Хранитель горы

Ольга Сог
                24.04.15г. --- 31.05.15г.

                Оглавление.

Начало.
Встреча.
Освобождение.
Знакомство.
С судьбой не поспоришь.
Вторая встреча.
Связь и прощание.
Итак.
Список персонажей.


                «Встреча, которая произойдёт в этом,
                подлунном мире, при полном цветении японской
                сакуры и полумесяцем над ней, посреди белого
                дня, послана самой судьбой. Это не значит,
                что всё будет абсолютно гладко. Нет. Как раз
                наоборот. Путь этих встретившихся, будет
                тернист и усеян смертями и прошедшими веками.
                Но, в какой бы эпохе они не встретились,      
                всегда будут узнавать друг друга, и они
                всегда будут вместе. И как бы кто не пытался
                их разлучить, это ни к чему не приведёт.
                И, в итоге, они всё же, будут счастливы".


               Начало.


--- Азан, друг мой, сколько ты будешь надо мной трястись? Неужели я, не могу позаботиться о себе сама?
--- Лери, дорогая, я буду тебя опекать до тех пор, пока ты не повзрослеешь, наконец.
--- Что? Мне, больше тысячи лет. И ты читаешь, что я, недостаточно взрослая?
--- Естественно. Ты посмотри на себя. Ведёшь себя, как дитя малое. Бегаешь наперегонки с оленями.
--- А чем мне, ещё заниматься прикажешь? Знаешь ли, с моим бессмертием, сложно найти какое-либо разнообразие. Мы же с тобой вроде договорились, чтобы я, не сталкивалась с людьми без особой на то, надобности. И бегать, между прочим, это же просто весело.
--- Я тебе уже говорил, и ещё раз повторю, почему мне не хотелось бы, чтобы ты имела какие-то дела с людьми. Ты же меня понимаешь, для твоего же блага Лери, для твоего же блага. Просто я не хочу, чтобы тебе было потом больно. Если ты, к кому-либо…
--- Привяжешься, а потом наступит смерть, тебе будет очень больно. Ведь люди смертны, а ты нет. Я это, уже тысячу раз слышала от тебя. И что же мне, прикажешь делать? Так ску-у-учно. От безделья, я скоро завою.
--- А вот этого не надо. Снова устроишь волчий концерт? Ты не забыла, как в прошлый раз, перепугала деревенских жителей?
--- Да уж. Они тогда собрались охотиться на волков. Растревожили весь мой лес.  А волков, так и не нашли. Их же здесь, сроду никогда и не было.
--- Хорошо, что никто не знает, где именно живёт Хранитель горы. А иначе, открыли бы охоту на тебя.
--- Не Хранитель, а Хранительница.
--- Но, им то, об этом не стоит знать. Не так ли?
--- Ты прав. Я и так, нахожу в лесу, в совершенно разных местах, записки привязанные к веткам деревьев, а в них, мольбы о помощи.
--- И что, как ты поступаешь?
--- Ну, я помогаю конечно, только действительно, в безнадёжных случаях. Не беспокойся. Если меня и видят, то не помнят как я выгляжу. А видят во мне, только юношу или старика, и вовсе не девушку. Я же не глупая, показывать им себя.
--- Хорошо, это хорошо. А иначе, они будут обвинять тебя, во всех своих бедах. Им всё равно, кто это будет, божество, демон ли, человек, им нужно, чтобы кто-то был виноват, обязательно.
Прошло несколько минут тишины.
--- Азан, о чём ты так задумался? У тебя такое лицо, даже незнаю как описать.
--- Да вот, думаю. Удачное место нашли предки твоей семьи. Здесь, так красиво. Я, всё никак не могу налюбоваться, смотрю вот, и сердце радуется.
И действительно. Здесь, в Лунном саду, было поистине прекрасно. Ручей стекающий с горы водопадом, в несколько ступеней, переливался кристально-чистой водой. Всё вокруг, было усыпано цветами. И что самое интересное, цветы эти были, всех сезонов года. Цвели вместе, одновременно и всегда. Тут они никогда не вяли, и не умирали. Подснежники рядом с розами, тюльпаны вместе с хризантемами, лотос рядом с незабудками, а орхидеи с ромашкой. Вокруг, летало множество прекрасных бабочек. Вход в пещеру, закрывал занавес из вьющегося плюща. В самой пещере, было два зала. В дальнем зале, стояло каменное ложе, застеленное шкурой белого медведя. А в передней зале, располагался каменный стол и вокруг него, были камни поменьше, заменяющие стулья. Везде горели негаснущие свечи.
Это место, было обителью Хранителей Синей горы, вот уже не одну сотню тысячелетий. Люди считали их, Хозяевами этих мест. Их боялись и одновременно уважали. Почему? Потому что, это были высшие создания, божества, если хотите, демоны. Очень мало кто из смертных видел их истинное обличье, и остался при этом жив. Никто не знал, кем является этот демон, мужчиной или женщиной. Поэтому, если Хранителю-женщине нужно было предстать перед людьми, то они принимали облик юноши, или старика. Считалось, что если Хранитель пребывает в хорошем настроении, то может помочь в какой-либо беде. Но, если он разгневан чем-либо, то плохо будет всем. И не просто плохо, а катастрофа обеспечена. В таком состоянии, Хранитель превращается в Разрушителя. И может уничтожить всё, что подвернётся под руку. Хранители живут здесь так давно, что люди начали считать всего лишь легендой, сказкой. А всё потому что, очень и очень давно не было ничего такого страшного и разрушительного. Но, всё же, люди не  решались бродить по горам и лесу вокруг гор, без лишней надобности.
Здесь, на этой горе, почти всегда жили эти божества. Но, как-то так получалось, что два взрослых демона, жили одновременно, очень редко. Чаще всего, один. А затем, если он уставал от долгой жизни, или ещё по какой причине, то хотел, чтобы пришла смерть. Тогда он просто исчезал. Одной из причин, была конечно любовь. А демоны, так же как и любое другое божество, если любили, то один раз и навечно.
Летопись этой семьи Хранителей, вели монахи. С каждым таким существом рядом были монахи. Если один из них умирал от старости, то его дело продолжал его ученик и т.д. Находясь рядом с Хранителем, монах становился не таким простым смертным, а долгожителем, и жил по 200- 250 лет. И только монахи знали, что у этой семьи есть фамилия и это, Варентайн.
С Хранительницей Синей горы, Лерин --- это был уже пятый по счёту монах, Азан. Конечно, монахи были не только летописцами и смотрителями  хранилища, где и был весь архив. Они были ещё и советчиками, друзьями, и по мере их ничтожных сил, сдерживателями вспышек гнева и ярости демонов. Они по возможности старались предотвратить, превращение невинного божества, в страшного, жестокого, хладнокровного, гневного монстра, в чудовище, в демона.
Но, чаще всего, демоны не проявляли свой гнев. Это были чистые, невинные, очень заботливые существа. И к тому же, ещё и очень весёлые, и жизнерадостные. Для того чтобы, невинное существо преобразилось в действительно, адского демона, ему надо было очень сильно разозлиться. Например. Если убивали его вторую половинку. Или, бывало и такое, если его любовь, жестоко предавала. Вот тогда, на этой земле наступал настоящий хаос.
Лерин, или просто Лери, жила здесь больше тысячи лет. Но, за это время, никто не смог затронуть её душу. Людей она избегала, а других демонов, здесь не было. Она помогала людям таким образом, что они и не подозревали, кто на самом деле им помогает.
Сама она, была изумительно прекрасна и нежна. Её красота, сочеталась с её же силой и умом. С монахом Азаном, она была очень дружна. Слушала его советы, мило улыбалась на его ворчание. Азан искренне беспокоился о ней. Он так боялся того времени, когда Лери может полюбить кого-нибудь. Он переживал, чтобы это не разбило ей сердце. Он молил всех богов, чтобы это случилось не при его жизни. Он любил её, сначала как сестру, а теперь, когда он сам постарел, а она так же молода, теперь как дочь. Хотя он, был гораздо младше её, он всё же был смертен, а Лери, вечно юная и бессмертная.

Встреча.

