Посещение Европы. Город на юге

Ниоткуда Никто
Вокзал столицы почти на  военном положении.  На каждом шагу салаги новобранцы или мужественные ветераны в камуфляже.  Три поезда в столицу страны-агрессора поданы для посадки. 

Фирменный вагон.  Половина оконных стекол взоронепроницаема.  Моя футболка с тризубом как одинокий островок патриотизма на платформе. 

Южный город Х.  Окраина.  Хорошо что переоделся. Кроме флага над Приват банком ничто не радует глаз блакитной желтизной.  Даже боченки с квасом, не как в Киеве. 

Племянница перестала ходить в садик по причине там вшей. 

На каждом столбе, заборе реклама:  ломбарды дают взаймы, купим дорого: ордена, волосы, металлолом.  Последнее точно работает хорошо, снова как в 90-е колодцы без крышек и могилы без оградок.  При Кучме экспортом металла ведала его жена, интересно кто сейчас?

Прокатился по загородней трассе.  Узрел и прочуствовал что есть «Ямочный ремонт».  Наблюдал «Блокпост».  Два милиционера, сидели за стеной из старых шпал.  Остановился как требует знак.  Не пошевелились.  Поехал дальшею  Испытал глубокое удовлетворение.

Визит к дантисту – с рентгеном 54 грн.

Бассейн работает!  Я еще 4 взрослых и 50 малявок на 1250 м2. Думал малявки в спортсекции где забесплатно, как в старину под окупантами.  Спросил как записать племяшек.  Фиг вам -  4 занятия за 184 грн с носа. 

Базар радует.  Клубника $0.5 ( со вкусом и запахом! Цены за кило! курс: ~$1=грн.21), огурцы, редиска $0.55, но часто половину надо выбрасывать, Лук, укроп – $0.1.  Пучек как 4 амер., что там за $2.  Картошка $0.5, яйца 0.7 за 10.  Из России сообщили что там на югах клубника по $9.  В Москве наверно 90.  Вот чего сюда агрессор рвется! 

Выбрался в центр города.  Жёлто голубой краски там поболее.  Но дефицит чуйствуеца – изгаженные постамнт от Ленина напомнил портупею Портоса – 3 стороны вымазали, а сзади сэкономили.

Мову слышал только при встрече с героями АТО.  Они гуляют в своем камуфляже.  Только обувь, обычно цивильная.  Всегда думал что камуфляж для маскировки. Причем мова у них 100%, не то что а базаре.  Видать породистых прислали, чтоб сепаров пугать. 

Кафе в центре.  Цены слегка выше Киевских, качество... – супы и второе стоят холодными и при подаче греются в микроволновке.

Из общения с народом:
Гитлер родился 22 апреля.
Уважю Америку за то, что она всегда воюет на чужой земле.
Россия вырыла ров и строит укрепления вдоль границы сУкраиной. 
Вопрос кто сбил Боинг давно закрыт.  Голландцы дали заключение, что сбила Россия.
Все это устроили Ротшильды, Рокфеллеры и Путин. 
Путин – еврей.
Ненавижу тех кто у нас у власти, но зачем Россия лезет в наши дела. С сепаратистами мы сами разберемся.
Если кому надо воевать, пусть берет автомат и идет.  А че я буду воевать за их интересы?

Квас каждые сто метров и везде хороший, заметно лучше чем в Киеве.  Что-то ещё изменилось к лучшему?  А, да – цены (если в доларах).

Продуктовые супермаркеты сильно изменились.  Один стал на 1/3 меньше, во втором народу очень мало несмотря на 127 разновидностей водки (считал не марки, а вид/обём бутылки), третий, с хилым ассортиментом, но самый дешевый, в нем толпа. Любимые булочки с маком во всех 3х стали булочками со следами мака. 

В соседнем доме похоже бордель.  Присел покурить, помятая дама лет 30+ спросила не жду-ли я кого-то. 
На др. день. Подтвердилось.  Другая дама просила 2 доллара за «Орал» и 5 - куда хош, кроме Анала. Не спросил почем будет Анал.  Поняла что я не клиент «Ну дай хотя бы на пиво, я есть хочу».   Спасибо всем Прэзидентам, что заботясь 25 лет о Незалежности не забыли и наших мужских потребностей!  Еслиб не знал % СПИДа на душу, согрешил бы.  Уж больно цены хорошие! Товар конечно третьей свежести, но не хуже чем видел в Париже и Мадриде.  Ничё через полгодика первая свежесть должна на улицах появиться.  Увидеть бы на Ютюбе тех девочек что в Одессе бензин по бутылкам разливали.  В компании садистов, лучше из Африки.

