Гнездо орла Гл. 25

Клименко Галина
Гл.25


Игорь с Валерой воспользовались тем, что Сулим поехал на разведку и решили хоть с какой-то пользой провести вечер, вернее, ночь. Они знали, Сулим вернётся лишь через несколько часов, потому что пробиться в город стало сложно и, главное, опасно. Дорога, пролегающая через промзону ещё оставалась открытой, но они видели, как Сулим переживает. Ведь если и здесь они потерпят фиаско, то что тогда делать дальше?

"Вот пусть Сулим и думает, он лидер, ему и карты в руки."

Колька замечал, что амбалы наглеют и иногда позволяют себе напиться в его отсутствие, но он решил их не задевать, потому что те условия, в которых они тянули своё жалкое существование без выхода в "свет", кому угодно окажутся не по плечу, а те ещё терпят. Но марку надо держать и периодически он напоминал им, давая понять, что он вожак стаи и дисциплина в его руках.

Толян подсказал амбалам, где живёт старуха, у которой отменный самогон. Сама она его не производила, ей доставляла сей напиток дочь из соседнего села. Там молодайка спалилась и теперь в летний сезон подключила к распространению горячительного собственную мать, зная, что летом в Отрадное прибудет масса отдыхающих и наверняка многих заинтересует отпробовать питие местного разлива. И как только на берегу озера появлялись первые палатки, старуха наполняла корзину пирожками и проходя мимо мужчин тихонько шептала:

-   Есть самогоночка. Высший класс! Куда магазинной водке до такого "нектара"? Крайняя хата от остановки.

Некоторые представители мужского пола смотрели на пенсионерку с улыбкой, другие с недоверием, но факт в том, что уже ночью находилось много желающих постучаться в окошко. Слухи распространяются быстро, поэтому старуха не утруждала себя каждый день возиться с пирожками. Достаточно и одного раза, а потом прибывшие сами передавали друг дружке нужные сведения.

Игорь с Валеркой крались по улице, как два изгоя, переходя от забора в тень и обратно. Рисковать не хотели, Сулим ничего не прощает, если что. Наконец, они добрались до заветного домика, вспомнили, что бабка просила стучать только в окно со стороны глухой стенки, дабы соседи меньше завидовали, и, едва повернули за угол, как наткнулись на худенькую девушку, смело идущую в село. Вот это сюрприз!

-   Привет!  -  душевно поздоровались они.

-   Привет.  -  ответила незнакомка.  -  Вы тоже из отдыхающих?

-   Из них.  -  соврал Игорь.  -  Вот, знакомимся с деревней.

-   А я уже и с городом познакомилась, только приехала попуткой.

Так они, болтая, шли по направлению озера. Девушка немного пооткровенничала, сказала, будто с парнем у неё сейчас отношения не очень, из-за подруги, поэтому и пришлось сегодня уехать на весь день.
Лиза специально сказала этим двум парням, атлетического сложения, о своём наболевшем. Ей хотелось внимания от них, пусть теперь Андрей поревнует. Вот сейчас она явится с ними, а они со Светкой посмотрят, какие спортсмены за ней ухаживают.

А вот у "спортсменов" были совсем другие планы насчёт неё. Отработанный удар по голове и знакомой дорожкой, огородами, амбалы притянули девушку в дом фермера.
Колька тоже вернулся не с пустыми руками и радости Толяна не было предела, он перекрестился и от всего сердца сказал:

-   Ну слава те, Господи, всё наладилось. И девок за ночь аж две, и дорогу не перекрыли.

-   Как, две?  -  насторожился Колька, ещё не знавший о "подвиге" амбалов. Те улыбались.

-   Дык, хлопцы тоже одну припёрли. Она из отдыхающих.

-   Вы что, с ума сошли? Я же предупреждал, отдыхающих не трогать! Ублюдки, вы же сами ментам подсказку сделали, мол, ловите нас в Отрадном. Да вы хоть знаете, сколько завтра здесь легавых будет? Ну козлы, ничего доверить нельзя!