--- Азан, я сделаю обход леса. Пробегусь, посмотрю, всё ли в порядке.
--- Хорошо. Только будь осторожна.
--- Как всегда.
И она побежала наперегонки с ветром. Бегала быстрее любого зверя или птицы. Они от неё не прятали своих птенцов и  детёнышей. Выходили ей навстречу. У кого было сломано крыло, у кого повреждена лапка, или ещё какая рана была, или беда. Лери помогала им всем, лечила и успокаивала. Так же, она восстанавливала сломанные ветки деревьев. Лес она чувствовала, как саму себя.
А ещё, ей нравилось наблюдать, как играют дети. Столетие следовало за столетием, и детские игры менялись, усложнялись. Когда она наблюдала за ними, они её не видели, потому что она становилась невидимой.
И всей душой, Лери ненавидела войны. Большие или маленькие, это не имело никакого значения, потому что при любой войне, погибали и страдали невинные. Птицы могли улететь, звери, хотя и не все, могли убежать. А вот дети, больные старики, они не могли этого сделать. Ей с большим трудом, удавалось сдерживать себя, чтобы не взорваться. И всё же, пока, она оставляла эти людские проблемы, без своего вмешательства.
Ну, а сейчас, у неё было отличное настроение. Войны давно не было, воздух чист. Душа пела вместе с птицами, весёлую, весеннюю песню.
И вдруг. Что это? Лери остановилась на середине своего прыжка. Среди всего этого великолепия, она услышала лязг цепей. Кого-то вели по дороге, связанного цепью.
--- Хм. Давненько я не слышала, подобного звука здесь. Что, снова рабы появились? Интересно, кого это ведут, раба или преступника какого-нибудь? Чтож, посмотрим, посмотрим.
И она полетела, лёгкая как ветер. Едва ли, её смог кто-нибудь увидеть в этот момент, если бы даже очень сильно постарался. Подумаешь, всего лишь ветерок прошелестел листьями деревьев и кустов. Лери осторожно приблизилась к дороге и увидела военный отряд. Они вели юношу, он был связан цепью по рукам, ногам и вокруг туловища.
«Странно, на одного, явно обессиленного паренька, столько охраны. Их так много, а он один. Они что, не могут с ним справиться? Ну, не может же он, быть так опасен и страшен. В нём никакой опасности, не ощущается вообще. Так в чём же дело?»
Лери смотрела на него, как он шёл, тяжело передвигая ноги. Скорее всего, он уже так, долго идёт. Лери захлестнула волна жалости, она впервые проявило к кому-то участие. И тут, он споткнулся и упал. К нему тут же подбежали два воина, и стали его избивать.
--- Сейчас же вставай, ты, животное. Что ты разлёгся тут? Животное, колдун, тварь, демон, чудовище, монстр.
Каждое слово, сопровождал удар ногой. У Лери, всё закипело в душе от этих слов, и от того, что довольно сильные воины, избивали ни   в чём не повинного, связанного, беззащитного человека. 
--- Как они могут, поступать так, с себе подобными? Это же так жестоко.
Юноша пытался встать, защищая голову руками от ударов. С большим трудом, ему это удалось. Когда он встал на ноги, то резко вскинул голову, и посмотрел туда, где на ветке дерева стояла Лери. От неожиданности, она не успела стать невидимой, и это было таким потрясением для неё. Они встретились взглядами. И, Лери просто задохнулась от необъяснимого волнения, которое накрыло её с головой.
--- О, боги! Какие у него прекрасные, голубые глаза.
Он сразу же опустил голову и побрёл туда, куда вели его охранники. Кроме него, её никто так больше и не увидел. Лери внимательнее его рассмотрела. Он был совсем необычным для этих мест. Цвет волос и глаз совсем не свойственны здешним жителям. У него были длинные волосы,  угольно-чёрные со снежно-белыми прядями. Сейчас, правда, они были довольно грязные и в крови. Его одежда была тоже не такая, какую носят  в здешних краях. Она не знала даже, как она вообще может называться. Штаны, это было понятно что это штаны. А вот верх, может рубашка, только вот вязаная что ли? И глаза, их цвет, совсем уж неожиданный. Всё говорило о том, что это чужестранец. Но, как он здесь оказался, может, странствует? Но, почему его ведут в цепях? Что он мог такого совершить ужасного? И эти глаза. В них не было  ни капли страха, отчаяния, ярости или гнева. Только такое безграничное спокойствие и ещё радость, облегчение плескались в его глазах. Он ведь, точно, обрадовался, когда увидел её, как давно знакомую.
--- Может, всё же, мне всё это показалось? Он не может меня знать. Как он смог меня увидеть? И вообще, может он и не видел меня? Нет. Он как будто, точно знал, что я там стою. Он посмотрел прямо в мои глаза. И при этом, ничем не выдал. Это так странно. Кто он? И откуда? Что он может знать обо мне? Но, это же невероятно. Так, нужно успокоиться. Он меня не знает. Он меня не знает. Я просто случайно попалась ему на глаза. Это просто случайность. Он же был почти без сознания. Нет, нет, нет. Лери, будь честна, хоть сама-то ты веришь в такие случайности. И, тем более, у него были слишком чистые глаза для бессознательного.
Лери следовала за ними на расстоянии, до самого города. Видела как его провели в городские ворота.
--- Ясно. Пока они, закроют его в городской тюрьме. Что же мне делать, что? Стоп, стоп, стоп. Ничего я делать не буду. Надо срочно уходить отсюда, пока я, во что-нибудь не вляпалась. Чуть не забыла свои же правила, ни во что не вмешиваться. Люди с их мелкими проблемками, смертны.
И Лери побежала домой, в свой сад.
«Но, что-то с ним не так. И он не так прост как кажется. Он такой красивый. Я таких, на своём веку, ещё не встречала. И сердце, моё сердце колотится как сумасшедшее. Да что со мной такое? Надо выкинуть его из своей головы. И всё же, что-то, незнаю, такое знакомое чувство. Как будто я, его знаю. Но, этого просто не может быть. Он всего лишь человек, обычный смертный. А я, демон. Всё, выбросить, выбросить его из головы. Нужно успокоиться. И всё-таки, я эти глаза точно знаю. Но, откуда, где и когда я могла их видеть?»

Вернувшись в сад, Лери обнаружила, что монах оставил ей еду на столе, а сам ушёл, как всегда. Есть ей совсем не хотелось, хотя раньше, не жаловалась на отсутствие аппетита. Вышла из пещеры и улеглась на лужайке. Лежала, закинув руки за голову и смотрела на проплывающие облака. Жевала травинку и думала о том юноше. Он совсем не выходил у неё из головы.
«Хм. А может, он не совсем человек? И тогда я, могла его где-нибудь встретить? Но, где? Я никогда не уходила от этого места, далеко. А судя по его одежде, он не здешний. Когда же и где, мы могли встретиться? Да-а, вопросик. И почему его, эти стражники называли монстром и демоном?
--- Лери. Лери. Лери, что с тобой?
--- А? Что? Я не слышала, как ты подошёл. Извини, Азан.
--- Ты, и не слышала? Эти вещи просто не совместимы. С тобой что-то произошло? Ты даже не слышала меня, это просто невероятно. С тобой такое впервые. Давай, выкладывай, что тебя мучает.
--- Понимаешь. Я, сегодня кое-что видела на дороге. В город вели юношу, связанного цепями. Он один, а его стражников много.
--- И что тут особенного? Наверно преступник какой-то.
--- Я тоже сначала так подумала. Они его обзывали животным, колдуном, чудовищем и демоном. Ты можешь себе это представить? Что он мог такого совершить, что его называют демоном? Он был странно одет, чужестранец скорее всего. Но, с каких пор, это стало преступлением. И извини но, для одного преступника, слишком много охраны. Их было человек 20. Он был совсем обессилен, обмотан цепями, а они его ещё и избивать стали, когда он споткнулся и упал.
--- Что поделаешь, таковы люди. Им же нужно показать своё превосходство над слабыми и беззащитными.
--- Но, не это самое главное. Понимаешь, он видел, меня
--- Что-о-о? Видел тебя? Как это ему удалось?
--- Он посмотрел, точно в мою сторону, как будто знал что я там стою, или может, почувствовал мой взгляд, что маловероятно. Раньше, это никому не удавалось, поймать меня врасплох. И ещё, у него были такие, ярко-голубые глаза с синими прожилками. Я здесь, таких вообще не видела за всю свою жизнь. Но, у меня возникло такое чувство, как будто я его знаю. Каким-то образом, он мне знаком. Хотя я, видела его в первый раз. Может он, не человек вовсе? Но, ничего такого я не почувствовала.
--- Ладно, всё понятно. Куда, ты говоришь его повели?
--- Я проследила за ними до самого города.
--- Значит, закроют в городской тюрьме. Я схожу и попытаюсь выяснить хоть что-нибудь, а может и помочь. А вот ты, лучше не вмешивайся.
--- По-моему, я уже вмешана.
--- А ты ничего не почувствовала, может он, такой же как ты?
--- Нет, определённо не такой. Демона в нём и близко нет. А может, он как-то скрывает свои силы? А может, я себе напридумывала? И он, всего навсего человек.
--- Может быть, всё может быть. А где ты вообще его увидела? В каком месте дороги, это произошло? Где был он и где была ты, когда произошла эта встреча?
--- Ну, в том месте, где растёт сакура. Она сейчас в цвету. А я стояла на ветке одной из них.
--- А он что, со своими охранниками был под теми же деревьями? И как это они, не увидели тебя? Ты не слишком близко подошла?
--- Он им ничем не выдал, что видел кого-то. Он сразу же опустил голову. Но, в его глазах плескалось такое спокойствие, облегчение и радость. И мне было трудно не заметить это.
--- Да-а-а. Странно всё это как-то, очень странно. Ладно. Тогда я не буду терять время и пойду.
--- Хорошо. А я, буду тебя здесь ждать с новостями.
Азан ушёл.

Освобождение.

Но, он не пошёл сразу же в город, а вернулся к своему дому и спустился в подвал. Там хранились, все собранные рукописи, летопись Хранителей, документы. Он искал, искал, переворачивал все записи, уже пару часов.
--- Ну, и где же, оно? Когда было не нужно, постоянно попадалось на глаза, а сейчас, как в воду кануло, я не могу найти. Цветущая сакура, и ещё, как раз в это время, полумесяц виден днём. Об этом, я уже видел запись. Ага, вот она. Наконец, нашёл.
Азан вытянул свиток пергамента, перевязанный красным шнурком. Сдул с него пыль, и осторожно развернул. Положил его на стол и закрепил оба конца, чтобы не скручивались.
--- Так я и думал, что где-то встречал такое же описание. Так, посмотрим,… «Встреча, которая произойдёт в этом подлунном мире, при полном цветении сакуры и полумесяцем над ней, посреди белого дня, послана самой судьбой. Это не значит, что всё будет абсолютно гладко. Нет. Как раз наоборот. Путь этих встретившихся, будет тернист и усеян смертями, и прошедшими веками. Но, в какой бы эпохе они не встретились, всегда будут узнавать друг друга. И они всегда будут вместе. И как бы кто не пытался их разлучить, это ни к чему не приведёт. Но, в итоге, они всё же, будут счастливы»…. Так это, всё-таки о них пророчество? Значит Лери предстоит страдать, прежде чем она будет счастлива. И что же в итоге, принесёт этому миру, войну, хаос, разрушения? Что же делать? Ну почему, почему это должно было случиться, при моём служении, почему я, не умер раньше? Нет, о пророчестве, я ей ничего не скажу, это однозначно. Пусть пока, всё идёт своим чередом. Надо узнать об этом юноше побольше.  И ещё, потом надо будет посмотреть, откуда вообще взялось это самое пророчество.
Он свернул пергамент, положил его на полку и завалил сверху, другими свитками с рукописями. Для того, чтобы он, случайно не попал на глаза Лери. И затем, он направился в город.

