Будь добрее, дружище!

Александр Старцев 2
 Будьте добрее ЛЮДИ и МИР улыбнётся Вам!
Сколько мы встречаем медработников, выполняющих свой профессиональный долг из - под палки, как будто в профессию их пригнали под дулами автоматов, продавцов, тихо звереющих при виде покупателей, словно те пришли не купить, а отобрать товар принадлежащий лично продавцу, сколько ненависти читается во взгляде того, кому ты нечаянно наступил на ногу в транспорте. Ребят, так нельзя!
Для некоторых моих знакомых, пройти мимо БОМЖа распивающего где нибудь в укромном местечке спиртосодержащую жидкость и не пнуть его - уже доброта, а если кто подаст старушке просящей милостыню несколько монеток - так вообще меценат и благодетель.
Нет ребята это не доброта, это СОСТРАДАНИЕ и помочь мамаше вынести коляску из автобуса тоже не доброта, а долг НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ.
А в чём же доброта, с чем её едят и где она встречается?
Да во всём и прежде всего в отношении к жизни. Будьте позитивнее, чуточку снисходительнее к чужим привычкам и слабостям.Особенно это касается самых близких и родных, но и будьте готовы протянуть руку помощи незнакомому человеку попавшему в беду.
Доброту не измерить деньгами, её не продашь и не купишь.Её не с чем не перепутаешь.Это маленький огонёк в глазах, который позволяет по другому, по доброму взглянуть на мир.
Доброта это и умение прощать, кто из нас не ошибался. Я не говорю, что если Вас ударили по правой щеке......адекватным ответом будет хук с левой.
Кто то кормит голодных собак, кто то собирает средства для лечения детей за рубежом, а другие дают благотворительные концерты по больницам. Доброта она разная и для каждого своя.Главное , чтобы не получилось как в "Бесах" у Достоевского, когда на СТРАШНОМ СУДЕ один из апостолов спросил старуху - купчиху, что она хорошего сделала в жизни.Долго думала старуха и ответила: нищему луковку подала.
Будьте добрее, позитивнее, чуть более чуткими и с улыбкой смотрите на окружающий мир и он ответит Вам взаимностью.