Отпусти прошлое

Таша Поздняк
Отпусти прошлое.
Ветер гулял по городу. Весна. Она стояла на крыше десяти этажного дома. Взглянуть вниз Ангелина не решилась.
Что привело ее сюда?  Естественно – ноги. Ангелина считала, что это лучшее решение, но сделать шаг вперед, шаг в никуда,  не торопилась. В голове еще оставались  разумные мысли.
Воспоминания, воспоминания. Девушка отошла еще на два шага от края и присела на корточки, закрыла лицо руками и заревела. Унеслась в прошлое…
Прошлой осенью она встретила его – Андрея. Когда Ангелина видела его в общаге, то настроение  поднималась. Андрей ходил по общаге в яркой футболке  зеленого цвета, в желтых шортах и в белых кедах. Забавный такой. Похож на мишку плюшевого, с которым девчонка в детстве крепко засыпала. И выражение лица  доброе!
Она же Ангелина – миниатюрная девчонка. Он считал ее задумчивой. И подойти познакомиться как-то не стремился, а может быть боялся. Она улыбалась редко. Андрей не знал ее имени, но думал, что ее имя должно быть каким- то воздушным и нежным, как и она. Лишь пару раз он слышал ее голос.
- Там еще кто есть? – спросил Андрей, стоящий в очереди в душ.
Ох уж эти очереди в душ в студенческой общаге. Зато познакомится можно или просто поболтать с кем-нибудь. Да и парни разглядывали девчонок, которые стояли либо в легких халатиках, либо завернутые в полотенца. Андрей как раз искоса поглядывал на девушек - старшекурсниц, которые намекнули ему и его друзьям, что слабый пол можно было бы и пропустить вперед. Конечно,  можно было бы, но так тогда открывается перспектива целый день простоять в очереди.  Казалось бы одно движение и полотенце может слететь и оголить девичьи тела. Но этого не происходило. Хлопнула дверь душевой: наконец-то хоть кто-то вышел. Андрей повернул голову и увидел ту самую миниатюрную девчонку с его этажа. Да уж разглядеть ее тело практически невозможно, потому что от шей до пят ее закрывал большой ярко-фиолетовый халат с широкими рукавами. Андрей предполагал, что она тоже лишь нынче поступила в универ. Ошибся.
- Да, - быстро сказала она,  поправив халатик.
Все же они познакомились, и как это не странно 10.10.2010 года. Девушка не очень любила выходные, она привыкла жить по режиму: пары, общага, тренировки, а тут непонятно что делать днем. Она не любила шумных компаний.  В эти выходные в общаге  тихо. Ангелина отправилась одна гулять по улицам. В одиночку гулять по душе, мысли идут своим чередом, никто не отвлекает, сама по себе и никто тебе не указ. Взор девушки привлекла яркая витрина. В общежитие  вернулась, когда начало темнеть, когда подошла к своей комнате ее окликнула Виктория.
- Где ты пропадаешь? Я тоже одна, может, поскучаем вдвоем?
- Хорошая идея, - улыбнулась Ангелина и открыла дверь для Виктории.
- Ты что-то купила?
Ангелина кивнула и достала из пакета фиолетовое платье. Виктория восхитилась:
- Сейчас бы на дискотеку в нем.
- Я бы тоже хотела, - вяло ответила Ангелина.
- Есть другой вариант, - подружка загадочно подмигнула. – Меня первокурсники пригласили к себе, и я обещала прийти с тобой.
Ангелина приподняла бровь:
- С чего бы это вдруг? Первый курс?
- Можно подумать мы далеко от них ушли, подумаешь 3 курс! Они очень прикольные.
- Ладно, пошли, - равнодушно согласилась девчонка.
- До чего же кислая, - возмутилась вечно позитивная Вика.
- Какая уж есть.
- Ты же подружка моя.
«Ага» - подумала про себя Ангелина,  считавшая Викторию лишь приятельницей.
Девчонки подкрасились, и отправились к мальчишкам.
- А вот и мы!!
Собралась приятная компания. А шуметь первокурсникам пока что,  было не положено. Старшекурсники пару раз заглянули в эту комнату: то им соли, то сигарет.
- О девчонки, лучше бы к нам зашли, - сказал долговязый физфаговец.
- А вы бы лучше дверь закрыли с той стороны, - посоветовала Вика.