В городе, он заметил, что люди перешёптывались. Говорили, что солдаты поймали демона, чудовище. И судья, пока не решил его судьбу. Казнить его здесь или отправить в столицу. Во всяком случае, судья не рискнёт оставлять его здесь надолго, и скорее всего, его сожгут заживо, тут в городе, на центральной площади. 
«Хм. Интересно, может мне, как монаху, разрешат с ним побеседовать. Судья такой же невежественный, как и любой простой крестьянин, в таких делах, как демонизм и колдовство. Надо будет этим воспользоваться. Как же хорошо, что здесь нет других монахов».
Азан отправился к городскому судье и попросил его о встрече, потому что он был тут, в этом маленьком городке, самым главным человеком. Без него не решался ни один важный вопрос. Монаха провели в комнату, где судья принимал посетителей.
--- Здравствуйте, господин судья.
--- Здравствуйте. Я вас внимательно слушаю. По какому вопросу, вы пришли ко мне, святой отец?
--- Я только что прибыл в ваш город, из далёкого странствия. И услышал на рынке, что поймали то ли демона, то ли колдуна. Мне хотелось бы посмотреть, действительно ли это колдун, или тем более сам демон, как его называют. Демоны и колдуны, это как вам конечно известно, касается именно меня, как духовного лица. И если вы одобрите, конечно. Я хочу, просто вам помочь в этом деле. А то, вдруг выяснится, ведь бывает и такое, что это был простой человек, или вообще, сын какого-то приближённого к королю, а его уже казнили. Это, знаете ли, может пошатнуть вашу репутацию, или ещё серьёзней, повлиять на всю вашу дальнейшую судьбу. Я не в коем случае, ни чем не хочу вас оскорбить. Просто, лучше перепроверить, чтобы не сделать ошибку. Как вы сами думаете?
--- Да, вы сейчас говорите правильные вещи.
Судья устало потёр лоб.
--- Знаете ли, он очень похож на колдуна, я таких, никогда не встречал, хотя мне по долгу службы, приходилось бывать в столице, такие мне не попадались. Его привели солдаты, которые возвращались с обхода границы. Он, очень странно одет, разговаривал совсем немного но, на незнакомом языке, его никто не понял.
--- Простите, я конечно простой, странствующий монах. И я, много чего странного повидал на своём пути.  Если люди, чем-то отличаются друг от друга, то это ещё не говорит о колдовстве, а тем более демонизме. Я встречал людей рыжих и черноволосых, и белых, и безволосых вообще. Встречались такие высокие, что стоя с на табурете, с трудом бы достал им до плеча. А бывают такие маленькие, как дети.  Прости меня, это конечно же только моё мнение. И мне не хотелось бы оспаривать ваше слово.
--- Да, вы правы. Это всё, не повод его обвинять. Но, вот, почитайте сами.
И судья протянул Азану пергамент. Тот развернул его и стал читать. Это был доклад офицера, который сопровождал солдат в их походе.
«Мой отряд возвращался домой, после выполнения возложенной задачи. И вдруг, прямо на дороге, перед нами засветился свет. Он был почти круглый, как большое зеркало. И располагался немного над землёй. Свет в нём переливался разными цветами и не стоял на одном месте, а кружился, и кружился. Затем, прямо из середины этого круга появился человек, и упал на дорогу, к нашим ногам. При этом, разноцветный, сверкающий круг, тут же пропал. Мы этого колдуна сразу же связали и решили доставить в город, для дальнейшего решения его судьбы. Он, при задержании, совершенно не сопротивлялся. Испугался, наверное».
--- Теперь, всё ясно. Господин судья, так вы дадите разрешение мне, поговорить с ним?
--- Как хотите. Стража.
--- В комнату вошли двое стражников.
--- Отведите этого монаха в тюрьму, к тому колдуну. Пусть он с ним побеседует. Затем, приведёте его обратно.
Стражники поклонились и вышли. Азан последовал за ними. Вышли на улицу и через двор, прошли в другую дверь, которая вела в подземелье, где и были расположены тюремные камеры. Возле одной из них, остановились. Стражник открыл решётку и Азан вошёл в камеру.
--- Вы это, будьте осторожны. Мало ли что, колдун всё-таки.
--- Спасибо за беспокойство но, обо мне бояться не стоит.
Камеры в этой тюрьме, были обычными клетками. И сквозь них, было всё, хорошо видно. На полу лежал человек, лицом к стене. Было совершенно не понятно, спит он или без сознания. Волосы спутанные, в грязи и крови. Хотя, их цвет был довольно необычным для здешнего края. Угольно-чёрные с белоснежными прядями, и довольно длинные. Азан присел возле него, пару минут разглядывая, а потом легонько тронул за плечо.
--- Вы спите?
Человек, медленно перевернулся на спину, а потом с трудом сел. И посмотрел на Азана. Он был очень сильно избит и ослаблен. Но, Лери была права.  Глаза у него были ярко-голубыми с синими прожилками, и действительно, какие-то спокойные. Страха в нём, не чувствовалось совсем. Что было не свойственно для обычного арестованного. И вдруг, в голове у Азана прозвучал голос, вполне понятный, обычный, человеческий голос.
«Кто вы?»
Азан видел, что этот молодой человек, по сути, совсем ещё юноша, не произнёс ни слова, рот у него, был плотно закрыт. На счастье Азана, он был знаком с таким способом общения. Поэтому он, не растерялся, и так же мысленно ответил.
«Я, монах Азан. И хочу помочь, вам выбраться отсюда».
«Незнаю, как вам удастся провернуть это дело. Или вам не сказали, что меня обвиняют в колдовстве и демонизме?»
«Я знаю об этом. Откуда вы прибыли, из прошлого, хотя нет, скорее из будущего?»
«Да, из будущего. И вас это не пугает?»
«Нисколько. А об остальном, поговорим, когда выберемся отсюда».
--- Эй, монах. И что же вы ничего не спрашиваете этого колдуна? Только смотрите друг на друга.
--- Да, я монах. Мне поручили это дело, потому что только я могу сказать, колдун он или нет. И именно для этого, меня сюда и посла господин судья. А вы, мне мешаете, не беспокойтесь, я обязательно сообщу об этом, господину судье.
--- Простите, мы больше не будем вам мешать.
--- Так-то лучше. Для начала, принесите мне чашу воды. Надеюсь, что хоть это, вы сможете сделать. Посмотрим, одержим он колдовством или демонизмом вообще, или нет.
--- Сейчас принесу.
Один из стражников ушёл. И вскоре принёс чашу с водой.
--- Этого вам хватит?
--- Вполне.
Азан снял с плеча свою сумку и что-то там поискал. Вынул пузырёк с какой-то жидкостью. Стражники с любопытством смотрели на то, что он делает.
«Что вы собираетесь делать?»
«Я просто дам вам лекарство. Это укрепляющее  зелье, оно не очень приятное на вкус, а запах, так он вообще непередаваемый. Но, вы очень ослабли, а нам ещё предстоит поскорее убраться из этого города и дойти до моего дома. Так что вам, придётся всё выпить и очень при этом постараться не скривиться. В этом вся ваша задача на данный момент».
Азан налил в чашу с водой всё зелье из пузырька и дал его юноше.
--- Пей.
И показал рукой, что нужно выпить. Юноша закивал головой, показывая что всё понял.
--- Стражники. Смотрите внимательно. Вы будете свидетелями всего, что здесь происходит. Запомните и потом всё расскажете господину судье, если он этого потребует. Если этот человек, колдун, или он одержим демонизмом, то он ни в коем случае, не сможет выпить это зелье. Он его выплюнет, просто потому что, даже в рот его не сможет взять, без риска для себя.
Юноша поднёс чашу к губам и стал пить. А так как он очень хотел пить, потому что ему, никто не давал воды, то он выпил  всё, и даже при этом не поморщился. Вытер рот рукавом и отдал чашу монаху.
--- Это ваше зелье, оно же ему как вода.
--- Хотите испробовать какое оно на вкус? У меня есть ещё. Это специальное зелье, для определения колдовства. Его придумали  в далёкой стране, в одном из монастырей. Для людей оно безвредно, хотя вкус и особенно запах, тот ещё. Но. Ели его попытается испробовать колдун или демон в человеческом обличии, то просто не сможет. Для них, это
сильнейший, смертельный яд. А сейчас, вы всё видели сами, он спокойно выпил, значит, он обычный человек. Хотя, меня кое-что  тревожит. Чтож, ведите меня назад к господину судье.
Азан вышел из камеры и вместе со стражниками вернулся в комнату, где его всё ещё ждал судья.
--- Ну, что, святой отец, что вы выяснили?
--- Господин судья. Я провёл кое-какой ритуал. Ваши стражники всё видели, своими глазами. Этот молодой человек, вовсе не колдун, а самый обычный человек и с демонизмом не связан. Да, он довольно необычен для этих мест и сейчас ещё, и сильно избит. По его облику, я могу сказать, что он благородных кровей.
--- А как вы это выяснили?
--- У него утончённые черты лица, руки аристократа. А колдовство. У меня есть одно зелье, которое я привёз из своего странствия по дальним странам. Оно определяет колдовство и демонизм. Я посчитал, что мне как монаху, следует иметь его всегда при себе, и не оно сейчас пригодилось. Это зелье, имеет довольно неприятный вкус, а запах вообще. Хотя, если его выпьет человек, оно подействует ну, скажем, как лекарство от недомогания. А вот если его дать колдуну, или тем более демону, это будет смертный приговор. Для них, это сильнейший яд. Правда их пришлось бы ещё попытаться заставить пить его, по своей воле они пить не будут. Даже маленькая капля, попавшая им на губы может вызвать сильную боль. Да вот, понюхайте сами. Не бойтесь, для человека оно абсолютно безвредно.
И Азан достал из своей сумки, ещё один такой же флакон. Открыл его и подал судье. Тот осторожно взял его в свои руки и понюхал.
--- Фу-у-у. Да уж, запашёк желает оставлять лучшего.
--- Я же говорил.
--- А если я его глотну?
--- На мгновение, почувствуете лёгкое головокружение, и всё.
--- Ясно. Этот арестант, т.е. юноша, он его выпил, и что произошло?
--- Ничего. Дело в том, что он должен был хотя бы поморщиться от такого запаха. Но, он его выпил вообще как воду. А этого не должно было быть так. И я понял, что это его, кто-то так проклял, чтобы его ложно обвинили. Несчастный, так попал в переплёт, я ему не завидую. Интересно, ктож это так над ним постарался?
--- Но, офицер со своими солдатами, всё сами видели.
--- Вполне может быть.
--- И что же это значит?
--- Хм-м-м. Знаете, я в своих странствиях, кого только не встречал. Так вот, как-то мне встретился одного учёного, который мог подчинить себе одним взглядом, целую деревню. Это он называл гипноз. Этот ваш офицер, он ещё здесь? Я могу с ним поговорить? И если можно, прямо здесь, чтобы вы сами видели. Проверю, может он и его люди были под таким вот гипнозом? И им внушили то, что им казалось, что они видят светящийся круг. Это вполне может всё объяснить.
--- Хорошо. Стража сейчас его приведёт. Мне хотелось бы поскорее закончит с этим неприятным делом.
--- Как я вас понимаю. Ходят по дорогам всякие мошенники, и вводят в заблуждение достойных людей. Меня интересует вот что. Это таким образом хотели всего лишь подставить этого паренька или всё гораздо серьёзней? Может, так хотели навредить вам? Всё ведь может быть, вы так не думали? Теперь уж не узнать, кому вообще это было нужно.
--- Стража. Приведите офицера охраны.
Стражник ушёл.
--- Я вот думаю, что вас в наш город послали сами боги.
--- Мне тоже об этом подумалось. Я вообще не думал заходить в ваш город. Я хотел сегодня пройти ещё немого. Но, какое-то чувство заставило пройти в городские ворота. Да-а, меня чутьё не обмануло.
--- А как вы определяете, человек под гипнозом или нет?
--- Ну, это совсем просто для меня. Вы сами это увидите. Зрачки будут расширенны, речь замедленная и как бы отрешённая.  Меня научили как выводить людей из такого состояния.
--- Ясно.
В дверь постучали и вошёл офицер.
--- Заметьте, сейчас он вроде нормальный.
--- Вы меня звали, господин судья?
--- Да. Вас хочет осмотреть, вот этот монах.
--- Простите но, для чего? Я же здоров, и замечательно себя чувствую.
--- Это не совсем так. Посмотрите мне в глаза.
Азан произнёс строго, как приказ. Офицер поднял глаза и, больше не смог двинуть ни ногой, ни рукой. Зрачки у него расширились и сам он замер.
--- Повернитесь.
--- Да, господин.
--- Сядь.
--- Да, господин.
--- Обратили внимание господин судья, он беспрекословно выполняет мои команды. Как я и думал, ваш офицер под сильным гипнозом, если он действует до сих пор.
--- И что он может делать в таком состоянии?
--- Выполнит любой приказ. Приказ убить себя или к примеру вас, выполнит вообще не задумываясь. И вполне возможно, что потом даже не будет помнить, что совершил что-то.
--- Ничего себе!!! Так что же, на самом деле, они там видели?
--- Ну, сейчас мы это узнаем. Офицер. Вы со своими солдатами, на самом деле, НЕ ВИДЕЛИ ни какого светящегося круга.
--- Нет, не видели.
--- А молодой человек, которого вы задержали, на самом деле, ПРОСТО ШЁЛ ПО ДОРОГЕ.
--- Да, господин. Он просто шёл по дороге.
--- А вы что-то услышали.
--- Да, господин. Я услышал приказ, задержать его, потому что он колдун и демон.
--- Кто отдал такой приказ?
--- Я не видел.
--- Хорошо. Сейчас я хлопну в ладоши и вы, забудете весь этот бед, про воображаемый, светящийся круг. А будете помнить только то, что было правдой, т.е. ПРОСТО СТРАННИК ШЁЛ  ПО ДОРОГЕ, И ВСЁ.
И Азан, глядя в глаза офицеру, хлопнул в ладоши. Хлопок получился довольно громкий и офицер дёрнулся, как от пощёчины. Моргнул и его глаза стали как обычно, нормальные.
--- Офицер, что вы хотели рассказать господину судье?
--- Рассказать? Ах, да. Да ничего особенного. Мы возвращались с очередного патрулирования, по пути не было никаких происшествий. По деревням, тоже всё в порядке. Недалеко от города, к нам присоединился странствующий путник. Скорее всего чужеземец. Он был необычно одет, да и выглядел как наши жители.
--- И где он?
--- Сейчас, незнаю. Где-то в городе, скорее всего в какой-нибудь таверне, или постоялом дворе.
--- Вот видите, господин судья. Вот это и всё, что помнит офицер.
--- Монах, о чём это вы?
--- Да уж. По правде, вы офицер со своими людьми, этого странника привели связанного цепями, как опаснейшего преступника, Он был связан по рукам, ногам и по груди. И сообщили мне, что поймали колдуна, а может и самого демона.
--- Что-о-о? Простите но, этого просто не может быть. Я не пьян и не сумасшедший. Если вы решили провести мне проверку, это ваше право. Но, не таким же образом. Не делайте из меня полного идиота.
--- Господин судья, пусть офицер побудет здесь, дайте прочесть ему. Его же донесение. А мне, нужно осмотреть его воинов. Пока они ничего не успели натворить в таком состоянии.
--- Идите, идите.
Азан вышел и попросил стражника, отвести его к воинам, которые были с офицером. Стражник отвёл его в казарму. Воины выстроились перед ним в ряд, как их и попросил монах. И он провёл с ними, то же самое, что и их офицером.
В общем, Азан и сам прекрасно владел искусством гипноза. Поэтому он, с лёгкостью смог внушить воинам, что те ничего такого не видели. К слову сказать, это внушение, мог снять только сам монах. И определить что они находятся под гипнозом, на его счастье здесь, вряд ли у кого-то получится.
Затем, он вернулся к судье и попросил себе на память, то самое донесение, которое написал офицер. Азан положил свиток в свою сумку. И ещё взял у судьи, распоряжение об освобождении юноши. Пообещал, что тут же  выведет его из города, чтобы не узнали горожане.  Судья был рад, таким образом избавиться от узника.
Монах сходил для начала на рынок и прикупил кое-какую одежду. И спустился за юношей в камеру. От имени судьи, он приказал стражникам, снять оковы и принести воды. Чтобы тот мог хоть немного смыть с себя грязь. Отдал одежду.
--- Возьмите, переоденьтесь, прежде чем мы выйдем отсюда. Не хотелось бы привлекать к себе, слишком пристальное внимание горожан.
--- Как вам всё удалось. Хотя, кажется я уже знаю.
--- Об этом поговорим, когда выйдем отсюда и уйдём достаточно далеко от города. А пока, больше ни слова.
--- Хорошо. И, спасибо вам, огромное.
--- Не мне нужно говорить спасибо. И я это делаю, не ради вас, не обольщайтесь. Переодевайтесь и приводите себя в порядок. Свою одежду, лучше здесь не оставлять. Не нужно им давать какой-либо повод.
Принесли воду и таз. Юноша умылся и постарался хоть немного очистить кровь и грязь со своих волос. Правда это, не особо у него получалось. Переоделся, свою порванную и грязную одежду завязал в узелок.
--- Готов? Чтож, значит, пойдём. Вам для начала, нужно поесть что-нибудь посущественней чем тюремный воздух. Ванну примете уже у меня дома.
Юноша кивнул но, не произнёс ни слова, как его и просил монах. Поднявшись в город, монах повёл его в таверну. Заказал ему обильный обед. И ещё что-нибудь из еды попросил завернуть с собой. Юноша молча ел. Монах пил только воду. На них никто не обращал, никакого внимания. Они ни чем не отличались от других посетителей этого заведения. На них обоих, были плащи странников, их головы скрывали капюшоны.

