Друг 2

Юрий Балалаев
Живет на свете парень, молодой, холостой и при деньгах. Имеет приятную внешность и хорошую работу. Живет сам в хорошо обставленной квартире. Одна только беда была с ним - бухал по-черному.

Хорошая зарплата позволяла нажираться каждый день с в дорогих столичных барах и ресторанах. Он каждую ночь прилазил домой на карачках, а утром, преодолевая страшный бодун, тащился в офис с одной мыслью: опохмелиться вечером. Опохмелка плавно перетекала в новую пьянку с лихими друзьями и ветреными киевскими красавицами. Так продолжалось долго, близкие друзья начали за него переживать...

Но однажды, глубокой ночью нак червереньках он лез по лестнице к своей квартире у обнаружил грязную худую несчастную кошечку. Пожалел ее и взял ее к себе.

Кошка отмылась, обжилась, и... каждый раз, когда он возвращался домой пьяный, устраивала ему дикий скандал. Ей было невыносимо смотреть, как гибнет ее хозяин. Она разбрасывала вещи и кричала дурным голосом. Так или иначе, на парня это подействовало!

Он стал намного реже пить, приходить домой пораньше с чем-нибудь вкусным в пакете. Теперь, говорят, пьет только на выходных, и то не нажирается, а так, интеллигентно выпивает коньячку и к одинадцати-двенадцати - домой (утром - в спортзал).

А она его ждет.