- Грубо, - парень закурил прямо в комнате.
- Как умеем, а курить надо в другом месте, - встряла еще Ангелинка. Она даже встала и подошла к двери, намериваясь захлопнуть ее.
Старшак ухмыльнулся и приобнял девчонку. Та долго не думая, закрутила ему эту руку за спину. Сигарета выпала из зубов.
- Ты совсем дурная малая? Пересечемся мы еще с тобой! - парень вышел за порог.
- И что тогда? – Вика оказалась рядом с  Ангелиной.
Четверокурсник не ответил, удалился, сплюнув в коридоре.
Больше никто не нарушал отдых начинающих студентов. Они сидели на полу и играли в карты. Проигравший должен был выполнить желание. Мальчишки желали от девчонок поцелуев. Ангелинка после проигрыша все же поцеловала кого-то в щечку и от играть дальше отказалась. Она наблюдала, как Виктория перецеловалась со всеми парнями. Было их  трое. Разумеется Вика стала здесь своей.
Нет, она не завидовала. Ей стало  скучно. Ангелина погрузилась в свои мысли. Зато, когда пришел Андрей, настроение заметно подпрыгнуло. Компания решила отложить карты и заняться просмотром фильмов. Виктория сидела с Вовой на нижней кровати, Андрей  и Ангелина лежали параллельно друг другу на разных кроватях, Саня с буком устроился на полу. Кто-то заходил, садился на пол и смотрел – вставал, уходил. Время приближалось к полуночи, надо бы уходить и девчонкам, но не хотелось.
- Да можете остаться вообще на ночь, места всем хватит, - предложил великодушно Сашка.
- Ну, в принципе мо… - начала было Виктория.
- Я через час пойду к себе, - перебила ее Ангелина.
- Как хотите, - пожал плечами Сашка.
Ангелине стало скучно после того как ушел Андрей, но через 5 минут он вернулся. Они лежали на разных кроватях и переглядывались украдкой. Сначала оба смущались якобы. Потом Андрей, не скрывая, разглядывал  девушку.
- Что? – не выдержала Ангелина.
- Ничего, - дружелюбно улыбнулся он.
Ситуация повторилась.
- Иди сюда, объясню.
- А место для нас двоих хватит? – Ангелина пыталась держать себя в руках, не подаваться своей симпатии, но не удалось: она забралась к нему.
 Час прошел, уходить совсем уже не хотелось. До фильма  внимания ноль. Да и сюжет какой-то туманный и чем парни только довольствовались, когда выбрали этот фильм, где маньяк охотился на шлюх, насилуя и вырезая  женские органы.
Ангелина делала вид, что смотрит ужастик, а парень  легонько прикасался ее плеча, ладони, будто внизначай. Андрей это делал легко, как будто по коже гулял ветерок теплый. Ангелина наклонилась к столу, чтоб взять пульт. Короткая футболка чуток приподнялась, оголяя часть спины. Ветерок пробежался по спине. Девушка забыла про пульт, резко села и повернулась к парню, он улыбался.
-Что это было? – Ангелинка попыталась сделать серьезное выражение, но улыбка отразилась на ее лице.
Андрей  смешно пожал плечами. В голове у девушки пробежала мысль: а почему бы и нет!? Безусловно, ее тянуло к нему.  Такой симпатичный,  забавный. Он мишка плюшевый. Хочется обнять. И наверно совсем не кусается.  А интересно, какие на вкус его губы?
Она подалась желанию. Он улыбался, но на его лице промелькнула удивление, когда Ангелина прильнула к нему, обняла робко и поцеловала. Затем быстро отпрянула. Как будто испугалась, отвернулась, перевернулась на другой бок. Некоторое время Андрей прибывал в замешательстве, но это очень быстро прошло.
- Теперь моя очередь, - шепнул он ей на ушко.
Ангелина игриво мотнула головой. Андрей правильно понял, что она не против.  На этот раз поцелуй затянулся. Андрей явно был не из робких.
- Хватит, - Ангелина легонько оттолкнула парня.
 Ее губы пересохли, жарко очень стало. И ощущения какие-то непонятные: тянет к нему, но нельзя, пора остановиться. Девушка переключилась на фильм, она не понимала себя. Голова разболелась, мысли быстро сменяли друг друга. Еще этот маньяк опять начал резать: она зажмурилась. Ангелина задремала, Вероника накрыла ее одеялом, тем самым разбудила подружку. А так было приятно дремать в его объятиях. Девушка взглянула на будильник, стоящий на подоконнике.