Знакомство. 

Выйдя из города, Азан решил всё-таки и в самом деле отвести этого юношу в свой дом. Но,  вначале он, хотел выяснить, видел ли тот Лери или нет. Поэтому, Азан повёл его к тому месту, где у дороги заросли сакуры. Он не хотел, пока его ни о чём так уж сильно расспрашивать. Хоть юноша поел и выпил лекарство, всё равно. Он был ещё слишком ослаблен. Поэтому, они шли не торопясь, и это было больше похоже на прогулку.
Когда дошли до места, Азан предложил передохнуть немного. И первым уселся под одной из цветущих сакур. Юноша, едва заметно кивнул и улыбнулся.  Посмотрел на одно из деревьев и ничего не говоря, присел рядом с монахом. Прислонился спиной к стволу и закрыл глаза. Азан наблюдал за ним. У юноши было спокойное лицо, только губы слегка улыбались. Да, монах судью не обманул. У юноши действительно были, утончённые черты благородного человека из высшего общества. И в нём не было ничего высокомерного и эгоистичного. Азан достал флягу с водой и протянул юноше.
--- Возьмите, попейте. Вы долго не пили воду, и это сказывается на вашем теле.
Тот молча взял немного попил.
--- Чтож. Здесь можно и поговорить. Тут уж нам никто не помешает. Меня зовут Азан, как я уже говорил, я монах. А ваше имя, молодой человек?
--- Я, я Лукайен.
--- Странное имя. Никогда такого не слышал. Ну, на самом деле это три имени соединённые вместе: Лука, Кай и Йен.
--- Ясно. Ну, и с какого будущего вы к нам попали и для чего?
--- Считая от вашего года, плюс ещё 627 лет.
--- Не близко.
--- Да. А прибыл я для того, чтобы встретиться здесь с Лерин.
--- Вы? Вы о ней знаете? Но, откуда?
--- Я в будущем, с ней вместе  живу. А сам я, сендорианин. Моя раса, может жить в любом времени: в прошлом, в будущем, в настоящем, это не имеет никакого значения для нас.
--- И, и много вас таких?
--- Раньше было много. А сейчас, нас осталось совсем немного. Лично я знаю, только мою, и ещё несколько семей. К тому же, мы живём очень долго, в понимании человека почти бессмертной жизнью.
--- И сколько же, если не секрет?
--- Дольше вас, летописцев Лерин, по 600---700 лет. Ну, а сейчас мне необходимо найти Лери. Мне известно, что вы её друг, советчик и хранитель архива её семьи. И к тому же, я её уже здесь видел. Когда меня вели эти стражники я упал, а она такая прекрасная, стояла на ветке вот того дерева.
--- Но, для чего же вам, нужно было переходить из будущего к нам в прошлое, зачем вам так сильно нужно с ней встретиться? Она вас не знает, это точно.
--- Пока не знает. Вот для этого я здесь. Мы должны с ней встретиться здесь и познакомиться, иначе, всё наше с ней будущее может измениться. А мне бы этого очень не хотелось. Мы познакомимся здесь, в этом времени, а затем, я вернусь к себе, в своё время. Ей предстоит жить без меня и ждать нашей второй первой встречи 617 лет.
--- Вы так уверенно об этом говорите, а может она не захочет с вами  иметь какие-то дела?
--- Это вполне может быть. Но, я надеюсь что всё-таки она захочет. Нам это предначертано судьбой. Встретиться под цветущей сакурой, тогда когда среди белого дня, на небе будет виден полумесяц. И кстати, я видел её глаза. Я уверен, она, захочет.
--- Хм. Ладно, раз ты так уверен. Давай сделаем так. Я вас веду сейчас  к себе домой, там вы хоть немного наберётесь сил. А дальше, если вам и правда суждено встретиться, то вы встретитесь.
--- Хорошо.
--- Можно мне, задать вам ещё один вопрос?
--- Да, конечно. Я даже знаю, о чём вы хотите меня спросить. Чтож спрашивайте. И пожалуйста, не надо меня называть на «вы». Посмотрите сами, вы же намного старше меня.
--- Договорились. А вопрос у меня такой. Как же вы перемещаетесь во времени?
--- Ну, для нашей расы, это совсем не проблема. Это славно открыть дверь в другую комнату. Просто активизируется портал, т.е. врата.
--- Они похожи на светящийся, сверкающий круг?
--- Да.
--- Понятно. Ну, чтож,  давай пойдём дальше. Нам ещё немного нужно пройти.
--- Пойдёмте.
Оба встали и пошли дальше по дороге. Затем, по едва заметной тропке, всё выше в горы и глубже в лес.

