8 Алина старость

Алина Насековская
        СТАРОСТЬ
   МОЙ  ВОЗРАСТ  СЕЙЧАС  НА  СКЛОНЕ
   ТОЙ  ГОРЫ,  ЧТО  ЖИЗНЬЮ  ЗОВЕТСЯ.
   ЗА  ХОРОШЕЕ  -  Я  В  ПОКЛОНЕ.
   ОЧЕНЬ  БЫСТРО  ВРЕМЯ  НЕСЕТСЯ.
Старость  не  радость.  Внутри  по  душе  и  мироощущениям   человек   остается  молодым,  только  это,    кроме  тебя,   никто не замечает. Стареет  организм, изнашиваются  органы,  наступает  постепенно  маразм,  забываешь слово,  оно  крутится  на языке,  а  вспомнить  к  месту  не  можешь,  оно  ещё  вспоминается, но не  сразу. Говорят  «склероз» - это  замечательная  болезнь,  всё    забываешь   и   каждый  день  всё  заново,  одни  новости. 
Мне исполнился  71 год, но  будем  оптимистами.  Пока  жизнь  продолжается.  Я  с  1986 года участвую  в  общественной  жизни  инвалидов г. Москвы. В 1986 г.  мы  собирались  по  квартирам  лежачих  инвалидов,  перегораживали   машинами  с  ручным  управлением   ул. Горького около дома  правительства   Москвы,  требуя  выхода  начальства.  В 1988 году  создали Московское  общество инвалидов (МГОО),  затем  Всероссийское  общество  инвалидов  (ВОИ).   А  сейчас  я  продолжаю  хоть  чем-то  помогать  инвалидам  района Лосиноостровский.  Кругом  столько  несчастья  и  горя, и  если  помочь,  хоть  кому  сможешь,    где-то   кому-то  станет  лучше. 
Жизнь  делится на последовательные временные отрезки,  генетически дается  возможность  развития, но  умственное здоровье  или  нездоровье приводит к использованию  или  потере  этих возможностей. Плюс ещё  случайные события  и общественные  связи. Вот  и  результат!
Но жизнь продолжается. Хочется  пожелать,  чтобы у всех желаемое  в  юности превратилось в реальность в старости, но  это  утопия.
НОГИ  НЕ  ХОДЯТ,   РУКИ  ТРЯСУТСЯ,  МЫСЛИ  КУДА-ТО  ТОЛЬКО  НЕСУТСЯ:
КАК ЖИЗНЬ  ПРОЖИЛА,   КАК  ВСЁ  СЛОЖИЛА, КОГО  НЕНАВИДЕЛА,  КОГО  ЛЮБИЛА.
МНОГО  ХОРОШЕГО  БЫЛО, КОНЕЧНО. ШКОЛА, УЧЕБА И  ЖИЗНЬ  ТАК  БЕСПЕЧНА.
БАБУЛЯ,  КВАРТИРА И  С ЛИДОЙ  ДРУЖИЛА. УЖЕ 50 ЛЕТ  НАМ СУДЬБА  ПОДАРИЛА.
РЕБЕНОК  РОДИЛСЯ,  ТЫ   СЧАСТЬЕ МОЕ. ТЕБЯ  Я  ЛЮБЛЮ  БОЛЬШЕ  ВСЕХ.
НАЙДИ  И  ПРОЧУВСТВУЙ   ТЫ  СЧАСТЬЕ  СВОЁ, И  ЖИЗНЬ  ПОЖИВИ  БЕЗ  ОГРЕХ.
ТЫ  МОЙ  ПОДАРОК  КО  ДНЮ  РОЖДЕНИЯ. БУДЬ  ЧЕЛОВЕК  ТЫ, А НЕ НАХАЛ.
Я  УВАЖАЮ,  ТВОЕ  СТРЕМЛЕНИЕ,  НО  ДЛЯ  МЕНЯ  ТЫ  УЖЕ   ГЕНЕРАЛ.
ИГОРЬ,   БЫЛ  РУКИ  МОИ  И  НОГИ,  БЫЛ МОЙ  ПОМОЩНИК  ВЕЗДЕ И  ВСЕГДА.
Я  БЛАГОДАРНА  ТЕБЕ  БЕЗМЕРНО,   И  ЗА  РЕБЕНКА,  И  ЗА  СЕБЯ. 


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ВИДЕТЬ    И    СЛЫШАТЬ,  ХОДИТЬ  И  БЕЖАТЬ
КАЖДЫЙ  ЖЕЛАЕТ  ДУШОЙ  НЕ  СТРАДАТЬ.
БОЛЬ   НЕ   ТЕРПЕТЬ,  И  ЛЮБИТЬ,    И   МЕЧТАТЬ.
СЧАСТЬЕ  ОТ  ЖИЗНИ  ВСЕГДА   ПОЛУЧАТЬ.

ЕСЛИ    ТЫ  МОЖЕШЬ,  НА  ГОРКУ  ВБЕГИ,
ЕСЛИ   УМЕЕШЬ,   ТО  ГРОМКО  КРИЧИ,
ВИДИШЬ  ДРУЗЕЙ   ИЛИ  СЛЫШИШЬ  ИХ  КРИК,
ВСЁ  ЭТО  ЖИЗНИ   ПРЕКРАСНОЙ  ТОЙ   МИГ.

МНОГО  ЛИШЕНИЙ  СУДЬБОЙ  СУЖДЕНО.
БОЛЬ  ПЕРЕСИЛИШЬ, И  ГОРЕ  УШЛО.
ПУСТЬ  ЭТО  ВРЕМЕННО,  БОЛЬ  ВНОВЬ  ПРИДЕТ.
НО   К  ЖИЗНИ  СТРЕМЛЕНИЕ  В  ТЕБЕ  НЕ  УМРЕТ.

ЖИЗНЬ   ТАК  ПРЕКРАСНА  И  ТАК  КОРОТКА,
ТЫ  НЕ  СМОТРИ   НА  ЛЮДЕЙ  СВЫСОКА.
ДАЖЕ  НА  ЗЛО,  ТЫ  ОТВЕТЬ  ЛИШЬ  ДОБРОМ,
МНОГО  ХОРОШЕГО  БУДЕТ  ПОТОМ.   

Цель  жизни:  прожить  жизнь  активно с  интересом  ко  всему,  с  чем  столкнешься. Надо испытать в  жизни : любовь, ненависть,  стресс, страх, радость, горе, счастье, брак, рождение ребенка, аборты, болезни, утраты, предательство,   надежды, свершения, разочарования  и т.д., и   т.п.
Чтобы в небольшой  черточке между   датами рождения и смерти  поместилось  максимальное  наслаждение  от  прожитого.
25.11.1943 года -    хх.хх.201х

КОГДА ЖЕ УМИРАЕТ ЧЕЛОВЕК,  ТО  УМИРАЕТ ПЕРВЫЙ ЕГО СНЕГ
И ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ , И ПЕРВЫЙ   БОЙ.  ВСЁ ЭТО  ЗАБИРАЕТ ОН С СОБОЙ.
ДА, ОСТАЮТСЯ   КНИГИ  И   МОСТЫ, ДЕТИШКИ И ХУДОЖНИКОВ ХОЛСТЫ,
НО  ЧТО-ТО  ВЕДЬ УХОДИТ  ВСЁ РАВНО.  И ЧИСТЫМ  ОСТАЕТСЯ ПОЛОТНО.
Память  крепко удержала те события прошлых лет,
О которых вспоминая, сожалений  - в общем нет.
Как случилось, так случилось.  Что свершилось, то свершилось.