Происшествие в саду

Людмила Козыренко
Был тихий летний вечер... Люди заканчивали свои садово-огородные дела,  предвкушая ужин и отдых в кругу семьи, где-то звучала музыка, шумели совсем не уставшие детишки, носясь по улице за мячом...
В саду, в вечерних прозрачных сумерках начиналась своя жизнь, полная таинственных подробностей, не ведомых нам, людям. В малиннике послышался какой-то шорох и шелест. Вы видели ежика? Я имею в виду, видели его не на картинке, а в жизни? Мне раньше приходилось наблюдать за ними, но вот так, нос к носу, встретилась первый раз. Удивительно, но наш герой не струсил, не удрал и даже не свернулся в колючий клубок, а с любопытством наблюдал за нами своими глазками-бусинками, обнюхивая какое-то для него непонятное устройство, которое ему подсунули под влажный носик. Стоически выдержав видеосъемку, ежидзе потрусил по каким-то свои делам.
Немного позже под ореховым деревом у нас произошла встреча с еще одним красавцем-шикарный жук-олень вышел то ли на охоту, то ли на прогулку со своей подругой. Мы полюбовались этим огромным жуком, повосхищались его рогами, запечатлели для истории и перенесли в более безопасное, по нашим, разумеется, меркам, место.
Когда уже совсем стемнело, во двор, под это ореховое дерево, пожаловал ежик...поужинать.
Утром мы обнаружили пару шикарных рогов-все, что осталось от жука...
А так красиво все начиналось...