Когда пришли к дому, Азан разместил своего гостя в одной из комнат. А сам отправился к Лери с новостями. Заодно и еду ей отнести.
Лери же, ждала его с большим нетерпением. Она, просто не могла усидеть на месте. Поэтому, металась по своему жилищу.
Азан когда пришёл к ней, то не торопился выкладывать, всё что узнал. Сначала, разложил продукты по местам и делал это медленно, никуда не спеша. Лерин ходила за ним по пятам.
--- Азан, если ты сейчас же, мне всё не расскажешь, то я тебя просто разорву.
--- Ага. Очень напугала. Разорви и тогда, точно ничего не узнаешь.
--- Ну Азан, ну, пожалуйста.
--- Вот теперь, совсем другое дело. А то, разорвать она захотела. Получше, ничего не могла придумать?
---- АЗАН.
--- Ладно, ладно, слушай. Этот юноша не из здешних мест.
--- Ну, об этом я как-то и сама понимаешь ли, догадалась.
--- Не, язви. Он, можно сказать чужеземец, а вернее, он странник по времени.
--- Как это?
--- Он выходец из расы сендориан.
--- А-а-а, я слышала об этой расе но, очень давно. Они живут, как бы вне времени и к тому же, долгожители, почти бессмертные.
--- Если ты знаешь, значит, объяснять кто они такие не нужно.
--- И что же он, делает здесь?
--- Как я понял, он просто путешествует. И скоро он может исчезнуть из этого времени, куда-нибудь ещё.
Азан решил пока не говорить ей, о настоящей причине. А вообще, он хотел ничего ей не говорить. Пусть всё, идёт своим чередом и чему суждено сбыться, значит, так и будет.
--- И где ты его оставил? Что, в этом отвратительном городе?
--- Нет. Он слишком ослаб. И ему нужно набраться сил, чтобы продолжить свои странствия. А для этого, ему нужны покой и тишина, для этого город не подходит.
--- Значит, ты отвёл его к себе?
--- Всё-то тебе нужно знать.
--- Ну Азан, где он?
--- Лери, ты знаешь, ты зануда. Ладно, я его поселил у себя, конечно. Где же ещё? И не будь такой назойливой. Ты же всё-таки девушка, хоть и божество. Нужно быть немного поскромнее.
--- Азан, о какой скромности ты тут говоришь? Я чиста, как первый, выпавший снег. Просто мне, очень интересно, откуда он. Ведь за всю мою жизнь, я ещё не встречала представителей его рода, только слышала. Вот мне и любопытно.
--- Лери, я тебя прошу, оставь его в покое. В конце концов, он ведь всего навсего человек, хоть и долгожитель, а всё же смертный.
--- Незнаю Азан, незнаю. Его глаза, казалось что они, заглянули мне прямо в душу. И, перевернули там всё, с ног на голову. Знаешь, я почему-то уверена, никогда не смогу его забыть. И я, ни о ком из людей, так не беспокоилась. А за него, мне тревожно. Всё ли с ним в порядке? Когда мы встретились глазами, моё сердце забилось гораздо чаще. Вот, даже сейчас, оно бьётся как сумасшедшее. Я только представила его и мне уже нечем дышать. Как будто весь воздух закончился.
--- Ты, ты, ты что? Только взглянув на него один раз и уже влюбилась?
--- Влюбилась? Так вот как это происходит? А я и не знала.
--- Нет, нет, это невозможно. Ты же о нём ничего не знаешь. А вдруг он и в самом дел, опасный преступник? И сейчас, вот таким вот образом, он скрывается от властей.
--- Азан, Азан остынь. Ты  сам-то хоть веришь  в то, что тут наговорил? Я не думаю что он плохой, впрочем ты ведь тоже так думаешь. Чувствую, что мы связаны с ним самой судьбой.
--- О, боги, и ты туда же. Судьба, судьба. Человек сам создаёт свою судьбу.
--- Что ты сейчас сказал?
--- А, что, когда? Ничего особенного.
--- Нет. Ты сказал, что и я туда же. Он что, тоже об этом говорил?
--- Тебе послышалось.
--- Азан, друг мой, кого ты собираешься обманывать? Меня, чей слух острее чем у зверя и на него я ещё пока не жалуюсь.
--- Лери, прости. Ты же знаешь, просто я очень о тебе беспокоюсь. Мне очень не хочется, чтобы ты разочаровалась, и чтобы тебе сделали больно.
--- Я не боюсь боли.
--- А я не о физической боли говорю. Я не хочу чтобы тебе нанесли сердечную, душевную рану, понимаешь. Я боюсь даже представить, что тогда произойдёт.
--- Ты думаешь, что тогда я, начну всё крушить вокруг, начну убивать, принесу в этот мир хаос и  превращусь в демона разрушения? И тогда, естественно ты со мной справиться не сможешь, и никто не сможет?
--- Ну-у.
--- Учитель, не переживай за меня. Я обещаю, поверь, всё будет хорошо.
--- Лери, если люди прознают, кто он на самом деле и откуда, то на него откроется охота. Впрочем и на меня тоже. Судья знает, что это я его из тюрьмы вызволил.
--- Сендориане  не сидят долго на одном месте. Так что этот юноша не задержится здесь. И кстати, ты не мог судье внушить, что этого ничего не было?
--- Это было невозможно. Об этом деле знает слишком много людей, целый город. Я и так, пока его выручал, короче, мне пришлось сегодня много врать. Я в жизни наверное столько не врал. Мне пришлось немного поработать с офицером и его людьми ну, теми что поймали этого парня.
--- Понятно. И всё-таки, я хотела бы с ним встретиться.
--- Лери ну, пожалуйста. Пожалей его хоть немного. Дай ему набраться сил. Он очень ослаб но, не сломлен.
--- Хорошо, хорошо. Я обещаю, что не буду ходить к твоему дому. И нарочно искать с ним встречи, я тоже не буду. Ты доволен?
--- Пока да. Я тебе еды принёс, на неделю хватит, я думаю.
--- Спасибо.
--- Я пойду. Нужно приготовить ему лекарство. Да и ванну принять, ему не мешало бы, отмыться от грязи и крови.
--- Хорошо, а как его хоть зовут, ты спросил?
--- Лукайен.
--- Лу-кай-ен. Красивое имя. Пока он у тебя, я тем временем, пробегусь по лесу.
--- Будь осторожна.
--- Как всегда. Ты же знаешь, люди не могут меня увидеть, если я этого не хочу.
--- А вот он, тебя увидел.
--- Да, он поймал меня врасплох. Но, он же не совсем человек, так что.

                С судьбой не поспоришь.

Лукайен находился в доме Азана, уже два дня. Принимал лекарства, которые для него делал монах. И большую часть времени, просто спал. Азан добавлял ему в воду для питья, сонных капель. Для того чтобы этот юноша не бродил по лесу и не создавал ещё больше проблем.
Тем временем, Азан взялся просматривать летопись Хранителей. Он хотел найти, упоминание о пророчестве. Откуда и когда оно здесь появилось. И здесь ли вообще.
Наконец, он нашёл. Это было при Хранителе, который можно сказать, был прадедом Лерин. Тот монах, который вёл тогда записи, описал это так.
«Хранитель сидел за столом, когда вдруг, над столом засветился разноцветный, сверкающий круг. Он был небольшой, величиной с тарелку. Из его центра появился свиток пергамента, а затем, рука его держащая. Свиток положили на стол и светящийся круг исчез, как будто его и небыло. Хранитель взял свиток, развязал красный шнурок, которым он был связан. Развернул и стал читать. Это было пророчество, о встрече двух молодых под цветущей сакурой, и полумесяцем на небе среди белого дня. Хранитель сказал, что подобного никогда не видел».
--- Хм. И тут светящийся круг. Может, это пророчество, таким образом передали из будущего в прошлое? Да, похоже на то.

На третий день, когда Азан принёс лекарство, Лукайена не оказалось в его комнате. Азан обошёл весь дом но, нигде своего гостя не нашёл. Узелок его остался, значит, он не ушёл совсем, а где-то не далеко.
А Лукайен же, тем временем гулял по лесу. Последнюю порцию сонной воды он не пил, поэтому не уснул. Он кстати прекрасно знал, что добавляет монах ему в воду. Сейчас же, Лукайен не просто так вышел погулять. Он решил дойти сам до Лунного сада. Он знал туда дорогу. Единственное что его беспокоило, так это то, что признает его это место сейчас здесь или нет. В будущем, в этом Лунном саду он живёт, это его дом. А здесь, в далёком прошлом, всё может быть по-другому. Пока он никуда не спешил. Попасть людям на глаза, он не боялся, знал что в этой части леса люди не ходят. Вернее ходят только те, кто хочет получить помощь от Хранителя. Но, это происходит не часто, в будущем по крайней мере  очень редко. Тут же, где медицина не очень развита, помощь Хранителей горы, очень нужна. Лери, его Лери, она так прекрасна, и он так сильно соскучился без неё. Когда он решился на всё это, он не думал, что будет так тяжело. Он шёл и размышлял о том, что он может или должен сказать ей, когда встретит.
«Что ей сказать и как? Здравствуй, я из будущего, где мы с тобой Лери женаты, и уже не один год? Нет. Так точно не пойдёт. Надо, как-то иначе но, как? Лери, давайте познакомимся, я Лукайен. Нет, и так тоже не подходит. В голове не укладывается, как с ней начать разговор, и при этом вести себя как с чужой. Она же моя Лер, родная Лер. Честно, не думал что это будет невыносимо трудно, сдерживать себя, чтобы не броситься и не обнять. Теперь могу себе представить, каково было ей, ждать меня все эти века. Ждать, когда я должен родиться и ещё должна была встретиться со мной, как с чужим в тот момент. Чтобы не испугать. А теперь, тоже самое, предстоит мне, кроме конечно, долгого ожидания.
--- Лукайен, вот ты где.
Лукайен вздрогнул от неожиданности. Перед ним стоял Азан.
--- Азан, вы меня напугали. Я задумался и не слышал, как вы подошли.
--- Я это заметил. И куда это ты собрался, интересно?
--- А как вы, так быстро меня нашли?
--- Я здесь знаю все тропы. И ты думал так просто можешь уйти не попрощавшись? И ты не ответил на мой вопрос.
--- Я и не уходил от вас. Просто решил, что прогулка мне не повредит. Здесь же люди не ходят, так что увидеть меня никто не мог. А иду я, простите, к Лунному саду. Если он пустит меня сейчас, здесь к себе.
--- ЧТО? Ты, откуда ты знаешь про Лунный сад?
--- Я и о вас знаю всё, всё, всё. Лери рассказывала. А про Лунный сад мне известно, потому что я там живу, вместе с Лер.  Мы с ней женаты, уже почти 10лет. И у нас, двое детей, сын и моя любимица дочь. Дочка такая же сорванец как и её мать. Так вот, если я с ней здесь, в этом времени не познакомлюсь, то в моём настоящем, уже не будет моей семьи. Ни любимой жены, ни тем более детей. Но, я думаю, что всё идёт так, как надо. Мы здесь встретились, так же как и в моём мире, под цветущей сакурой, тогда, когда среди белого дня, над ней был виден полумесяц.
--- Там что, вы тоже так встретились?
--- Только не при таких обстоятельствах, конечно. Там, этот лес, так же прекрасен и загадочен. Люди так же мало забредают в эту часть леса. Горы, лес, всё это, строго охраняемая зона, т.е. национальный парк, или по-другому заповедник. А сделала его таким, именно Лер. Она генеральный директор этого парка, а вернее будет, полноправная его хозяйка. Так что и в моём мире, она остаётся здешней Хранительницей. Её знают, как человека под именем Леди Лерин Варентайн, происходящей из древнейшей и благородной семьи лордов. Каждый раз когда проходит достаточное время, она представала перед людьми как дочь, внучка, правнучка и т.д. Ей пишут портреты так, что она на них изображена состарившаяся, где немного, а где и сильнее, как старушка. А имя, говорит, что это имя передаётся по наследству. И что это такая традиция в их семье, называть первую, а в её случае единственную дочь, именно этим именем. И знаете, ей, как ни странно это звучит, верят. Может, срабатывает какая-либо из её способностей, хотя она говорит что ничего не применяет. Или же людям, абсолютно всё равно, кого и как зовут.
--- Она что, общается с людьми?
--- Да. Сказала, что это общение, её многому научило, позволило лучше понимать людей.  С людьми она общается уже почти 200 лет.
--- И ни разу не выходила из себя??
--- Ну, почему же, выходила. Но, она не разрушала, а наоборот, помогала. Произошло несколько крупных войн за прошедших 300лет, которые вошли в историю человечества. И она старалась свести ущерб от них к минимуму.  Если бы не её помощь, жертв и разрушений было бы гораздо больше.
--- Понятно. А что такое, генеральный директор и этот, как его, а, национальный парк?
--- Директор ну, это очень и очень большой начальник. А национальный парк, это лес, который принадлежит государству. А в данном случае, парк принадлежит лично Лери. В нашем времени, она очень богата. Так что может позволить себе, выкупить не один парк.
--- Ясно. А как вы всё-таки встретились?
--- Я как раз вышел из своего первого странствия в прошлое. Вышел из портала, а Лери стоит и держится рукой за ветку сакуры. Она тогда тоже цвела. Лер была в белом платье, прекрасна как принцесса из сказки. Она стоит мило улыбается и говорит: «Ну вот, я тебя всё-таки встретила. Я дождалась». Я тогда, помнится, немного растерялся. Откуда она может меня знать, чтобы ждать. Прекрасная незнакомка и юный странник. Потом она сказала, чтобы я не обращал внимания на её слова, что это она так, мысли вслух. И вот так мы, постепенно начали встречаться. Я узнал, что она ждала меня, целых 617лет. Когда я впервые её увидел, мне было-то 17. Ну, а дальше, что дальше, она согласилась стать моей женой, родился сын, а через несколько лет, и малышка дочурка. И вот недавно, возник вопрос. А откуда она могла знать, что нужно меня ждать? Откуда она меня, вообще могла знать, если, родился гораздо, гораздо позже её. Вот тогда моя бабуля предложила: «Значит, отправляйся в прошлое. И постарайся познакомиться с ней. Чтобы она тебя знала и потом ждала встречи в своём будущем».  Такое предложение было вполне выполнимо. Лер тоже считала, что это единственный выход. Ведь, сендорианину, не проблема нырнуть в прошлое.
--- И ты что, должен теперь вернуться обратно?
--- Конечно. Мои нырки продолжаются дня 2-3, если мне не захочется задержаться подольше. Здесь в моём распоряжении две недели, а там, меня ждёт моя семья. Сработает зов странника и я исчезну из этого времени. А я, и так потратил столько времени зря: тюрьма, потом лечение. Осталось чуть больше 8 дней. Я должен встретиться с Лери, понимаете, должен. Это, если хотите, судьба.
--- Да ж, от судьбы, точно не уйдёшь, и если она уже предначертана, не изменишь её. Хорошо. Я возвращаюсь к себе. А ты, иди к Лунному саду, если тебе удастся пройти. Если же нет, вернёшься ко мне.
--- Ладно.
Азан ушёл домой, а Лукайен постоял немного раздумывая. А правильно ли он всё делает? Пролетел лёгкий ветерок и мягко, мягко провёл по его лицу своим дыханием. И Лукайен решил, что делает всё правильно.

