же создает новые почки и выбрасывает другие ветви. Для дерева это естественный процесс жизни. Если по какой-либо причине дереву не удается выбросить ветвь на обрезанном месте, то движение соков в этом месте прекращается и ткань дерева начинает сохнуть. Хозяин дерева Чувств (Дьявол в данном случае) постоянно думает обо всех этих делах роста дерева. Он же нам и показывает то, что мы требуем. Показывать он обязан так же, как обязана программа в компьютере отвечать на вызов (клик). Но ветвей у него много, в том числе запасных, которые создаются специально для камуфляжа, и показывать он может их, поскольку для него главное защитить свои тайны.
Даю энергию Проявления. Энергия Проявления это как антидот, который параллельно с ростом ветви (чувства) создается. Поэтому на всякую силу у нас находится своя сила и на всякую хитрость у нас есть свое разоблачение.
И снизу начинает подниматься лилово-черного цвета Тьма. Добавляю еще энергии Проявления – из Тьмы выступают глаза.
– Бей, – говорю Тане, – промеж глаз.
Таня-Мать бьет и говорит:
– Кровь хлещет.
– Бей по горизонтали.
«По горизонтали» я говорю потому, что совсем уничтожать Тьму Чувств пока нам не надо: на определенном этапе развития чувства нужны всем. Если мы бьем по горизонтали, то уничтожаем только этот план, о чем можно сказать как о ликвидации естественных отходов производства.
При очередном Проявлении в правом верхнем углу показывается многогранный кристалл, который видимых имеет шесть граней. Таня говорит, что он чист. Этот же кристалл, но темным, мы видели в самом начале нашей работы с Павлом. Тогда стояла задача раскрыть тайну Карбункула, осветив его Светом Правды. Много бумаги исписано с тех пор, более 1000 страниц. Задача выполнена, вот о чем говорит нам видение Карбункула.
Даю Проявление на Карбункул, чтобы чуть подробнее узнать, каким образом она выполнена. Карбункул превращается в клубок с иглой, у которой очень сложно устроенная головка. Клубок разматываем, а в головке, в которой узнаем наш Карбункул, обнаруживаем, после вскрытия внутреннего её плана, еще одну такую же головку. Раскрываем и её. Там грецкий орех.
Если краеугольный камень всяких отрицательных соединений это Черт (Повелитель высших Межпространств), то краеугольным камнем самих Пространств (планов) становится  здесь Дьявол, который на рисунке 89 находится у нас в самом низу слева. Он тот портной, который шьет одежды для Духов. Одежды это тела, из которых составляется Душа (рисунок 51). Главным из трех данного плана Души является тело чувств, вокруг которых вся жизнь человека крутится. Много ума для чувств не требуется, но он нужен. И нужен он в достаточном количестве, чтобы обслуживать такие многоплановые чувства, как у Мазепы. Скрытый ум нужен, который скрывал бы истинное назначение чувств. Человеку говорят, что чувства бывают хорошие и плохие и надо стремиться иметь чувства хорошие. Не следует, по заповедям, делать то и то. Однако не говорят, какие чувства хорошие. Не говорят потому, что всем должно быть и так ясно. Иисус говорит об одном из таких чувств, что, мол, добрая самаритянка не пройдет мимо больного на обочине. Чувства, внушают всем, должны быть добрыми. На ТВ сейчас (2015-05-28) идет передача  о науке: такие уважаемые ученые, как Шноль, говорят о том, что наука всегда держалась на меценатах, что учебное заведение раньше принадлежало Хозяину. И это было, мол, хорошо. Государство, мол, поскольку безлико и всегда ему денег не хватает, не позаботится как надо о науке. Вроде бы, всё правильно, с точки зрения добрых чувств, которые, вроде бы, должны быть у богатых людей. На вопрос, почему нет добрых чувств у наших новоявленных капиталистов, на передаче умные люди тоже правильно отвечают: потому что они грабители по натуре своей. Такие чувства у грабителей, что любят они грабить народ, а не давать народу. Всё точно. В результате, концы с концами не сходятся, когда разговор заходит о меценатстве. Почему Савва Морозов помогал большевикам деньгами? Потому что полюбил актрисочку-большевичку. Чувств добрых не бывает у больших грабителей. Чувства все недобрые, в том числе и у небольших грабителей, что хорошо скрывается умными сентенциями, вроде рассказа Иисуса о доброй самаритянке, о чем выше я неоднократно говорил как о средстве обмана.