- Что-то мы тут задержались, Вик, пошли по своим комнатам.
Та лишь хихикнула. И ей не хотелось уходить совсем, это была всего лишь попытка разума.
- Сколько можно повторять: оставайтесь, места всем хватит,  - посоветовал Сашка.
Желание оказалось сильнее. В комнате полумрак, который не мешал парам заниматься друг другом: Вероника с Вовой, прикрывшись покрывалом, целовались не по-детски.  Ангелина с Андреем лежали тихо,  смотрели друг другу в глаза. Девушка не смогла долго смотреть в его карьи глаза. Ее веки закрылись, но пробуждение, как показалось ей, произошло быстро. Она моргнула и увидела вновь его, как будто он все это время не отводил от Ангелины взгляда. Но прошло около двух  часов. Все спали, кроме них.
- Ты чего не спишь? – прошептала Ангелина.
- Тобой любуюсь, - так же тихо произнес он.
- Ага, я наверно жутко лохматая, - смутилась она.
- Давай, я это исправлю, - улыбнулся он и погладил ее по голове.
Его поглаживания каким-то образом расслабляли. Ангелина прикрыла глаза, но реснички задрожали, когда его губы коснулись ее губ. И как будто в опьянении, они слились в объятиях и поцелуях. Его руки стали требовательнее. Ее тело словно горело, когда он касался ее живота, груди, плеч. Но этого ему было мало:  его рука поползла под шортики.

Ему было мало объятий, он страстно хотел, но девушка не могла решиться.
Разум возвращался, Ангелина понимала, что не может ЭТОГО сделать.
- Андрей, я не могу, - ее тело задрожало.
- Почему? – прошептал Андрей, целуя ее шею.
Его губы почувствовали слезы на ее лице.
- Что с тобой? – парень попытался взглянуть ей в глаза. Ангелина же уткнулась ему головой в плечо.
- Я девственница, понимаешь, у меня еще никого не было. Понимаешь? – зашептала она.
- Конечно, понял, - парень постепенно остывал. Только сейчас он понял, что она еще ребенок, хотя и старше его. Такое явление  в наши дни редкость, но все же эта девушка, точнее девочка оказалась рядом с ним сейчас.
- Ты наверно не ожидал…
- Честно, нет, - Андрей нежно обнимал девушку-ребенка.
- Я не знаю, что нашло на меня. Извини.
- Да ты чего оправдываешься, все хорошо, - Андрею даже смешно стало.
Ангелина помнила, как  он говорил ей нежные приятные слова, обнимал, но больше не принимал попыток к близости. И руки его не лезли куда не надо. Еще девушка помнила, как потом он оставил ее. Вышел из комнаты, тогда в голову полезли плохие мысли, что теперь ему от нее ничего не нужно. Но он вернулся, и уснули они в обнимку. Ангелина тогда сказала ему, что на следующий день ей будет стыдно за все, что было в эту ночь.
 Однако день сменил вечер. Ангелина боялась  встречи с ним. Андрею прошлая ночь запомнилась, очень уж не обычная, да и девушка оказалось не такой  как все. Он пару раз проходил около ее двери, но постучать не решался, а вечером решился. Она совсем уже не ожидала увидеть его на пороге своей комнаты. Он пригласил ее на прогулку. Когда за ним закрылась дверь, Ангелинка буквально запрыгала от радости, быстро прихорошилась.
На улице было тепло, хотя давно уже не лето. Как будто этот вечер специально был для них двоих. Они решили прогуляться по набережной.  О прошлой ночи предпочли не вспоминать, Андрей даже боялся взять ее за руку. Эта девушка, идущая рядом, каким-то образом, пленила.  Она была загадкой для него, которую предстояло разгадать. Неловкость в общении ушла тогда, когда они остановились перед горкой, за которой лучше было видно Тобол.
- Мне туда не попасть, - Ангелина подняла голову на вершину горки.
Андрей не раздумывая, поднял девушку на руки, та удивленно захлопнула ресничками. Когда начали подниматься в гору, Ангелина вскрикнула и крепко обняла парня за шею.