-   Сулим, ты базар фильтруй, если чё. И не думай, что мы такие тупые. Она с хахалем поругалась и в райцентр рванула. Оттуда доезжала попуткой. Ни одна живая душа не знает, что она вернулась.

Колька облегчённо вздохнул.

-   Всё равно, в следующий раз постарайтесь предупреждать меня о своих намерениях. Спалиться можно в одночасье.

Те, ради приличия кивнули, соглашаясь. Толян спросил, как Сулиму удалось в одиночку провернуть своё дельце.

-   Легче не бывает.  -  сказал тот.  -  Тщедушный муж тащил на себе пьяную в дым жену. Бросил её на лавочку, чтобы передохнуть. Сам тоже поддатый. И видно, зло его взяло, почему она сама не идёт, а едет на нём? И так у них постоянно. Мол, если меры не знает, то не надо пить. Но та - ноль эмоций, вообще никакая. Он целый час её тормошил, пытался заставить передвигаться самостоятельно, но чудо не произошло. Та храпела, как заправский мужик и один раз даже умудрилась его лягнуть.

-   Ну и чёрт с тобой!  -  парняга встал и пошёл домой.  -  Разок тебя проучу, так потом поумнеешь. Нашла носильщика.

Мне оставалось только перенести даму в багажник. Как видите, до сих пор спит.

-   Сулим, она тебе всё там обрыгала.  -  сказал Толян, открывая багажник.  -  И правда, спит, как сурок.

-   Вымойте всё.  -  скривился Колька.  -  И затащите её к остальным.

-   Сулим,   -  обратился к нему несмело Валерка.  -  У нас к тебе есть разговор.

Колька сразу почувствовал, что разговор будет не простым.

-   Так, говорите.

-   Отдай нам на часок проститутку.

-   Нет.  -  твёрдо отчеканил Колька.

-   Слушай, да это же бэ конченная, что ей терять? С неё что, убудет? Мы побалуемся маленько и положим предмет на место.

-   Я сказал, нет!  -  повысил он голос.  -  Ещё вопросы будут?

-   Да кто ты такой?  -  спросил Валера.  -  Мы работу выполняем? Выполняем. Что ещё надо? Почему ты должен руководить нашей личной жизнью?

"Если сейчас не расставить все точки на "ды", - подумал Колька, - то потом будет поздно."

Он подскочил и так врезал Валере в лицо, что тот оторвался от земли и пролетел пару метров в воздухе. У Толяна округлились глаза. Сравнить Сулима и Валеру. Да последний в два раза больше.

Игорь вскочил на помощь другу, но Колька одним движением вытащил нож и долгим тяжёлым взглядом уставился Игорю в глаза. Тот ни на мгновение не сомневался, Сулим не шутит и терять ему нечего. Игорь уселся на место. И только тогда Колька спрятал нож.

-   Когда вы в спортзале качали свои бицепсы, меня, всей суровости жизни, учила улица. И там я экзамен сдал на пятёрку. А это вам не блины менять на штанге.

-   Сулим,   -  подал голос Валера, стирая кровь с лица.  -  Вот ты сейчас меня ударил, а я ведь прав. Ну, может, не касательно этой бабы, а вообще. Что за жизнь у нас с Игорем, ты не задумывался? Ещё можно потерпеть не высовываться, но когда природа диктует своё, от этого никуда не деться. Тебе если надо, ты куда-то уехал, Толян тоже бегает к своей деревенской, а мы что, не люди? Ты расскажи, как нам жить и выкручиваться с такого положения, мы ведь нормальные здравые мужики. Так что нам делать?

-   Ну чёрт с вами, езжайте завтра автобусом в город. Постарайтесь создать впечатление, что вы с озера. Имейте в виду, иногда проверяют и рейсовые автобусы. Даю вам сутки.

-   Вот это по-пацански.  -  обрадовались амбалы.