Он продолжил свой путь. Пока шёл, продолжал думать.
«Если сейчас, у меня всё получится, может, не мешало бы ещё хотя бы один раз, вернуться сюда. Хотелось бы посмотреть, какая Лер была, когда была маленькой. Мне кажется я не ошибусь, что наша малышка Лерилу, точно похожа на свою мать в детстве. Хотелось бы убедиться в этом. И нужно будет быть, более осторожным в следующий раз. И точно рассчитать, чтобы рядом с ней, в тот момент никого не было. А. И захватить с собой фотоаппарат. Нужно будет сделать, хоть пару снимков. Да, и не мешало бы посмотреть, то самое пророчество, пока я ещё здесь. Оно мне не даёт покоя, с тех самых пор, как я его впервые о нём услышал. Ладно, с этим разберусь попозже. А сейчас, мне нужно спасать или правильнее, создавать наше будущее. Лер сделала всё что от неё зависело, теперь моя очередь. Да-а, как же всё связано. Прошлое, настоящее, будущее и что за чем следует, не поймёшь. Чьё-то прошлое, может оказаться моим будущим или же настоящим, а будущее, моим прошлым. Простой человек, запросто запутается во всём этом времени. А мне и моей расе, это так легко и просто, как дышать. Так. Кажется я уже приблизился к тому месту, где начинается граница входа в Лунный сад. Чтож, попробую». 
Он решительно сделал шаг. И, ещё один, и ещё. И, ничего не произошло. Грань, свободно пропустила его.
«Странно, всё точно так же как и в моём времени. А Лер говорила, что чужака грань не пропустит, ни за что. Интересно получается. Что происходит? Вот так вот, просто. Меня спокойно и без проблем, пропустили. Но, почему? Я ведь должен был сейчас, пройти эту грань впервые. Хм, очень и очень странно. А может, нет это невероятно, и всё-таки, скорее всего, я бывал тут и раньше. Значит, мне всё же предстоит путешествие ещё глубже в прошлое, и побывать здесь. Чтож, а пока пойду дальше. Хотелось бы, чтобы Лер была здесь, дома».
Он шёл по узкой тропке, которая петляла между двух скал. Их края, высоко над головой Лукайена, почти соприкасались, создавая извилистый тоннель. И вот, это тоннель закончился, и открылся изумительный вид. Помнится, когда Лукайен первый раз увидел это место, то долго не мог прийти в себя. Он полюбил это место с первого взгляда.
Небольшая долина, укрытая со всех сторон, неприступными, отвесными скалами, к тому же, ещё и глубочайшими пропастями. Ручей сбегающий с горы, создавал каскад водопадов. Вход в пещеру скрывала завеса из вьющегося плюща. И если не знать, то ни за что не догадаешься, что там есть пещера. Везде, где возможно, росли цветы, самые разные и по сезону, и по сорту. Обычные полевые или горные, рядом с гордыми садовыми. Летало множество красивейших бабочек. И он знал, что ночью, тут ещё прекраснее. Не зря же это место называлось Лунный сад. Здесь цвели ночные, испускающие неяркий свет, цветы, которые имели вид звёздочек. И ещё, здесь ночью, летали голубые огоньки, и это было нереально, сказочно красиво. Лукайен стоял и любовался этим видом. По каким-то ему известным признакам, он уже знал, что Лерин здесь сейчас нет. Значит, она где-то бегает по лесу. Теперь ему не куда спешить, нужно было дождаться её.
Он медленно подошёл к пещере, приподнял ветки плюща и вошёл внутрь. Да-а, здесь всё было так же, когда он впервые сюда вошёл. Минимум обстановки, только всё самое необходимое. Он присел к столу и стал ждать. Он не мог себе представить, как поведёт себя Лери, когда увидит его здесь, в этом месте. Она же всё-таки божество. И почему её называют демоном? Она же богиня, а демоном может стать, если сойдёт с ума, как говорится. Если будет не совсем соображать, что крушит всё вокруг себя. Только для того, чтобы выплеснуть боль. Боль, которая сжигает душу.  Но, насколько известно, именно с ней такого не происходило, и я постараюсь, чтобы никогда не произошло. С её прадедом да, было такое. Он тогда, точно превратился в страшного демона-разрушителя. А причиной послужило то, что люди, убили его любимую жену, а она была человеком. Он тогда от гнева и горя, убивал всех подряд, виноватых и невинных, мужчин и женщин, стариков и детей. На месте здешнего города, был совсем другой город. Он его стёр, сровнял с землёй. Из жителей, горожан, в живых не осталось никого. Казалось, что он не сможет остановиться, не сможет превратиться обратно в божество. Его смог остановить, только его сын, его маленький сын. Отец, всё-таки не смог поднять руку, на своего, совсем ещё малыша, сына, который стоял перед ним, и смотрел таким любящими глазками. Что в душе у отца перевернулось всё. И он решил, просто исчезнуть, испариться, как будто его никогда и не было. Он рассыпался на мириады маленьких, голубых огоньков, которые с тех пор летают и светятся тут по ночам. С той поры, здесь подобного, больше никогда не случалось.

Вторая встреча.