- Спасибо, - улыбнулась девушка, стоя на земле.
- Нет проблем, - пожал плечами парень.
- Я наверно тяжелая, - миниатюрная девочка сделала вид, будто поправляет складки на курточке.
- Пушинка, - Андрей подошел ближе, Ангелина шелохнулась, отошла на шаг от него. – И не спорь.
- Да я и не спорю.
- Такое ощущение, что ты меня боишься, - парень сделал к ней еще шаг.
- Нет, - улыбнулась и добавила, - только не подходи еще, а то я упаду туда, откуда пришли.
Им было хорошо, говорили обо всем и в то же время не о чем. По городу шли, взявшись за руки. В киоске он купил ей шоколадку. Решили прогуляться до парка. Ангелина не хотела садиться на скамейку, считала, что будет холодно. Андрей предложил тогда сесть ему на колени. Было как-то ново сидеть  у него на коленях. И не сразу поняла она, как разговор перешел в поцелуй.
Раздался телефонный звонок. Ангелина достала телефон из кармана джинсов. Ей стало не по себе, ведь звонило ее прошлое! Девушка болезненно сморщилась, отошла от скамейки, на которой сидел Андрей. Сделала вздох, поднесла телефончик к уху.
- Да, я тебя слушаю, - ее голос дрожал, но звучал холодно.
- Привет, почему ты приняла такое решение? – голос Вани, Ангелина сначала даже не узнала, настолько он был подавлен.
 А ведь Ваня почти всегда ей казался каменным и вовсе не любил ее. Три дня назад она решила расстаться с ним. Два дня он молчал, девушка приняла это как согласие, что она ему не нужна и наверно потому оказалась рядом с Андреем вчера, ей хотелось забыться и это ей удалось. А теперь снова он! Тот, из-за которого было пролито немало слез. Ване 25 лет, ей 18, однако эта разница не мешала им, была другая причина, которая и послужила разрыву. Но этот человек на том конце провода ей был дорог, и сейчас появилось большое желание все вернуть!!!
Ангелина обернулась, на нее смотрел Андрей.
- Ты только скажи, почему ты уходишь от меня?
Ангелина решилась поставить точку.  Пора было уже избавиться от зависимости к нему:
- Хочешь знать, хорошо я скажу: понимаешь, была влюбленность и, кажется она проходит. Знаешь, когда были вместе, мне казалось что ты не со мной, ты где-то был, но только не со мной! Ты холодный и я боюсь, что если с тобой остаться, то я замерзну. Найди себе другую! – на душе стало легче, но хотелось плакать.
- Можно хоть буду звонить… иногда, в качестве друга…
- Да, ладно пока мне идти пора, - сказала она и быстро скинула.
Ангелина подошла к Андрею, тот заметил перемены в ее лице.
  - Что случилось?
- Да так, - отмахнулась она.
На душе смятение, как будто дикий вихрь поднялся. Который искал выход, но не  находил и от этого было больно. Как будто нет выхода: полгода она с ним встречалась, и вот так разом все порвать! Как так? Она ведь думала, что любит его и других парней не представляла рядом с собой. Значит, не любила, а была влюблена. А  другие? А что другие! Ангелина посмотрела на Андрея, в голове просветлело: ей же удалось забыться с ним один раз, значит получиться и еще раз!! Как говориться – клин клином выбивает. Она нашла свой клин!
- Пошли от сюда. Я замерзла, - позвала она и шла на шаг впереди от него.
- Ангелин, что происходит? – Андрей поравнялся с девочкой взял  ее за плечи и повернул к себе лицом.
- Да все хорошо.
- Я хочу правду.
- Хорошо: звонил бывший, он хочет дальше быть со мной, - Ангелина подняла на него глаза.
 - А ты?
- А я? Я  не хочу, он бывший.
Такой ответ устроил его.  Эта девочка ему нравилась и теперь он хочет, чтоб она была с ним! Он взял ее ладонь и поцеловал. В уголках ее губ образовалась ямочка от улыбки, и ей показалось, что все плохое позади.
Но не знала она тогда, что прошлое долго может не отпускать. И что клин клином может не вышибать, а обжигать болью… Она поймет это со временем. А пока ей хорошо!!


Это сейчас сидя на крыше, она знала, что произойдет.