Свет, как подсказывают нам ученые, становится разноцветным при пропускании через призму. Трехгранная призма дает три основных цвета, многогранная и многоплановая призма, имеющая скрытые грани, дает калейдоскоп разных   цветов (чувств). Такой многоплановый драгоценный камень называется карбункулом. Карбункулом называется и нарыв на теле человека, когда несколько фурункулов в одном месте вылезают. Карбункул это следствие выхода наружу болезни, которая всегда во всех телах есть (чувства есть во всех людях). Управляет чувствами, пока они в меру, мозг.
Разбиваем в нашей медитации на эту тему грецкий орех. И видим, как он превращается в черепаху. Черепаховый ум развивается у человека параллельно с развитием чувств, что значит, чувства почти всегда опережают сдерживающий их ум. Быстрый рост чувств приводит, как мы это видим в 2015, к тому, что однополые браки начинают законодательно утверждаться.
В черепахе между тем открывается часовой механизм. Инициируем на нем циферблат и видим, что стрелки на циферблате вращаются против часовой стрелки.
Так взращивается ум, прилагаемый к чувствам, что скрывает он противоестественное  движение стрелок.
– Останови, – говорю Тане. – Сделай оборот по часовой стрелке и останови на 12 (0).
– Установила.
– Большая стрелка встала на трех минутах, – говорит Лена П.
– Посмотри, что ей мешает за циферблатом.
– Красный луч, – отвечает Лена.
– Убирай.
– Убираю, но стрелка все равно на трех минутах.
Вторым планом Лена П. видит лук, а в нем маятник совершает качательные движения.
– И стрелка на трех минутах тоже делает качательные движения, заходя за Ноль и возвращаясь в исходное положение, – говорит Таня С.
Слишком многого я захотел. Так, чтобы все чувства встали на Ноль, может быть только в конце дня (Манвантары) (рисунок 8), то есть еще столько же, сколько Земля крутится, надо ей прокрутиться. Пока она продолжает крутиться, как крутилась, против часовой стрелки, постепенно сдвигая полюса свои с привычного места. А в жизни людей мы замечаем (2015), как чувства раскрываются. Эпоха Водолея, которая в 1978 году сменила эпоху Рыб, начинает выплескивать скрываемую ранее воду наружу. Тайно люди раньше занимались разными грешными делами. Сейчас они получили такие средства (мобильные, в которых и фото и видео, на машинах видеорегистраторы), что можно всё, в том числе и ранее скрываемое, снимать и выкладывать в Интернет. Выкладывают люди, не стесняясь ничего, чтобы прославиться, и соревнуются друг с другом по количеству просмотров.
Смотрим тело чувств. Таня видит красную кнопку. Она расположена в круглом углублении, в котором видны еще две бесцветные кнопки. Словно бы отсюда управляют механизмом часов.
– Нажимай, – говорю ей.
Она нажимает – и стрелка встает на ноль.
Красная кнопка это символ управления телом чувством с физического плана, то есть то, что может делать со своими чувствами сам человек. Но есть еще две бесцветные невидимые кнопки, которые без каких-либо усилий со стороны человека приводят тело чувств в нолевое состояние. Приходит, например, человек в монастырь или сам встает на путь аскезы, сверху, если есть на то санкция, нажимается кнопка – и человек перестает хотеть. В первой книге я это состояние переживал и радовался ему, потому что за чувствами своими я мира раньше не видел. А тут вдруг увидел мир. Глупость какая все эти мои чувства, которыми раньше жил, думал я, наслаждаясь пространствами, открывающимися вокруг меня.