По пещере пролетел едва уловимый ветерок. Это был знак того, что вернулась хозяйка этого места.
--- Эй, кто там? Выходи немедленно.
Лукайен, медленно вышел из пещеры, стараясь не делать резких движений. И взглянул на девушку стоящую на лужайке, посреди цветов. На ней была короткая туника, а поверх неё, свисал плащ из длинных и тонких веток ивы, а на голове был венок из цветов вереска. Фея, лесной эльф, сказочная богиня, и никакого демона.
--- Ты, это ты? Как, как ты здесь оказался? Я хотела сказать, как ты сюда попал, как вошёл? И как ты вообще нашёл это место? Смертным это невозможно.
--- У-у-ух, сколько вопросов сразу.  Чтож. Прости Лер, что вломился к тебе вот так, без приглашения. Но, я хотел тебя найти, и вот я здесь. Прости.
--- Как ты меня назвал?
--- Лер. А что, тебе не нравится?
--- Хм. Меня так, ещё никто не называл.
--- Я знаю это. Обычно, Лерин или Лери.
--- Да. Откуда ты знаешь обо мне?
--- Может, войдём внутрь и я попытаюсь, тебе всё объяснить. Правда незнаю, как.
--- Хорошо, давай войдём. Если тебя пропустила грань, значит ты в чём-то особенный. И зла никому не принесёшь.
Они оба вошли в пещеру и сели за стол. Лукайен смотрел на неё и молчал. Лери тоже засмотрелась на его глаза. И у неё было такое чувство, что она всё больше и больше узнаёт их. Она убедилась в том, что его когда-то, очень давно. Может быть во сне? Может в детстве, когда ей приснился один из её ярких снов. Потом. Потом ей вспомнилось, как его вели связанного цепями, как чудовище, как его называли, там на дороге. Она вздрогнула и отвела взгляд.
--- Ты, как себя чувствуешь? Хоть немного набрался сил? Я беспокоилась, если честно. Хоть ты и чужак. Скажи, ты долго шёл связанным?
--- Почти сутки. И не надо, не беспокойся, со мной всё в порядке, уже. Спасибо Азану и его лекарствам. Я знаю, он очень заботливый у тебя. Хотя, он же мне сказал, что спасибо я должен сказать не ему, а значит, тебе. Спасибо большое, что помогла мне.
--- Но, я же ничего не сделала. Меня не за что благодарить. Это всё, заслуга Азана.
--- Да, конечно. Но, если бы ты, не сказала ему, что видела меня, то он не смог бы мне помочь. Так что заслуженное тебе спасибо. Иначе, меня бы сожгли заживо, как колдуна, чудовище и демона.
--- Не говори так. Это звучит страшно, а представить вообще жутко. А как ты прошёл сюда?
--- Меня грань пропустила, хотя и не должна была. Я сам очень переживал, думал, так как я здесь впервые, то меня не пустят. Но, она, как ни странно, пропустила. Мне на ум приходит только одно объяснение. Я, здесь, уже, не первый раз. Значит, я сюда и раньше приходил, вернее приду. В общем, это сложно объяснить. Я же не просто человек, а сендорианин.
--- Да, мне Азан сказал об этом.
--- Скорее всего, в моём будущем, возникнет необходимость, ещё по крайней мере одного странствия в прошлое. Вот я и буду в этом месте.
--- А сейчас, значит, что ты из моего будущего?
--- Да.
--- И как давно ты знаешь меня?
--- Уже 10лет.
--- Ого, для человека не мало. И что?
--- Сейчас, честное слово, я даже незнаю, имею ли я право, говорить о том, что происходит в будущем. Боюсь, чем-нибудь нарушить естественный ход вещей и событий.
--- Понятно. Тогда, не говори, а говори о том, о чём думаешь что можно.
---- Мне очень нравится это место. И само название, Лунный сад, красиво звучит. Тут так спокойно и хорошо, ни о чём не хочется думать, вообще. Оно так замечательно защищено. В моём времени, о нём тоже никто не знает, и с высоты птичьего полёта его тоже не видно. Грань создаёт что-то вроде искажённого изображения. И кроме меня, здесь вообще не было людей. Ну, кроме монахов и жены твоего прадеда. А монахи, они же летописцы твоей семьи. И присматривают за хранилищем летописей, и разных документов. Поэтому, они немного, не совсем как обычные люди, и живут дольше них, лет по 200-250.
--- Вот смотрю на тебя и у меня такое чувство, что я тебя давно знаю. Вернее, твои глаза, они такие запоминающиеся, я уже видела где-то или когда-то. Думаю, может, ты мне приснился? Незнаю.
--- Может приснился, а может и нет. Я же уже сказал, что я сендорианин, а значит, странник по времени. Скорее всего я и побывал в твоём детстве, а тебе запомнились только мои глаза, как из сна. Бывает.
--- Да, это вполне может быть, и тогда это многое объясняет. И проход твой через грань тоже.
--- Я об этом и говорю. Ай, я даже не представился.
--- Я знаю, мне Азан сказал, что тебя зовут Лукайен.
--- Да, моей матери нравилось три имени: Лука, Кай и Йен. И она никак не могла выбрать между ними. Поэтому получилось вот такое своеобразное имя.
---- Понятно. А можно, я буду звать тебя, просто Лу. Тебе так больше идёт.
--- Конечно. Я же привык называть тебя Лер.
--- Лу и Лер, ладно. Я хотела тебя спросить.
--- Спрашивай, постараюсь ответить на все твои вопросы.
--- Когда тебя вели связанным, ты меня точно видел?
--- На ветке цветущей сакуры? Да, видел.
--- И ещё, я увидела тогда в твоих глазах облегчение и такое безграничное спокойствие. Неужели ты, совсем не боялся, что с тобой может случиться?
--- Я знал, что ты должна была там быть. Да, для меня было большим облегчением когда я увидел тебя. Это было подтверждением, что я делаю всё правильно. До того момента, я конечно, очень боялся. А потом, успокоился и постарался принять всё, как само собой разумеющееся. Как и ожидалось, мне помог Азан и я, вот снова встретился с тобой. Всё так, как и должно быть.
---- А откуда ты всё это знаешь?
--- Ты сама, мне потом расскажешь.
--- И ты, вот так просто, поверил мне?
--- Да.
--- Но, почему? Это так невероятно, я бы не поверила.
--- Значит, сейчас, всё бессмысленно. Всё, что я тебе, сейчас рассказал, это неправдоподобно и впустую. И ты, мне не поверила, ни единому моему слову. Тогда, позволь задать и мне один вопрос. А для чего ты, меня ещё слушаешь? Если ты веришь, что я лгу, то слушать меня совершенно не нужно. А попросту взять и вышвырнуть меня отсюда, а ещё лучше сдать городским властям, для сожжения.
Лерин густо покраснела.
--- Да. Всё это можно было бы сделать. Но. Мне очень хочется верить, тебе. Прости меня за мои слова.
--- Прости и ты меня.
--- Азан идёт. Он хоть знает, что ты здесь?
--- Да, я ему сказал.
На выходе из тоннеля показался монах.
---- Лукайен, ты всё ещё здесь? Значит, Лунный сад, всё-таки пропустил тебя?
--- Да, пропустил.
--- Чтож. Лери, ты в порядке?
--- Всё хорошо, друг мой, не беспокойся обо мне. Между прочим, это вредно для твоего здоровья.
--- Ха-ха-ха, очень смешно, прямо умереть можно. Лукайен, может быть вернёмся? Ты сегодня слишком много ходил. Не мешало бы и отдохнуть.
--- Вы правы. Чтож, Лер я пойду.
--- Ещё встретимся?
--- Если тебе действительно хочется, то конечно.
--- Тогда я, сама тебя навещу.
--- Хорошо, до встречи.
--- До свидания. Азан.
--- Всё, мы ушли.
И они ушли из Лунного сада.

Связь и прощание. 

Шли по лесу, какое-то время молча, каждый думая о своём.
--- Ну что, удалось поговорить с Лери?
--- Да, немного. Я не мог ей всё рассказать. Всё должно быть, как должно. Но, всё, кажется, выходит само по себе.
--- Хм.
--- Азан, у меня к вам есть одна просьба. Я хотел бы, своими глазами увидеть то пророчество, где говорится про цветущую сакуру и полумесяце среди белого дня.
--- Это очень нужно?
--- Да, пожалуйста. Я знаю, что Лер о нём совсем ничего не помнит. Но, вы ей скажете о нём, только перед своей смертью. А так же, передадите ей ваши записи о наших с вами беседах. А потом, спустя время, она всё расскажет мне. Вот откуда я всё знаю.
--- Ясно. Хорошо. Я вообще не хотел ей говорить об этом. Но, меня заинтересовало, а каким образом, это пророчество вообще появилось здесь.  И я нашёл об это запись. Оно появилось, точно так же, как и ты сам, из портала, как ты его называешь. Я покажу эту запись.
--- Спасибо.
--- Не за что. Я это делаю только для Лери. Я не хочу, чтобы ей разбили сердце. Я хочу, чтобы у неё, всё было хорошо. Ты ведь понимаешь, что в случае трагедии, может произойти?
--- Конечно понимаю. Мне самому, совсем  не хотелось бы, чтобы она от боли и тоски превратилась в демона-разрушителя. Я сам, тоже хочу, чтобы она всегда оставалась невинным, нежным созданием, заботливым божеством Хранителем, а не разрушителем.
--- Это хорошо, что понимаешь. И только поэтому, я тебе помогал и помогаю.
--- Спасибо.

Придя домой, Азан повёл Лукайена в хранилище.
--- Знаешь, при мне, здесь ещё не было ни одного человека. Ладно уж, вот смотри.
И Азан протянул ему оба свитка. Лукайен просмотрел их, затем, внимательно изучил каждую мелочь, которая была описана в записи. Потом, попросил перо и кусочек чистого пергамента. Азан дал ему их. Лукайен переписал первое предложение из пророчества. И отдал пергамент монаху.
--- Посмотрите на то, что я сейчас записал, и на то, как записано само пророчество. Сравните и скажите, что вы заметили.
Азан взял оба пергамента и сравнил их. Затем, удивлённо посмотрел на Лукайена.
--- Как это, возможно? Почерк на обоих свитках, абсолютно одинаковый.
--- Я же сендорианин. Получается, что это я же и оставил его в далёком прошлом.
--- Похоже на то.
--- Да-а-а, далеко же меня занесёт. Это же, сколько тысячелетий назад?
--- Впечатляет, правда? Всё. Теперь я верю, что это всё-таки ваша судьба. И тут уж, никуда не свернёшь. Чтобы вы оба сейчас не сделали, в итоге, всё равно приведёт к вашему же, будущему вместе.
--- Ваше участие в нашей судьбе, ведь тоже есть.
--- Да.
--- Я всё понимаю.  Моя бабуля предупреждала, что я начинаю большое дело для себя. От моих действий, будет зависеть судьба, жизни и будущее, многих, близких мне людей.
--- Понимаю. И что ты теперь, собираешься делать?
--- Я хочу здесь и сейчас, закрепить с ней связь.
--- То есть?
--- Я хочу жениться на ней, сейчас в этом времени, по её ритуалу, так, как это может сделать только Лер. Она нас свяжет. Это поможет, я думаю, быть нам вместе.
--- И тебе нужно это сделать, в течении этой оставшейся недели.
--- Мы сделаем  это, в последний мой здесь день. Мне Лер говорила, что это так и произошло.
--- Мне ничего не остаётся, как не мешать вам.
--- Нет, нет, нет. Вы не мешаете. Наоборот, вы будете наблюдать весь ритуал.
--- Почти весь. При подготовке, меня не будет, Лери должна быть одна. Лукайен, а где ты вообще родился, рос и учился?
--- В том же городе, куда меня отвели стражники. Конечно, в моём времени, он совсем другой. Раз в пять больше, чище и светлее. Дома большие и высокие, по 25-30 этажей. Мои родители живут, в одном из таких домов, на 20 этаже.
--- Разве мир, так сильно изменится?
--- Очень. Здесь, сейчас, такая оглушительная тишина, а там, постоянно что-то грохочет и шумит.
--- Ужас.
--- Ну, это не так страшно, как звучит. Если с рождения слышишь такие звуки, то не обращаешь на них никакого внимания. Но, мне здесь очень нравится. Может, поэтому мы с Лер и детьми живём тут, в Лунном саду. Хотя у нас, есть большая квартира в городе. Лер ведёт себя так, как обычный человек. Она очень успешная леди. Она глава нескольких организаций по защите природы и животных. Ну, а я, я простой учитель в школе. Преподаю детям историю и географию.
--- Получается, если я правильно понял, тебе сейчас лет 27?
--- Да, правильно.
--- А я думал, 15-16.
--- Ну, моя раса, очень медленно стареет, довольно долгое время мы остаёмся молодые. Видели бы вы мою бабулю, о которой я уже упоминал. Так вот, ей сейчас 253 года, а выглядит лет на 20.
--- Да-а, дела. Ладно, тебе пора принимать лекарства. И нужно поесть и отдохнуть.
--- Пойдёмте.