 С ним она стала больше улыбаться, смеяться, проводить с ним время обозначало находить тепло и понимание. Одиночества она не ощущала, как это было с Ваней, но девушка очень грустила, когда Андрей уезжал домой. Ей нравилось, когда Андрей встречал ее вечером с тренировки, когда уже горели фонари и он держал ее за руку и смотрел, не отрываясь влюбленным взглядом. И казалось, что вот оно счастье совсем рядом: нашла и не отпускай. Но ее тянуло к прошлому.
 Андрей опять поехал домой,  Ангелина отправилась на прогулку. Ноги привели ее к офису, где работал Ваня. В стеклянной двери появился  он. Ангелина хотела было уже уйти, но в кармане завибрировал телефон.
- Привет, может, зайдешь? Кофе  попьем, как раньше, помнишь…
Они стояли на расстоянии около 5 метров, видели друг друга через стекло и говорили по телефону. Ангелина поняла, что скучает по нему. Она поднялась по ступенькам, он открыл дверь, пропуская девочку внутрь. Здесь оставалось все так же, в его кабинета стоял на том же месте диван, на котором они когда-то сидели, обнимались и целовались. Все так же, но они ведь теперь не вместе. Попили кофе, Ваня начал расспрашивать о ее жизни, она отвечала нехотя.
- Мне пора уходить, -  она встала.
- Подожди, иди ко мне, – она стояла, он сам сделал шаг. Провел рукой по ее волосам, притянул к себе. Она сначала делала вид, что сопротивляется, а потом позволила слиться с ним в поцелуе. Так не  хотелось отрываться, но…
- Хватит, -  оттолкнула его.
 Она вылетела пулей. Поняла, что сделала.
Еще он сказал, что не стоит говорить «своему мальчику» об этой встрече. Как же так, опять в его сети, из которых она так долго вырывалась. По лицу размазала слезы.
Что будет, когда завтра вернется Андрей?
И наступил этот день, поведение ее выдало.  Андрей  пришел к ней, она поздоровалась, но не подошла, не обняла, сделала вид, что читает книгу.
- Что с тобой? – Андрей сам подошел, обнял.
Эти объятия  чуждыми стали, ее покоробило. Ангелина передернула плечом. Парень повторил вопрос, девчонка сослалась на головную боль и попросила дать ей час на сон.
Все же она сказала про встречу, про поцелуй лишь умолчала. Андрею захотелось уйти, и он сделал пару шагов до выхода из ее комнаты и обернулся, она стояла лицом к окну, ее тело дрожало. Что-то внутри екнуло:  не мог он оставить ее, нужна ведь! Она пообещала больше не пересекаться с прошлым и слова свое, разумеется, сдержала. Мир наладился и длился до самого нового года.
Она благополучно сдала сессию, то и ей наступила пора отправиться домой. Только вот их дома находятся очень далеко. Он проводил ее, когда двери автобуса захлопнулись, в ее голове пронеслась мысль, что как раньше у них уже не будет. Она сначала плакала, потом уснула.
Ангелина злилась, что предположение ее оправдалось:  за все каникулы она получила лишь одну смс от него. Каникулы закончились, ей хотелось скорее увидеть Андрея. Он был в своей комнате, когда он увидел ее - удивился. Его глаза что-то скрывали. Дни летели, она ничего не знала и как будто все как прежде, но нет!! Андрей изменился, Ангелина уже не чувствовала того внимания, которое было раньше,  он остыл, а она же наоборот: не могла без него и полдня.
На выходные общага опустила, в его комнате остался лишь Андрей. Она захотела остаться на ночь у него.
Тогда 19 января были слезы, он сказал, что и сам не понимает, что с ним происходит, потом извинился за то, что в новогоднюю ночь чуть не изменил. Ангелина медленно встала, вышла из комнаты, ей тогда было очень плохо, даже не от того, что он был с  другой. А от того,  что он больше не любит, а она лишь только сейчас поняла, что он нужен! Андрей остался в комнате, завалился на кровать, проклиная себя. Да он не любит, но она ему не безразлична: она ведь словно ангелочек, а он обидел ее.
- Ангелинка, ты чего? – обратилась Вика к Ангелине, сидевшей на подоконнике.  Девчонка прижалась к холодному  окну лицом, ее взор унесся в уличную даль.
- Ничего, - шепотом ответила она.
