Призрак. Часть 1

Валерия Ламнова
Случилась эта история в самом обычном городе нашей необъятной, в обычном панельном доме, коими застроил все города один политический деятель с ботинком.
Поздним вечером, когда город так уютно укутан темнотой, самая обычная девушка занималась самыми обычными делами - вышла из душа, попутно пытаясь высушить длинные спутанные волосы при помощи полотенца. Прошла по квартире, плюхнулась на кровать, дернула на себя подушку. С подушки ей ответили злобным сверканием огромных желтых глаз - кот, потревоженный столь бесцеремонным обращением к своей царской персоне, возмущенно фыркнул и, задрав пушистый хвост, гордо прошествовал по кровати, всем своим видом выражая недовольство Короля, потревоженного глупыми слугами в столь поздний час.
Девушка, понаблюдав за пушистым чудовищем, тихо хмыкнула и сгребла ошарашенного от подобной фамильярности кота в охапку.

Здесь могло бы быть повествование о первой любви, о дружбе, о каких-нибудь проблемах перехода из счастливого подросткового детства во «взрослый мир».
Но нет, этой девушке не суждено было стать главной героиней счастливой истории с прекрасным концом – все ее мечты, надежды и планы рухнули вместе со старой металлической люстрой, упавшей спящей тяжелым острым наконечником прямо на голову. Все произошло так быстро, что она даже не успела проснуться.

Открыла глаза девушка совсем в другом месте. Помимо совершенно незнакомого пейзажа, перед ее лицом оказалась мужская спина. Хотела было закричать, но вместо ожидаемого крика не услышала ничего. Она помотала головой – вдруг оглохла? – но нет, лежащий рядом мужчина мирно посапывал, где-то вдалеке свистел чайник. Девушка протянула руку, хотела было дернуть спящего за плечо, разбудить его, но, сфокусировав взгляд на руке, вновь резко раскрыла рот в попытке закричать. Все ее тело словно состояло из густого тумана, словно какой-то шутник Сверху собрал весь утренний туман с полей, и вылепил из него фигурку, точь-в-точь повторяющую ее тело.
Вот такая ирония, всю жизнь она прожила атеисткой, громко смеялась, когда ходила в кино на ужасы и искренне недоумевала над испуганными подружками, когда они показывали ей очередную страшилку, ведь все «фото призраков» - чистой воды фотошоп. Пока девушка развлекалась тем, что хватала себя за разные части тела в попытке ущипнуть побольнее и очнутся от страшного кошмара, спящий рядом парень проснулся, повернулся на кровати и обомлел – перед ним сидело отчетливое привидение его собственной девушки.

- Саша? – дрожащим голосом произнес парень, - что это? Что с тобой? Что за херня, Саша?
Девушка открыла было рот, но, вспомнив недавнюю неудачную попытку, лишь развела руками.
- Да что за?! – парень изменился в лице: на смену испуганному и растерянному выражению тяжелой поступью приходила злоба. Он протянул руку к плечу девушки, и, неожиданно, его пальцы натолкнулись на преграду – бесплотной, как описываются в книгах канонические призраки, она не была.
Парень потянул девушку за руки, обнял ее, зарылся лицом в волосы. Потрясающе! Он осязал ее, чувствовал ее запах. Мимолетное блаженство отогнали мысль, разорвавшаяся в его голове бомбой: «Что случилось? Почему она умерла?»