Приметы

Галина Шпартеева
Не знаю как насчёт народных, но мои приметы очень неоднозначны.
Если я с любопытством смотрю, что надыбала и грызёт дворовая собака, то это о чём говорит? Есть пора или нужно обновку от мужа прятать?
Опять же муж. Когда рядом с ним иду по улице, занимаюсь счётом. Один - пишем два в уме. Невольно возникает вопрос: я математику полюбила или зрение улучшилось?
А что народные приметы говорят о домовых? Они все одноногие? Иначе почему носки из стирки достаю без пары?
Часто ночью встаю проверить, закрыла ли газ? Вентиль ищу в холодильнике. Это значит, что пора новую шубу покупать?
Много у меня вопросов к приметам. Крик души, а не вопросы.
Правда, чужие приметы на хи-хи пробивают. Ясно же: сушите бельё - будет дождь. Купили сельдь - с селёдкой с улицы вернутся и муж, и кот. Забрякали посудой - ждите соседку "на минуточку". Рано собрались на работу и всё успели? На календарь не смотрите - выходной! Колготки пускают стрелки дома - везёт. У невезучих они расползаются на сцене. Опаздываете на электричку? Не спешите! Она отходит от другого перрона. И не ругайте кота на ночь - будет плакать и какать! Поставьте у кровати сапоги, а не любимые тапочки! А лучше - мышеловку! Кот заорёт - и вы успеете подставить под хвост унитаз.
Представьте себе приметы в виде чайника со свистком. Когда накопиться жар души - засвистит закон подлости!
Как разрядиться? Сами всё сломайте и побейте. Разор тот-же, а обиды нет!
В таких случаях приметы включают реверс.
Знаете, что начальник вас не повысит ( примета не врёт ) - начинайте ему грубить. А он радостно скажет:
- Я подписал приказ о вашем повышении, но теперь предлагаю уйти по собственному.
И так во всём! Вплоть до того, что не ловите бутерброд, а он падает хлебом вниз и кот несказанно рад!
Вывод напрашивается сам: не всматривайтесь в приметы, а то они будут вас узнавать!