Если бы Павлу Г. сверху сделали то же самое, что сделали мне в начале моего Пути, он бы легко расстался со своими чувствами. Однако ему этого не делают, потому что не на Пути он: вернее, встаёт на Путь, но никак не встанет.
Приходит мне мысль, посмотреть сердечную чашу у Павла Г.
 Начинаю инициировать её проявление. Она упорно не хочет показываться. Очень важная составляющая тела чувств, фактически центр его. Отсюда, а не из ума, идет управление чувствами. Ум со своим управлением где-то там далеко на периферии в голове (пока от него сигнал дойдет),  а тут уже побуждение дано – и ноги пошли куда надо, и руки сделали что надо.
– Вижу малахитовую чашу, – говорит Лена П.
– Чистая?
– Да.
Не нравится мне эта чистая малахитовая чаша. Очень похоже на подставу: Религиозное Обособленчество заинтересовано в том, чтобы и дальше жить припеваючи.
Даю Проявление – и Таня С. начинает видеть тлеющий под колпаком уголек. Вот это похоже на правду: на месте божьей искры-огня – тлеет уголек под колпаком ОДСМ.
Снимаю колпак. Дифференцирую.
– Желтый цветок, – Говорит Таня С.
Желтым цветком у нас обозначается ум. В сердце есть свой ум. Пока мы видели только следствия проявления его у человека (ноги сами пошли, руки сами сделали). Думает сердце. Елена Рерих об этом говорила, призывая стремиться к помышлению сердцем.
Не надо нам этого помышления, поскольку на чувства работает этот ум.
Проводим нейтрализацию. Лепестки опадают.
– Теперь на этом месте красный цветок, – говорит Таня С.
Ноги сами могут идти, руки сами делать, получая команду от эфирного тела, в котором откладываются все наработки ума от сердца. Это уровень подсознания, на что человек своим физическим сознанием воздействовать никак не может. Человек обычно никак и не воздействует на свое подсознание, а когда пытается это сделать, то очень скоро расписывается в своей полной беспомощности.
Нейтрализуем.
Даю огонь для возжигания в сердце пламени.
– Горит, – говорит Таня С.
Усиливаю огонь.
– Хорошо горит.
– Посмотри, что с колпаком. Если грязный, почисти.
– Не чистится.
– Сожги, поставь нормальное  стекло, какие ставятся у керосиновых ламп, с отверстием вверху.
– Поставила.
Всё, работа закончена.
Тело чувств заменить не получилось. Но какую-то нужную для восстановления человека работу мы сделали. Каждая нормальная Душа соединяется с пространством Бога вначале как свеча, открытая в Язычестве во все стороны, а потом как керосиновая лампа, прикрытая ограничениями ума. Обособление это как замена свечи или лампы на темный колпак, из-под которого Единое Пространство не видится и не чувствуется.

2. Если больной думает, что он умнее и хитрее врачей,  то операция обречена на неудачу.

Видение: Бычок со светло-коричневыми пятнами, которого ведут на веревке, лихо бодает двух собак. Происходит это на пустыре, который находится на троллейбусной остановке по «Пятерке» «На Калинке», где Павел Г. выходит, когда приезжает на занятия в Духовный Центр.
Не помогает нам Павел Г., а мешает. Трудимся мы, вроде бы, для его же блага (для блага больного врач делает операцию), но если больной сопротивляется, то усилия врача, хотя бы он и делал всё правильно, пойдут насмарку. Бывает, умирает больной, даже если врач сделал всё правильно, и бывает наоборот, оживает вдруг больной, отправленный врачами в морг. Если в обычном лечении роль участия больного так очевидна, то в операциях на Душе она на порядок выше. Тут же у нас такое лицемерие, что операцию лучше вообще не делать: на словах Павел Г. всем сердцем за свое излечение, сам просит заменить ему тело чувств, а на деле – как бычок, от врачей, как от собак, отмахивающийся.