Неприличные лысины

Алексей Горшков
Я расскажу вам историю, которую как-то услышал в Ливерпуле. Право, не берусь утверждать, реальная это история или весёлая байка, но в любом случае, её стоит послушать.
Дело было в конце 19-го века. В Ливерпульском мьюзик-холле работал билетёром некий господин Гамельтон. Сами понимаете, работа у билетёра не слишком-то денежная, а мистер Гамельтон любил вечерами посидеть в пабе за пинтой-другой пива. А ещё мистер Гамельтон был ужасным спорщиком, а споры, как и полагается, были на деньги. Как-то раз, когда мистер Гамельтон сидел в пабе и наслаждался пивом, ему в голову пришла шальная мысль, которая так завела его, что он предложил пари всем желающим. Поскольку предмет пари выглядел чрезвычайно нелепо, но и чрезвычайно забавно, почти все посетители паба приняли пари мистера Гамельтона. Если бы он выиграл пари, то мог бы заработать 40 фунтов, но с большей вероятностью мог бы столь же и проиграть. А это была немалая по тем временам сумма — почти три месячных зарплаты мистера Гамельтона. Вам, наверное, не терпится узнать, по какому же поводу было заключено это грандиозное пари? Потерпите чуть-чуть, и скоро всё узнаете!
Мистеру Гамельтону потребовался один день на подготовку. И вот наступило воскресенье. Мистер Гамельтон сидел в своей билетной кассе, как никогда серьезный и сосредоточенный, что было весьма ему несвойственно, поскольку все его знали, как весёлого, юморного и улыбчивого человека. Но в этот вечер он был предельно сосредоточен. Мистер Гамельтон очень внимательно рассматривал джентльменов, покупающих у него билеты, особенно, когда они приподнимали котелки для приветствия. Прежде чем продать билет, мистер Гамельтон очень тщательно сверялся с планом зрительного зала и делал на нём какие-то отметки.
Наконец, все билеты были проданы, зрители заняли свои места и вдруг по залу пробежали смешки, которые превратились в оглушительный хохот! В чём дело? А дело было в пари, которое с блеском выиграл мистер Гамельтон. Джентльмены, заключившие пари с мистером Гамельтоном, да и все другие зрители, сидевшие на балконах и ярусах, могли сверху отчетливо видеть блестящие лысины джентльменов, сидящих в партере в таком порядке, что из их лысин сложилось слово FUCK...
Вот такая забавная история произошла когда-то в Ливерпульском мьюзик-холле, который нынче является Драматическим театром Ливерпуля.

18.06.2015 АГ