Разделяется Единый на три ипостаси, чтобы

Валерий Яковлевич Гендель
2. Разделяется Единый на три ипостаси, чтобы было между кем раскинуть картишки.

Текст: Трое (стариков) с тобой.
Диалог:
1-й голос: Я пришел.
2-й голос: Сказал бы, зачем? – чуть иронически.
Радио: Отвечаю на вопросы, которые запрограммированы.
«Сказано было сделать, ну и пошел на то, чтобы сделать».
Видение: Три пакета с чем-то, а в 3-м поверх белого вещества лежит немного вермишели.
2015-05-26: Вспоминается анекдот, который я помню с советских времен и который нашел сейчас в Интернете:
С завода уходит старый начальник. На его место приходит другой. Предыдущий даёт приемнику три конверта и говорит:
- Вот тебе три конверта. Если будет плохо - открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо - открой 2- ой конверт. А если будет совсем плохо - открой 3-ий конверт.
Нынешний директор завода положил конверты в сейф. Проходит два года. У новичка ничего не получается. Он волнуется, как бы его на первом собрании не уволили. Нынешний директор вспоминает про сейф с конвертами. Открывает первый. Там написано: "Вали на меня". Директор приходит на собрание, работники ругаются. На что директор говорит:
- Я тут не причём, господа. Это всё ваш предыдущий. Это ещё после него так осталось.
Работники поверили, успокоились. Прошли ещё два года. Дела снова стали не ладится. Руководитель стал беспокоиться - всё, его точно выгонят. Он открывает 2-й конверт. Там написано: "Делай модернизацию". На собрании был сильный шум. Ругань со всех сторон. Руководитель:
- А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе устарело. Нужно всё обновить.
Дела опять пошли в гору. Новинки стали улучшать ситуацию. Прошло ещё четыре года. Производство стало рушится окончательно. Опасаясь, что его уже точно выгонят, руководитель открывает третий конверт. А там написано: " Бери конверты и оставляй их своему приемнику".
У нас в космо-земных делах, где Высшие руководят всеми земными средствами производства жизни, ситуация схематически та же самая, но с нюансами. Посылается Христос в воплощение. Он по духовному рангу своему самый большой начальник всех духовных дел, в том числе соединения земного с космическим (материального с духовным). Но никто на Земле не знает, что прибыл новый начальник. На Гималаях нового ламу ищут по всему миру. На Востоке сообщают старым начальникам, что послали к ним нового ламу. А где он, ищите сами. На Западе никому ничего не сообщают, а если сообщают, то так, что его не только никто не станет искать, а наоборот – царь Ирод приказал всех младенцев умертвить.
Чисто гипотетически, если бы кто-то сказал, что он Христос и ему поверили бы, то Христа спросил бы старый начальник, осознавая свою власть и мысленно перебирая киллеров в голове, зачем пришел? В наше время до быстрого прямого убийства дело не доходит, когда пришедшие объявляют себя Христами, потому что пришедшим никто не верит. Не верят и всё. На этом обычно все приходы Христов и заканчиваются, если эти новоявленные Христы не уводят своих последователей куда-нибудь в пещеру, как у нас это было в России, или  в отдаленную местность, как это было в США, где власти начинают спасать обманутых, а те спасение видят в переходе в мир иной с помощью яда.
По сути дела все новоявленные Христы в наше время оказываются в таком же положении, в каком оказался Иисус Христос в свое время. Духовное начальство не признавало его как духовного царя. Знамений оно от Иисуса требовало. Соверши чудо, говорили они, тогда, может быть, начнем думать в этом направлении, царь ты или нет. Иисус чудо отказывался совершить, потому что по заказу чудо ему не давалось. Чудо у него свершалось как бы само собой, когда вокруг были простые люди. И в этом был свой резон, потому что посылал себя сам Планетный Логос на Землю не для того, чтобы осчастливить всех, в том числе властителей,  своим благим царствованием во имя создания рая на Земле. Когда Планетный Логос, посылая себя на Землю, заказывает для своей жизни на Земле программу, он дает вводные, что и как нужно в результате. А результат нужен был такой, чтобы основа для создания новой религии Христианства была заложена  и сделано образное провозвестие в будущее о смысле жизни человека, который постигается через восхождение на образный Крест. С одной стороны – результат, который надо получить, с другой – качества посылаемой в воплощение Души, какие есть, в данном случае, в Планетном Логосе. Всё это надо так согласовать, чтобы нужный результат получился. Качества могут видоизменяться, в зависимости от роли в спектакле. Мазепа, о чем выше мы только что говорили, по статусу Души своей, явно выше роли Мазепы: роль хоть и не главная в мире, но такая специфическая, что одни качества в этой Душе (Самостийность) выдвигаются на первое место, другие остаются как бы в запасе. Нечто похожее было, когда будущую Душу Ленина прогоняли через воплощение в Костомарове, чтобы наработать  в ней жестокость, поскольку Ленину для его дела требовалась в характере жесткость.
