Штормовой взгляд судьбы, 16 глава

Юлия Чепухова
16.  Келси медленно приходила в себя. Все тело ломило, а больше всего голова. Было ощущение, будто она попала под автобус.
     Она лежала на полу в какой-то комнате. На ней был все тот же розовый шелк халата, который она накинула на себя, провожая Зейна. Память вернулась стремительно, отозвавшись острой болью в висках. Прежде, чем она аккуратно, без лишних резких движений, поднялась на ноги, Келси уже знала, что не одна. Осмотревшись, девушка обнаружила рядом с собой того, кто был в ее квартире, перед тем, как она потеряла сознание. У высоких закрытых дверей стояли еще двое, высокие и крепкие, вытянувшиеся по стойке смирно. Охрана, не иначе. Мимо таких точно не проскользнешь, нечего и пытаться.
     Но в комнате был еще кто-то, четвертый. Его присутствие Келси ощутила раньше, чем увидела. Он стоял у окна, которое было наглухо закрыто тяжелыми портьерами, что ни один солнечный луч не проникал. А то, что уже день, Келси, почему то, не сомневалась.
     Еще до того, как их главарь, в чем тоже было ни капли сомнения, судя по холодной зловещей ауре силы, исходящей от него, откинул с лица большой капюшон черной мантии и вперил в нее свой прозрачный безжизненный взгляд, Келси знала, кто ее похитил. Вампиры. Так вот они какие. Как и в фильмах ужасов. Бледные, мрачные, с мертвым взглядом, обдававшим с ног до головы могильным холодом. Вот только клыков не видно за плотно сжатыми губами, но и в их наличии Келси тоже была уверена на сто процентов.
     - Судя по твоей спокойной реакции, ты достаточно осведомлена для простого смертного человека, - прохрипел мрачный тип у окна. О нет, она была какой угодно, только далеко не спокойной. Ее сердце бешено стучало от ужаса в груди. Она боялась даже вздохнуть в этой комнате и оставалась внешне спокойной лишь по привычке, выработанной за период болезни ее отца.
     - Чтож, тем лучше, - тем временем продолжил вампир в мантии. – Я полагаю, твой любовник хорошо тебя проинформировал.
     - Достаточно, - шепнула Келси, не сумев сдержаться.
     - Отлично, меньше времени уйдет на разговоры и больше на дело, - девушка нервно оглянулась на остальных после таких слов и Лорд злорадно ухмыльнулся. И все же эта маленькая пташка боится, хоть и умело скрывает это. – Ты знаешь, для чего ты здесь?
     - Понятия не имею, но и не жду ничего хорошего, раз вижу самого Лорда. – Келси упрямо выставила подбородок.
     - Храбрая пичужка. Раз ты поняла, кто я, значит должна понимать, что не стоит дерзить мне. – Лорд улыбнулся ей, и Келси невольно содрогнулась, узрев воочию главное оружие вампира. Длинные острые клыки, сверкнули белизной в тусклом свете настольной лампы. Заметив ее дрожь, вампир еще шире ухмыльнулся, довольный. – Ты думаешь, для чего понадобилось похищать слабого ничтожного человечка из ее собственного жилища. А сейчас так распинаться и все ей объяснять. Но ты не простой человечек, Келси Валинтайн, ты очень важна.
     - Не понимаю… - пролепетала девушка, пораженная их осведомленностью на ее счет. Она боялась следующих слов вампира, но не могла заставить его молчать.
     - Все ты понимаешь. Я прекрасно знаю, кем ты приходишься вожаку стаи вервольфов Зейниду Вульфу. – Сердце Келси пропустило один удар. – Ты его пара, духовная супруга. А значит ценный трофей в нашей кровной тысячелетней вражде. Ты до такой степени важна, что можешь стать причиной гибели всей стаи. И ты станешь ею.
     - Нет… - Келси в ужасе отшатнулась, но тот, что стоял рядом с нею с силой вцепился в хрупкое плечо, удерживая на месте.
