Альков 3

Михаил Матракшин
http://www.proza.ru/2015/05/10/373

Когда-то давно Пока Живые в Хрониках заявляли так: " Люди ныне похоже утратили души свои....''
И кто мы теперь? Счастливцы, оставившие добровольно тела. Во имя теперешней безграничности возможностей великой игры, попыток и циклов длиной в бесконечность. Вне плоти, которую мы все потеряли. А души когда-то утраченные...обрели?...
Отрывок XPAMHOLE.PDF
 Удаленное из Внешнего Контура
Закрытый Архив Алькова. 4568.
****
Теплый алый диск медленно катится по заросшей темной щетиной хвойных деревьев благородно-белой щеке зимнего косогора....И накрывает мягким алым сиянием весь видимый искрящий морозом снег, что вокруг.
Последнюю стаю злющих Duck-flyers он погасил еще на взлете в Нижних Болотах. Скоро Закат. И этой удачной Охоте конец.
А он - лучший. Лучший, как всегда, вообще. И лучший в этом сезоне, в частности.
Он - легенда. Герой. Во Внешнем Контуре его называют Диметр. DYMETR.EXE.
Диметр убирает борта и крышу своего Ягуара. Поднимается в полный рост с кресла пилота. Шитый золотыми нитями камзол из коричневой замши. Отороченный горностаем модный берет с перьями фазана из под бриллиантовой броши.
Зеленые лосины сексуально обтягивают мускулистые икры и бедра. Под цвет - изумрудные визоры на глазах охотника. В центре каждого окуляра - деформированное в вертикальный овал отражение вечернего  светила. Похоже на зрачки дракона,  живые, дышащие пламенья в изумрудных кристаллах. Картинка - улет, просчитана до микронной доли пикселя. Глаз не оторвать.
Посреди всей этой благодати Диметр подбоченивается правой рукой.  А в левой - он держит свой знаменитый охотничий рог. И подносит к губам. Возвещая финал Великой Охоты, в оптозвуке звучит Гимн Приходящего Шторма. Мужественное и суровое лицо, недельная щетина....
Одновременно все без исключения трансляторы сводят картинку на левое запястье охотника. И фокусируют изображение на новеньких ''Союзах'' Диметра, неизменно показывая в голограмме текущую хроно величину в циклах, интервалах, тактах...
****
Сейчас эти котлы на моей левой руке. Именно эти, они самые. Из музея базы ''Алтай'') Отличный аппарат, не поспорить.
Квази-фотонный хроно-координатор ''SOYUZ53FC''. Самое точное время и место Пограничного, до Перехода. Всегда и везде.
В редактированной версии Внешнего Контура нет оригинального номинала - 2453 год, показанного новой моделью часов этом рекламном ролике. Да, да, - это чистой воды реклама. Моднючий наряд от дома tyshOOt, алмазы Де Бирс, очки Emerald, свежий транспортер Jaguar и тп. Но главное, конечно, Союз. Они вкинули туда ресурсов больше всех, генеральный спонсор.
Теперь во Внешнем Контуре запрещено любое упоминание о Допереходном летоисчислении. Как запрещена Охота на Лис, а также все что с этим связано. Поэтому оригинально исполненную в ролике Песнь о Ждущей Лисице заменили на Гимн Приходящего Шторма.
А сам рекламный клип превратили в нечто помпезно-сакральное. То, что напоминанием о Великой Красивой Истории открывает каждую трансляцию Парных Охот. И мотивирует Гантеров ''На Подвиг Во Имя Алькова''.
В безусловно-бесспорном понимании всех населяющих Внешний Контур, Диметр - гантер, победивший в самом первом сезоне Парных Охот. И самый первый из Гантеров, совершивший ритуальную Самотерминацию во Славу Алькова. Нет нужды особо заостряться на описаниях фактов, что при подобной мотивации среди побеждавших в сезонах Гантеров повторивших этот фейковый ''подвиг'' дегенератов нашлось немало. Оттого и некоторая текучка ''кадров'' в нашей элите, постоянно состоящей из 13 лучших.
Лисам подобное наруку и очень приятно. Я считаю, что после принятия мощного потока Высокой Чистейшей Праны, полученной в процессе Охот, серая прана самоубийства Гантера-победителя представляет для них что-то очень важно-специальное. Тонкое лакомство, сладкий десерт. Глубокий смысл и высокий престиж.
На самом деле, Диметр и вправду герой, достойный уважения, места в истории. Но по другому. Он тот, кто был мудр. Кто знал о коварстве лис. Тот, кто не принял Переход. Он был не согласен оставить плоть и уйти в бессмертие Контура. И его терминировали. Еще в Плотности. Без возвратов. Как и всех остальных несогласных. Об этом я узнал уже здесь, в плоти и крови.
А тогда...

http://www.proza.ru/2015/06/24/1657