Решение о задачах на воплощение принимаются Планетным Логосом после совещания со старейшинами (всеми тремя ипостасями Единого). Определение задачи самое важное, потому что заложенный в Программу результат будет достигнут. Будет достигнут потому, что исходя из результата рассчитывается вся программа действий, которые приведут к нужному результату.  Программа на действия рассчитывается по схеме, которая легко обнаруживается в анекдоте о трех конвертах: начальник, будь он хоть золотым, по истечении определенного времени, подлежит замене другим начальником.  Все начальники хорошо или плохо руководят так, что недовольные всегда находятся. Находятся они потому, что есть в жизни такие шестерки (засланцы), которые специально занимаются подстрекательством. Начальники воюют с ними или с группой работников, совращенных подстрекателем, и в конце концов, если это происходит на Западе, уходят (иногда на более высокую должность, поскольку вышестоящие начальники знают о действующей в жизни схеме).
На Востоке работает другая схема, которая ближе к Язычеству, где много Духов занимаются развитием людей и управляют всеми через одного вождя (администрация) и одного шамана (идеология). Вождь и шаман остаются на своем посту до самой своей смерти, потому что нет смысла нормальным честным Духам менять своих проводников (шило на мыло), поскольку выгоды для себя они не ищут. Не надо им разделять: создавать вражду среди подчиненных, чтобы легче было управлять ими. 
Россия по Духу своему Евразийская страна, более склонная к азиатской (положительной) части планеты. Поэтому в России, как и в других азиатских странах, с приходом американской технологии жизни, получился раздрай. Не такой скорый раздрай получился, как в Ливии, Ираке, но всё равно получился. За Горбачева, который начал всю эту европеизацию России, на выборах, к удивлению самого Горбачева, который очень старался сделать лучше для народа, уже мало кто голосовал, а вскоре и Ельцин утратил доверие народа. Так Ельцин насолил народу своей европеизацией, что захотелось народу сменить первого президента России. Горбачев европеизацией развалил СССР, Ельцин – развалил бы Российскую федерацию на многие части, гораздо большие, чем о том мечтали ротшильды и рокфеллеры, если бы в конечном итоге не выручил Россию, как это всегда было с Россией ранее, Российский Дух.
Российский Дух отличается от прочих Духов своей более полной укомплектованностью: в нем и отрицательная западная часть есть и восточная положительная. Одним словом, раздрай начинается в стране, когда Запад начинает учить Восток жить по-западному. Везде на Востоке, где американцы вводят свою западноевропейскую систему, начинается война, конца которой не видно. Война, во-первых, начинается между Духами, которые вверху всегда воевали между собой. Победа раньше была, в основном, за положительным Духом. Поэтому везде на Западе были единые Правители (короли). В Англии как самом слабом звене, с точки зрения положительности, в первой изо всех западных стран начались демократические подвижки в сторону создания парламента, ограничивающего власть короля. Все эти перемены сопровождались войнами. Но предшествовала этим войнам битва Духов вверху. Аналогия битвы Духов вверху это применявшаяся в средние века битва двух богатырей, выезжавших из войска (Челубей и Пересвет в Куликовской битве). Кто вверху победил, то земное войско, как правило, побеждает внизу, потому что в нем Дух Победителя. Сейчас о важности Духа Победителя в спортсмене заговорили тренеры и комментаторы.
На Западе западный отрицательный Дух со временем стал побеждать восточного Духа, потому что отрицательному Духу в процессе дифференциации всё более помогала инволюционная энергия. С точки зрения «свободы, равенства, братства», это, вроде бы, лучше, когда власть принадлежит народу, когда есть выборы, в которых участвует весь народ, однако надо понимать, что вся эта демократия лишь хитрость западного Духа, который в действительности специально расчленяет (разделяй и властвуй), чтобы лучше ему было властвовать. Подлый это Дух. Об этом сейчас (2015-06-06) точно можно сказать, поскольку есть многочисленные свидетельства, что американцы везде вводят свою демократию, конечная цель которой низвести народ до полного беспрекословного подчинения (рабства). То есть Демократия это фикция, которую правильным нутром своим (положительным) чувствуют азиатские народы. Поэтому с вводом Демократии на Востоке и в Азии начинается война. И чем дальше на Восток, тем безнадежнее американское дело Демократии. Пример тому Ирак, где, вроде бы, полная власть США и где исламисты, воюя против американцев, захватили уже половину всей страны.
