Грушевый цвет

Таня Дымнич
    Груши зацвели дружно и как-то неожиданно: просто однажды утром глянула в окно и .... белым-бело!  Деревья гудели от пчел, снующих по цветкам. Запах стоял такой, что голова шла кругом. И так несколько дней, пока белоснежные лепестки не начали нехотя осыпаться, покрывая землю теплым слоем майского снега.
А тут и ветер-хулиган явился, и - сразу за дело!  Подхватит горсть грушевого конфетти и швыряет направо и налево...
    Сначала пыталась бороться, выметая из коридора белые лепестки. Да только ветер словно этого и ждет: подмела? молодец! Держи новую порцию красоты!...  И опять выметала... а потом махнула рукой.
     Пол в коридоре был усеян белыми веснушками, но почему-то это не раздражало. Да и назвать кружочки лепестков грязью или мусором язык не поворачивался.
     Грушевый цвет облетел, и опять принялась за уборку. Ветер пытался спорить, разгоняя вновь и вновь собранные было лепестки. Напрасно, - на этот раз победа была не за ним...
  ... Чисто... Порядок... Но почему-то так тоскливо на душе... и чего-то не хватает. Неужели ... их?
      Поставила веник в углу и вышла на крыльцо. Груши - сплошная зеленая листва. А всё былое белое великолепие, - такое нежное, торжественное и такое недолговечное! - лежит на земле, высыхая, ржавея под солнцем...
     Сорвавшийся откуда-то ветер растрепал волосы, поднял с земли пригоршню шуршащих лепестков и с силой забросил в раскрытую дверь, сердито разметав по полу. ...Эй, так не честно!!!...
      Опять было взялась за веник. А потом поставила его на место и неторопливо пошла в дом. На душе было тихо и спокойно.