     - О да, ты станешь важной фигурой в моем гениальном плане по возвращению города под мою власть и изгнание стаи, если не их смерти. Твоему волку следовало лучше присматривать за столь ценным приобретением. И знаешь, что в моем плане самое потрясающее? Тебе не придется прилагать больших усилий. Я сам все сделаю за тебя. Я даже награжу тебя… вечной жизнью…
     В ее глазах заблестели предательские слезы. Она все поняла. Сначала она думала, что ее либо будут удерживать, шантажируя Зейна, либо просто убьют. Но нет. Она была слишком наивна.
     Ее обратят в вампира. Она пара вервольфа, и не просто волка-оборотня, а вожака стаи, его истинная любовь и смысл его жизни, станет его единственным и истинным врагом, против которого он и его предки воюют вот уже десять веков. Это понимание отозвалось такой болью в ее душе, что она готова была опять потерять сознание. Она рванулась что есть сил из стальной хватки, но заработала только вывих плеча.
     - Нет… нет! – в ярости выкрикивала она, с ненавистью глядя в прозрачные мертвые глаза. – Я лучше убью себя! Я проткну колом сердце, но не стану вашей пешкой! 
     - Браво! – восхитился Лорд. – Какая страсть, какой характер! Ты будешь великолепна, когда преобразишься. Но, видишь ли, вампира довольно трудно убить, а раз ты будешь моим птенцом, то я не позволю так скоро покинуть меня. Все обращенные мною подчиняются моей Воле, и ты не станешь исключением, принцесса. Может быть, - он плотоядно оглядел фигуру своей жертвы и зло ухмыльнулся, добавив, - я одарю тебя своей милостью и сделаю тебя своей темной Королевой, хотя подбирать объедки оборотня слишком унизительно. Но я что-нибудь придумаю для тебя, будь уверена.
     - Я не стану такой как вы! – поборов дрожь отвращения, выкрикнула Келси ему в лицо. – Грязные кровопийцы! Убийцы!
     - Хочешь ты этого или нет, но совсем скоро, уже к завтрашней ночи, ты станешь такой же кровопийцей, как и мы. – Безразлично отмахнулся Лорд.
     - Зейн убьет тебя… - прохрипела Келси, с отчаянием осознав свое поражение.
     Слезы текли по ее щекам, но она прекратила борьбу. Что толку, ни убежать, ни умереть ей не дадут. Они слишком сильны для нее. Ее сражение проиграно, но не проиграна вся война. Девушка распрямила плечи и вздернула подбородок, утерев злые слезы свободной рукой. Она без страха взглянула на своего палача и в глазах Лорда мелькнула тень уважение к поверженному, но не сдавшемуся противнику.
     - Он найдет меня и поможет обрести покой моей душе. А потом придет за тобой. – Твердым тихим голосом сказала Келси, наблюдая, как вампир медленно приближается к ней.
     - Сомневаюсь, моя маленькая пташка…
     После этих слов он подал знак тому, что удерживал Келси. Ее охранник тут же поменял захват, прижав обе ее руки к телу. Лорд обнажил клыки в смертельном оскале. Келси не смогла больше выносить этого ужасающего зрелища и закрыла глаза. Ее голову наклонили в бок, обнажив стройную шею, под бледной кожей которой бился пульс в широкой яремной вене, что шла к самому сердцу. Спустя мгновение Келси почувствовала острую боль от двух сильных проколов. Боль обжигала и распространялась все шире от зоны поражения. Келси ощущала, как кровь покидает ее тело, как ее выкачивают, словно мощным насосом. И вместе с этим алым нектаром утекала ее жизнь.
     Глоток за глотком Келси слабела, сознание ускользало от нее. Во рту пересохло, уши заложило. В глазах под закрытыми веками мелькали красные точки. Дышать становилось все труднее и труднее.
     В какой-то момент она осознала, что снова лежит на полу, а над ней склонилась чья-то тень. Мелькнула бледная рука с перерезанным запястьем, с которого капало что-то ярко-алое. Ее горло было таким сухим, оно так хотело хоть капельку влаги и оно его получило.
     Келси сделала один слабый глоток, второй, а потом начала жадно пить этот волшебный пряный нектар, который был гуще и слаще обыкновенной воды, но не терявший от этого своей прелести.
     Силы вновь возвращались в ее тело, которое стало теперь таким легким и невесомым. В голове царила эйфория и, утолив мучащую ее жажду, девушка погрузилась в сладкое небытие.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/18/521