Смерть комарика. Сказка малышам

Алексей Горшков
Комарик увидел открытое окно и в комнату влетел,
а что в ней делать, он представленья не имел.
Увидел яркий свет, - то лампочка горела, -  на лампочку он сел,
от жара нестерпимого он закричал: «О, боже! Чуть не сгорел!»
И стал по комнате метаться, как самолёт, которого подбили,
след оставляя за собой — наверно, ноги комара дымили.
И вдруг, увидел он стакан с водой,
и бросился в стакан комарик с головой....

Конечно, холодная вода спасла комарика от нестерпимого жара в ногах, но возникла новая проблема. Он насквозь промок и не знал, как выбраться из стакана. «Что делать? Что делать?» - думал комарик, но так ничего и не придумал. А в это время, в комнату вошел мужчина, который был слегка навеселе.  Дорогие малыши! Я понимаю, что вы можете впервые в своей жизни слышать это любопытное словосочетание «Быть навеселе». Когда вы вырастете, то поймёте, что это означает. Но если вам невтерпёж и вас разбирает любопытство, то спросите у папы с мамой, что такое «быть навеселе», - они вам объяснят. И вот, это весёлый мужчина, шагая к кровати, умудрился налететь на столик, на котором стоял стакан с водой, в который попал комарик, - столик опрокинулся, стакан упал на пол и разбился, комарик оказался в большой луже, а мужчина, который был навеселе, благополучно упал в кровать и заснул.

Комарик из последних сил старался,
пока из лужи выбрался и вновь на суши оказался.
Он полежал, подсох и снова мог летать,
и новых приключений «на голову свою» искать.
И, перво наперво, комарик подкрепился
и крови спящего мужчины он напился.
Затем взлетел и под струю он вентилятора попал,
бороться с ней не смог (отяжелел) и в чашку кофе он упал.
Комарику ужасно повезло, что кофе уж остыл,
а то бы наш комарик жизнь свою не сохранил!
Комарик кофе вдоволь наглотался
и выбраться из чашки из последних сил старался....

    Комарику повезло. Он сумел выбраться из чашки и неожиданно почувствовал необыкновенный прилив сил. И это неудивительно, - ведь он принял потрясающую дозу кофеина! Комарик стал метаться по комнате, как заводной. Он был готов разнести эту комнату в пух и в прах! Но потом решил, что он способен весь мир разнести в пух и в прах, а потому вылетел в окно и помчался, куда глаза глядят. Вам интересно узнать, куда полетел комарик?  Но комарик и сам не знал, куда он летит. Он совершенно ничего не соображал. И это не удивительно, - ведь комарик находился в «наркотическом тумане». Дорогие малыши, на этом месте вы можете снова обратиться к родителям за разъяснениями. Комарик мчался, как угорелый, сам не зная куда, и сам не зная зачем, и вылетел на большую дорогу, по который носились туда-сюда огромные машины.

«Ну вот, достойнейших себе врагов я повстречал!»
Комарик, опьяненный кофеином, прокричал,
и смело он навстречу машинам полетел,
как-будто, протаранить их хотел.
И вот, навстречу внедорожник показался.
Комарик наш не растерялся
и разогнался из последних сил,
и в лобовое стекло он внедорожника прям угодил....

На этом, мои маленькие друзья, мне придётся закончить свою сказку. Наверное, вы уже и сами догадались почему? Да, да, вы совершенно правы! Комарик врезался в лобовое стекло машины и
превратился в мокрое пятно. Вот всё, что осталось от комарика, который оказался в «наркотическом тумане»....
Детишки! Не делайте таких глупостей, которые натворил этот комарик!

19.06.2015 АГ