- А ну посмотри на меня, - Вика  развернула подружку. Та тихо плакала. – Это называется ничего, пошли-ка к Андрею, он сказал, что вы не договорили.
- Интересно, что он еще скажет, - криво улыбнулась Ангелина.
Андрей закрыл дверь на защелку. Ангелина стояла  в его комнате, чувствуя здесь себя чужой.
- Может не надо, - сказала она, когда он попытался ее обнять.
- Извини, - он отошел.
- Я сегодня останусь у тебя все равно, не хочу, чтобы еще кто- то видел мои слезы.
- Да, конечно, оставайся. Места всем хватит, - Андрей обошел девушку и принялся разбирать соседнюю кровать для нее. Девочка смотрела на него, но он  расплывался, потому что глаза были наполнены слезами и она зарыдала. Не мог он терпеть это, чувствовал вину: вышел из комнаты. Когда вернулся, в комнате было темно, она лежала на кровати. Он надеялся, что она уснула.
В их окно светила луна. Ангелина шевельнулась, он отвернулся к стене.
- Я ведь знаю, что ты не спишь, давай хоть поговорим на последок, - девочка говорила, глядя в потолок. Ему ничего не оставалось, как только развернуться и поговорить с ней.
Они говорили о многом, она ни в чем его не обвиняла. Им всегда было о чем поговорить, и слушать друг друга они умели. В комнате крове их голосов был слышан сдавленный плач, Ангелина пыталась сдерживать себя, но к горлу,  то и дело подходил мерзкий ком. Ее не интересовало, что ее лицо завтра будет опухшим, ведь у них только есть эта ночь, и рассвета всей душой она не желала.
- Мне холодно.
- Я бы мог тебя согреть, но…
- Что НО? Я хочу, чтоб ты меня согрел, пожалуйста.
Парень прилег рядом с ней, приобнял. Мучительно знать, что его тепло, потом будет согревать другую, да и он все понимал, что эта последняя ночь, когда она еще его девочка.
- Не надо, Ангел, - прошептал Андрей, когда она поцеловала его.
- Надо.
Андрей знал, что будет чувствовать еще большую вину, знал, что не стоит этого делать, но…
Она так нежна, горяча. Страсть завладела ими.
Одежда оказалась на полу. Не так она представляла свою первую ночь с парнем! Не думала она, что ЭТО произойдет на момент расставания. Не так представляла, не так!!!
 Но у нее есть только эта ночь с тем, у кого она сейчас любит. Главное с любимым человеком! Тело резанула боль, в душе что-то как будто замерло, слезы застыли на лице.
Ну, вот и все, теперь она девушка. Ничего уже не вернешь.
Он оделся, ему захотелось покурить, хотя раньше никогда не курил, захотелось хоть немного отравить себя. Зачем он ЭТО сделал с ней? Зачем…
Она закуталась в одеяло, тихо встала, подошла к окну. Одинокая луна светила на небе, словно только для нее. В ее душе по-прежнему оставалась пустота. Ангелина обернулась и увидела Андрея, который в руках держал простынь, на которой была кровь. Лицо его казалось бледным и печальным в бликах луны. Ангелина, не раздумывая, выхватила у него простынь, скомкала в комок и выбросила в мусорное ведро.
- Зачем ты так? – Андрей был ошарашен.
- Как так, - произнесла она безразлично и легла. – Нам пора спать, скоро уже рассвет.
И больше не слова и не было слез. Она провалилась в сон, она очень хотела, чтобы утро не наступало.
За окном было еще темно, когда сработал у нее будильник:  надо было вставать и идти на пары. Он тоже проснулся.
- Доброе утро, - печальным голосом сказала она и закрыла за собой дверь. Когда девушка оказалась на улице, то глубоко вздохнула. Неприятный ком подошел к груди, захотелось плакать. Но нельзя! Для нее словно все остановилось, но мир вокруг продолжал жить и радоваться чему-то, когда ей казалось, что все внутри у нее разбилось, и мир должен вокруг тоже расколоться в дребезги. Но этого не происходило.
Девушка сказала себе, что жизнь продолжается и что пройдет время и ей станет легче, она сможет снова улыбаться, но только уже без него!
