Моменты. Ночью у моря

Эми Ариель
          Юрмала, зима, последняя неделя уходящего года…

          После целого дня деловых хлопот поздно вечером выходим к морю. Мы очень любим ночные прогулки у моря в темноте.  Кажется, что безумно устали, но заставляем себя выйти, благо гостиничка наша недалеко. Когда подходишь к морю со стороны ярко освещённой площадки возле концертного зала в Дзинтари, кажется, что у моря очень темно и страшно. Мы всё равно спускаемся к воде и видим, что совсем не так  темно, как думалось. Вода светится белыми барашками, неплохо видна дорога. И рядом шепчется тихими волнишками  и дышит огромное море, его не столько видишь, сколько ощущаешь.  А воздух такой солёный, такой юрмальский. Эх, если бы можно было сфотографировать этот аромат зимнего моря!

        Мы идём вперёд, а вокруг – никого на километры, всё это пустынное огромное – наше. Мы идём и идём вперёд по зимнему пляжу. Где-то далеко, на пути в Дубулты, в густой темноте робко светится зелёным огоньком пляжная рождественская ёлочка. Как здорово придумали эту ёлочку на пляже. Зелёный огонёк, а сзади - кромешная темень.
 
        Мы идём, нам хорошо, мы счастливы просто так, от всего этого... 




Фото автора.  Зима. Море. Юрмала. Латвия.