Ближе к Западу наши бывшие социалистические республики, которые, если не считать Югославию, с радостью бросились в объятия американцев. Бросились, а теперь смотрят, как в этих объятиях им жить. Кто похитрее (поляки), те живут (шевелятся) чуть достойнее.
Принцип «Разделяй и властвуй» хорошо работает на Западе, потому что на Западе в людях Дух западный. Дух такой, что больше любит и больше ненавидит. Любви на Западе много везде, в том числе в религии. Ровно столько же и ненависти, которой как раз хватит, чтобы в конечном итоге уничтожение людей было гарантировано. И понимает Дух Западный (о том рассказ Марк Твена, где Сатана уничтожает людей), что без людей он ничто, но ничего не может поделать с собой, потому что (убивать, насиловать, пытать)  это сладко.
 Восточный Дух, изначально положительный, принцип «разделяй и властвуй» вообще не применяет. Ему достаточно одного вождя и одного шамана, чтобы управлять племенем. Помогают ему управлять Духи стихий, и всё идет у восточного Духа как надо, в том числе богатствами восточный Дух народ не соблазняет, поскольку богатство это растление и погружение в отрицательность.
На Востоке люди Бога чувствуют, если чувствуют, как Пространство. Они не верят, а знают, что Бог есть, потому что он всегда с ними, всегда в них и это знающими не обсуждается.
На Западе люди ничего не чувствуют, за исключением. Они вынуждены верить, когда им говорят, что многобожие меняется на единобожие. А чтобы поверили, силой Бог  (у Моисея) заставляет подчиниться (уничтожает часть идолопоклонников).  Единобожие Западный Дух применил как инволюционное средство, чтобы в конечном итоге получилась Материализация. Сладостей хотели языческие евреи, отказываясь от единобожия, в пользу откровенно похотливых языческих Духов, не зная, что в будущем получат еще большие сладости, такие, что и о Боге все забудут, забудут, что Содом и Гоморра подлежат уничтожению. То есть Единобожие это, с одной стороны, средство развития, с другой – еще большее погружение в отрицательность.
Сравнительно всё просто, как видим, на крайнем Западе и на крайнем Востоке. А вот между Востоком и Западом в России, где в комплексе то и другое есть, разбирательство требует большего напряжения ума. Единобожие, с положительной точки зрения, лучше, чем многобожие, потому что ограничивает (заповедями) растление. Ограничивать чувства обязательно надо, потому что они, дай им волю, вырастут очень быстро до такой величины, что конец человеку. По-западному хотела жить Ельцинская бригада каменотесов. Что из этого получилось?  Сплошное мародерство везде, полное обнищание народа. Случилось это вследствие полного снятия ограничений на всё. Девизом реформаторов стало: будем жить еще круче, чем в Америке, потому что у нас нет ограничения крутости.  В общем, конец стране и народу. И наш Русский Дух дал разгуляться своей отрицательной части, чтобы люди почувствовали, что такое западный Дух, когда его ничем не ограничивают. Чувствовали довольно долго – до двухтысячного года, когда Ельцин сложил с себя полномочия в пользу Путина.
 Путин, заступивший на пост президента в двухтысячном году, правит у нас вот уже пятнадцать лет и никто в народе не жаждет ему замены, кроме пятой колонны, которая по-прежнему мечтает о продолжения банкета.
Единство нижнего проводника для всех азиатов обязательно. Как хорошо им бывает с единым проводником, пример тому Назарбаев, который правит Казахстаном с советских времен. Положительность эта не приводит к высококачественной западной жизни, но виной тому не проводник, а условия, которые являются неотъемлемой частью положительности. Бедность в Индии всегда приветствовалась, поскольку через бедность и страдания легче покинуть Колесо Сансары (колесо воплощений в мире страданий) совсем. Что на Западе главная цель жизни (богатая жизнь с удовольствиями), то на Востоке правильно понимается как средство.
Как средство, или как игру, надо понимать всю жизнь, которая нужна только как процесс взращивания ума, способного родить нужное Творцу сознание в человеке.