И все же наверно ей было бы легче, если они не пересекались, не возможно не замечать друг друга, если ты живешь на одном этаже, через пару комнат. Как говориться: с глаз долой из сердца вон! А тут он и она рядом, могут видеть друг друга. Первое время они сохраняли дистанцию, не разговаривали даже. Ей было очень тяжело. Ангелина пыталась больше задерживаться в колледже. Однако он первый подошел к ней на общей кухне и обнял.
- Вот оно мое солнышко.
Она шелохнулась, но не стала дергаться.
И они как будто были вместе, но в то же время врозь, и это еще больше причиняло боль. Словно игрушкой она стала. Но и это сменилось на молчаливые обиды, уход в себя и в итоге Ангелина стала переключаться на других парней, но и одного свидания хватало, что бы понять, что это не тот человек, который ей нужен. Все это не могло так долго продолжаться, она сама захотела поставить точку и выбрала Ангелина ужасный метод, но это она поймет потом.
Свой зимний вечер ошибки помнит, как во сне, но, увы, это был не сон! Толчок к действию дало то, что Ангелина увидела его с  другой. И тогда она без сомнений приняло приглашение сходить в гости к приятелю.  Все было красиво: красное вино, просмотр мелодрамы, легкое общение… и постель с чужим, в принципе, человеком. В тот злополучный февральский вечер она изменила вовсе не Андрею, а СЕБЕ! И на утро, оказавшись на свежем воздухе, почувствует физически боль. На душу что-то давило иказалось еще чуть-чуть и девушка задохнется. От вчерашней вьюги остались сугробы. Но снег не сможет скрыть черные следы людей.
Об ошибке этой Андрей узнает 8 марта, она ему скажет сама холодным тоном. Ангелина менялась на глазах. Да боль она ему причинила, его лицо исказила злость!  Парень сжал кулак:
- Хочешь ударить? Твое право,– говорила равнодушно девчонка.
- Зачем ты это сделала? – Андрей ударил по стене кулаком.
- Пора поставить точку, солнышко,  между нами и я это сделала, - она говорила и понимала, что говорит правду.
- А я ведь хотел тебя вернуть.
- Бывает. Теперь уже не получиться, - произнесла равнодушно Ангелина и развернулась. Позади нее раздавались тупые удары об стену.
Благо сегодня праздник и двери общаги открыты.  На улице ее догнала Вика. Ангелина убедила ее, что все будет хорошо и что ей нужно побыть одной. Виктория поняла и ушла.
Весна, но зима не спешит уходить.  На улице смешался снег с грязью.  С неба падал снег крупными хлопьями, словно ангелы спускаются на землю, чтобы превратиться в грязь.
 В ее душе тоже все смешалось, но пустоты там уже точно не было, ее задело то, что он хотел ее вернуть, где же он был раньше. Чего же он ждал?? Ну, вот и дождался! Все! Теперь ничего уже не вернешь. Сознание превратилось в круговорот снега.
 В общаге на стене была его кровь. Дурак, можно подумать ему стало легче!? В ту ночь она видела его. Он напился и со злостью смотрел на нее. Друзья его спрашивали, мол что случилось? Но он молчал и смотрел с ненавистью, будто убить хотел…
Ангелине и самой хотелось умереть, правда.
 Прошлое, прошлое! Почему же в настоящем оно не отпускает? Словно прошлое это тень, которое постоянно следует за тобой! Ангелина понимала, что натворила.  Но не могла ничего поделать с собой!!!  Ее ужасно тянуло к нему.  Он иногда не сторонился. 
Ему тоже было нелегко: это же его Ангелочек, которая, как бабочка мечется в своей паутине. Она запуталась, и Андрей это понимал, но простить измену не смог. Да и не надо наверно!
Он тоже не мог это терпеть вечно и сказал, что она ему надоела.
- Андрей! Не говори этого! Я же знаю, что нужна тебе, - крикнула Ангелина.
- Да с чего ты взяла! Ты вспомни, что ты сделала! Я бы и рад все забыть, но не могу. Пойми, не могу.
- Сам чистенький, да?
- Да ты права и я не ангел, но я не с кем не спал! – тихо сказал Андрей.
- Я даже с отцом  говорил по этому поводу.
- И что он сказал?
- Что такая девушка мне не пара.
- Понятно, - ухмыльнулась зло девчонка.