Всю неделю, Лерин и Лукайен виделись. Или она приходила домой к Азану, или Лукайен, к ней в Лунный сад. И чем дальше, с каждым днём, ей всё труднее и труднее было расставаться. Хотя она прекрасно понимала, что он может в любое время исчезнуть. Но, она поняла, что полюбила всей душой, первый раз и навеки. Она понимала, что не сможет забыть его, уже никогда. И сможет жить без него и ждать. Ждать, пока пройдёт всё это время, все эти века и она его найдёт в конце концов. И постарается сделать всё, чтобы они были вместе.
--- Лер. Я бы хотел, кое-что узнать у тебя. Что ты чувствуешь ко мне? Это, очень и очень важно для меня.
--- А ты, что ты сам испытываешь, глядя на меня?
--- Это, неповторимое чувство. Я, я дышать без тебя не могу. Если тебя не будет на этом свете, то и мне, не зачем жить без тебя. Ты, мой воздух, я дышу тобой. Ты, моя душа, моё сердце. Без тебя, моё тело, просто пустая оболочка. Я, ОЧЕНЬ, СИЛЬНО, ЛЮБЛЮ, ТЕБЯ.
--- Вот и у меня, так же. Ты сказал всё, что творится и в моей душе. Ты исчезнешь из этого времени и с собой, заберёшь мою душу. Я тоже, очень, очень и очень сильно люблю тебя. И я обещаю тебе. Я буду ждать тебя столько, сколько потребуется. Я буду жить и ждать, пока ты не родишься и вырастешь. И тогда, я найду тебя. Клянусь.
--- Лер, родная, выходи за меня замуж. Стань моей, моей женой. Я понимаю, возможно  завтра я исчезну и ты останешься одна на очень долгое время, и это тяжёлое испытание. Но, всё же. Ты, будешь моей?
--- Да. Да, я согласна.
--- Ты согласишься, завтра на рассвете провести ритуал связи, какой положен у вас, Хранителей?
--- Хорошо. Тогда, мне нужно остаться сейчас одной, чтобы подготовиться.
--- Понял. Сейчас я ухожу. Завтра буду здесь. Обязательно.
--- Не здесь, а вот на той скале, там небольшая площадка.
--- Я приду.
И Лукайен ушёл. Лери сидела на лужайке, приложив свои ладони, к пылающим щекам.
--- Завтра, завтра я стану замужней Хранительницей. Завтра и на веки, я буду твоей, а ты, моим. Так, а сейчас, нужно сбегать к Азану и поискать связующий ритуал. Я ведь его никогда не использовала.
И она сорвалась как ветер. Лукайен, даже если бы и захотел, не смог бы её увидеть. Она влетела в дом монаха.
--- Здравствуй Азан. Мне нужна запись, проведения связи у Хранителей. Я его знаю но, лучше уточнить.
--- Ты что, хочешь стать женой Лукайена и поделиться с ним, своим бессмертием?
--- Да.
--- Ты хоть понимаешь, что собираешься сделать? Это же связь, она навечно, и разорвать её будет невозможно.
--- А ты видел или слышал когда-нибудь, чтобы Хранители любили дважды?
--- И ты понимаешь что он, не сегодня так завтра, а должен исчезнуть. А ты останешься совсем одна, снова, на долгие, долгие годы. Мы, монахи, не в счёт. Ты, выдержишь это, не сорвёшься?
--- Я выдержу и всё стерплю.
--- Хорошо. Я тебя предупредил. Сейчас поищу. Пойдём в хранилище.
И они спустились в  подвал.
--- А где Лукайен?
--- Он идёт сюда. И пока его нет, я хочу забрать эту запись и уйти. Потом, ты её возьмёшь обратно. Азан, мне бы хотелось, чтобы ты присутствовал при этом ритуале. Я, просто незнаю, монахи, и вообще из людей кто-нибудь видел это хотя бы раз?
--- Лукайен, мне уже сказал, чтобы я был там.
--- Да?
--- Я благодарю за оказанную честь и я буду там. Вот, я нашёл эту запись. Когда ты хочешь провести этот ритуал?
--- Завтра, на рассвете.
--- У тебя же, совсем не остаётся времени.
--- Для подготовки хватит.
--- Ладно, иди.
И Лерин убежала обратно в Лунный сад.

Придя в пещеру, Лерин приготовила цветы, которые были необходимы для ритуала и чашу воды. Положила цветы в воду так, чтобы она их полностью покрывала. И отнесла чашу на вершину скалы. Там же, она села на круглый камень. Он хорошенько прогрелся за день, и сейчас был тёплым. Положила руки на колени, закрыла глаза и постаралась очистить мозг. От её избранника ничего делать не требовалось, только не спать эту ночь. Она знала, что монах подскажет Лукайену, что спать он сегодня не должен. Вот и всё что от него требовалось.
А вот от неё, как от Хранителя, т.е. бессмертного божества, нужно было создать, а потом закрепить связь. И эта связь должна была быть, двухсторонней. Лери сосредоточилась на том, чтобы увидеть его, её любимого. Затем, и его сущность. И вытянуть у него, хотя бы одну ниточку, чтобы можно было сплести её со своей. Она увидела, что он окружён ярко-голубым свечением с золотистыми искорками, таким же, как и его глаза. Так вот почему они у него, такого необычного цвета. Он находился в этом свету, как в коконе.
Лери аккуратно потянула за один из всполохов, появилась хорошая такая, крепкая нить. И стала сплетать её со своей, разноцветной. У неё получился упругий, переливающийся шнур из света.
За этим кропотливым занятием, она даже не заметила, что прошла вся ночь, и приблизился час рассвета. Потом она открыла глаза. На площадку поднялись Азан и Лукайен. Они ждали.
--- Доброе утро, Лерин. Ты сегодня, восхитительно хороша. 
--- Спасибо Азан. Ну что, Лу, ты готов?
--- Как никогда. И Азан прав. Ты сегодня ещё прекраснее.
--- Спасибо. Подойди сюда.
Лукайен подошёл и стал напротив неё. Она взяла чашу с водой, в которой, всю ночь настаивались цветы. И отпила из неё половину, остальное отдала ему. Лукайен выпил не спрашивая. Лери положила свои руки ему на плечи и легонько, едва касаясь, поцеловала его в губы. Слегка отстранилась и посмотрела в его глаза.
--- Лукайен, из рода сендориан. Согласен ли ты, разделить вечность с бессмертным созданием, Хранителем, мной, Лерин из рода Варентайн?
--- Да. Согласен. Согласен быть вместе с тобой всегда, вечно.
Её глаза засветились как звёздочки. Лукайен, глядя на неё, обнял за талию, нежно прижал к себе и медленно приблизившись, поцеловал её долгим поцелуем.  В это же время, вокруг них, сначала медленно, затем быстрее и быстрее, закружились голубые огоньки. Их становилось всё больше и больше. Потом, они окрасились в разные цвета. И их сплетённый шнур стал виден, даже монаху. Шнур стал  создавать вокруг них, новый кокон. Его цвета становились всё ярче и насыщеннее. Это продолжалось, пока на небе не появился первый луч, восходящего  солнца. Кокон заискрился и вспыхнул таким ярким светом, что Азану пришлось закрыть глаза от боли. Затем, кокон пропал. Связь была создана и закреплена. Отныне, Лукайен стал бессмертным. И они с Лерин, супружеская пара навечно. Не имеет значения года, века, связь разрушить невозможно.  Лукайен всё ещё держал её в своих объятиях.
--- Лер, у меня для тебя, кое-что есть. Это из моего времени. Так, безделушка. Но, она в единственном виде. Таких, больше нет ни у кого на всей земле. Их делали на заказ.
И он протянул ладонь. На ней, лежали две тонких золотых цепочки, с кулонами в виде сердечек. Но, эти кулоны, были соединены, как одно целое.
Один будет у меня. Второй у тебя. Придёт время и она соединится вновь.
Лукайен взял одну цепочку и надел её, Лери на шею. Вторую, себе.
--- А теперь, прости меня, моя любимая, что вот так вот, быстро тебя оставляю. Но, тут я ничего не могу поделать. Мне пора.
--- Ты уже уходишь?
--- Да.
--- Я буду тебя ждать.
--- Я это знаю, милая.
И он её поцеловал на прощание. В тот же момент, исчез. Лери скорее почувствовала, чем увидела, что его нет рядом. Потому что стояла с закрытыми глазами. Затем, она их открыла, и из её глаз текли слезинки, искрящиеся под лучами солнца, как алмазы.
--- Чтож. Я буду жить и ждать, когда мы будем вместе.
--- Лери, вы будете вместе, поверь мне.
--- Он, тебе сказал?
--- Да.
--- Хорошо. Я верю.

Итак. 

Прошли века. На месте старого города, вырос другой, современный, большой, светлый. Лерин организовала  заповедник, в который был включён лес у подножия Синей горы, а так же и сама гора. Здесь росли некоторые растения и цветы, зарегистрированные как исчезающий вид. И таких больше нигде не росло. Поэтому, их требовалось охранять. Уже почти 100 лет, было этому национальному парку. Лунный сад, так же, как и раньше, оставался недоступным для людей.
Лери часто гуляла по аллее, теперь уже очень старых, японских сакур. На её шее висела двойная цепочка с обоими, соединёнными между собой, сердечками.
Да, второе сердечко вернулось к ней. Просто однажды, она проснулась, а на её ложе лежала записка и это украшение. Скорее всего, Лукайен передал всё это, таким же образом, как и пророчество в прошлое. Тогда приближалось время, когда должен был родиться Лукайен.  И он попросил, чтобы пока, обе цепочки побыли у неё. Отдать их одну из них, она сможет, когда снова встретится с ним.
Сакура цвела полным цветом. И Лери знала, что этот день наступил, которого она долго ждала. День, когда она снова встретит своего Лу. И теперь ей, предстоит быть с ним поосторожнее. И знакомиться с ним вновь. Она верила, что всё будет хорошо. Она одела белое платье, подняла свои длинные волосы на затылок и закрепила. Только один локон выбился из причёски. И пошла к аллее, как обычно она это делала. Хотя нет, сегодня, был тот самый, особенный  день.

Она стояла у дерева и держала ветку, вдыхая нежный аромат цветов сакуры. Как вдруг, немного над землёй, засветился сверкающий круг, он становился всё больше и больше. Лери машинально взглянула на небо. Там, прямо над её головой, над деревьями, был виден чёткий контур полумесяца.  А светящийся круг всё ещё увеличивался, затем, из середины, показался Лукайен. Он увидел Лери, не удержался на ногах и упал на колени. Потом, тут же вскочил и отряхнулся, сконфуженно покраснев при этом.
--- Простите. Я тут, это, м-м-м, э-э-э.
--- Ну вот, я тебя всё-таки встретила. Я дождалась.
Лукайен вопросительно посмотрел на неё.
--- О, простите, не обращайте внимания. Это я так, вслух.
Лери постаралась сделать вид, что ничего особенного не произошло.
--- Кто вы?
--- Я? Я Лерин Варентайн.
--- О, леди, я много о вас слышал.
--- Правда?
--- Да. Говорят, вы генеральный директор, этого национального парка. Его хозяйка и хранитель, если можно так сказать. Ни один нарушитель ничего не успевает здесь что-нибудь натворить. Вас уважают. А вы, оказывается такая молодая, и так обворожительно прекрасна.
--- Спасибо. А вас, как вас зовут?
--- Лукайен.
--- Хм. Слишком длинно, а можно я, буду вас называть просто, Лу?
--- Договорились. Если мы с вами перейдём на «ты». И я буду тебя звать просто, Лер.
Лерин со смехом согласилась.

И дальше, у них всё пошло так, как и было задумано, предначертано им их судьбой. Они были вместе, и теперь навечно.

Список персонажей.

Лерин (Лер, Лери) Варентайн --- божество, демон, Хранитель Синей горы.
Лукайен (Лу) --- юноша, сендорианин.
Азан --- вечный монах, летописец.
Лерилу --- дочь.