Встретился с одноклассниками. Узнал о других. 3-е убито. 4 умерли сами. 2 спились.
Почему-то пародию на пиццу тут предпочитают нашим пирогам.  Мимо в порт - грузовики с металлоломом, как в 90е.  Правда пореже.  Видать уже мало его осталось.

С сортирами напряженка.  Т.н. «биотуалеты» из парка и др. мест исчезли.  Догадываюсь куда.   Видел их стройный рад за забором воинской части.  Лохи не знают, что хороший шпион может определить численный состав подсчетом очкомест.  А может знают и выстроили чтоб ворог думал что там тысячный гарнизон?  Но я не шпион, я просто после пива писять хочу.   У местных - по Европейски.  Тополя от постоянного удобрения во какие вымахали!  А напротив дома, в угол между гаражом и забором, народ как бывало в Мавзолей.  Ну может малость пореже.  Мужики застенчиво, спиной к зрителям.  Наверно показать нечего.  А дамы лицом к публике из трав некошенных выглядывают, головами вертят.

Под самый дешевый магазином посменно молодежь с коробочками.  То на детей сирот (неужели читали 12 стульев, советскую класссику?), то на конкретного ребенка, то не знаю на что, но коробочки красные с белым крестом.

Бассейн в последний день без горячего душа.  А народу чёто дофиги.  Братская Польша реверсный газ за бесплатно не дает?  В результате граждане с немытыми европами в воду лезут.  Надеюсь озонированную, как при окупации, потому как хлоркой не пахнет. 

Девчата в хлебном видать одурели от жары и дали с 20 сдачу как с 200.  (Мужик передо мной давал 200).  Дома проверил, вернулся, они меня не поняли, думали я с них требую.  На др. день пришел, спросил считали-ли вчера выручку.  –Да недостача.  А смотрят косо, не знают что от меня  ждать.  Выдал 184, выслушал благодарности и получил бесплатный батон.  Наши батоны разве что с французскими булками сравнить можно.  А они тут уже американский Cендвич Бред освоили.  Кстити и Будвайзер решил в Новолохии закрепиться.  Тот что в Амер.  Playboy – Common to Sex in canoe -- Fucking close to water.

Общение снародом.  Айтишник бывавший за границей (ныне не Айтишник, наверно  потому как считает что кроме Эксела ничё не надо), сварщик , и спасатель который молчал.  Как др. бывавшие за границей Айтишник верит что Евросоюз лучше Таможенного.  Но власть ругает как все.  Последняя его айти - проводил соцопрос:  молодежь ничем не интересуется, строить Европу тут не планирует – хочет уехать.  Женщины ничего вообще не понимают.  Спорят «о судьбах» только пенсионеры и алкаши.   По ТВ всё врут.  Что тут что в России.  В АТО едут на заработки.  Платят меньше чем обещали, но есть др. варианты.  Комиссионки завалены бытовой техникой без документов.  С Донбасса везут все, от золота до железных ворот.
........

Поезд в столицу.  СВ снова 20 Долл.  Теже 450 грн что были 80 Д, когда я перестал их брать. 

Вывеска "Украинская кухня - Два Гуся" стала "Украинская - Два Гуся - Европейская кухня".  Раньше было вкусно и недорого.  Пообедали - Never again.

Ужин в том же кафе что по приезде.  Жовто-блакитного бантика на ключах уже нет. 

Таксист ругает власти. По ТВ все врут.  В России он не был но почему-то знает что там тоже врут.    На вопрос много-ли пассажиров разделяют его взгляды отвечает – Все.  Похоже на правду.  Не встречал ни одного хвалящего власть.  Видно они все ушли на фэйсбуку. Даже путиноненавистники власть ненавидят не меньше.   

Терминал Д заполнен больше чем на прибытие, но  все одно на 1/5- 1/10 нормального.

Компания молодежи человек 5-6 в хвосте самолета начинаета хлопать в ладоши в момент отрыва самолета от родной земли.  Никогда раньше такого не слышал.  Хлопали при посадке.  Что они и сделали в Стамбуле.