 - Уходи, пожалуйста, ты мне не безразлична, но вместе нам уже не быть. Будь счастлива. Живи уже своей жизнью! Ты и правда мне уже надоела, - парень наконец-то выговорился.
 - Надоела, - повторила она и вышла.
Потом Ангелина не отдавала отчет своим действиям.
Май, хорошо, тепло. Но не для нее. Внутри поселился холодок. Ангелинка побрела неведомо куда. Дорога, красный свет.  Ну и что: ей надо идти все равно.
 Полдороги она шла, машины еле успевали затормозить, когда перед ее носом пролетел автобус, который чуть не врезался впереди идущий грузовик, ей стало страшно, девчонка побежала. Ей стало страшно  вовсе не за себя.  А за людей, которые были в автобусе.
 Ангелина бежала до парка, незнакомого парня сшибла с ног. Присела на скамейку: не нужна, надоела!!! Звучало в голове. Только вот он так и не понял, что он часть ее жизни, без которой она не сможет дальше существовать.
Вот так она и оказалась на крыше. Ангелина встала. Подошла к краю. Самое то – внизу асфальт!
Не уже ли это конец?
Разве так должно быть?
Наверно: ответила себе.
 Не понимает она, что после бури бывает хорошая погода. Не понимает, что в голове сейчас туман. Нашла, думает выход. Вот глупая:  это же выход ни в куда, в асфальт! А ей все равно. Прикрыла глаза, собиралась с силами. И уже было собралась встретиться с асфальтом, но кто-то сильно больно держал ее за запястье. Ангелина открыла глаза, перед  ней стоял высокий, с темно-русыми волосами парень. Его глаза сейчас были темно-синими, он сердился.
- Куда собралась, красавица?
- А ты откуда здесь взялся? – в тон ему спросила Ангелина.
- Помешал, что ли? – парень еще сильнее вцепился в ее запястье.
- Мне больно!
- Больно говоришь?  - парень дернул девушку на себя, а потом подвел к самому краю. – А ты думаешь, сейчас там было бы тебе намного лучше, не больно? Или ты не в состоянии уже думать. Да тебе конечно уже на все наплевать, а вспомнить о своих родителях, близких забыла?
Все что говорил этот парень, было правдой. Ангелина сейчас только вспомнила  про них. На место равнодушия пришел ужас, что могло бы произойти, если бы не он.
- Ну что помочь тебе? Сама-то, я видел, долго собиралась!
- Не надо, - тихо сказала девушка.
- Почему? Ты ведь ради этого сюда пришла, - парень продолжал держать Ангелину около края.
- Да я все уже поняла! – крикнула девчонка. 
- Да не уже ли и когда только успела?
- Благодаря тебе сейчас. И отпусти ты меня уже, мне больно!
Парень отволок ее на середину крыши и отпустил.
- Извини, - парень поменял тон и присел. Она, потирая запястье, тоже присела рядом с ним.
- Ты еще и извиняешься, - произнесла Ангелина. – Я тебе спасибо должна сказать. СПАСИБО, - напряжение отпустило, слезы потекли по лицу.
- Да просто ты напомнила мне сестру, которую я не успел спасти.
 Ангелина подняла не него глаза. Парню явно тяжело было вспоминать сестру.
- Как ее зовут?
- Надя. Сколько тебе лет?
- 19 мне.
- Вот и ей должно было исполниться 19 осенью, но уже не исполниться никогда!
- Что с ней случилось? – его история до глубины души тронуло ее, и сейчас собственный поступок ей казался таким глупым и бессмысленным.
- Под поезд бросилась. Хоронили в закрытом гробу.
Ангелина молчала.
- Хочешь, спросит, почему она это сделала? Я не знаю.  Меня тогда не было в городе. Есть разные версии, но что точно произошло, знает только она…
Ангелина робко обняла парня. Тот грустно улыбнулся.
- Как тебя хоть зовут?
- Ангелина.
- Я, конечно, понимаю, что ты ангел, но летать тебе не стоит, - парень снова нахмурился.
- Не буду, обещаю, а как тебя зовут?
- Егор.
- Обещаю, Егор, - серьезно ответила девушка.
- Вот и умница.
На крыше они просидели до самого заката. В Ангелине открывалось второе дыхание для жизни. И теперь она знает, что если прошлое мешает жить, то стоит его отпустить.
(фото Ксежи Мирославской)