Грубый набросок

Валерий Бескоровайный
Итак. Я решил, что мы начнём с его детства. Небольшими отрывками. Расскажем немного про его мир. Как раз и читателя познакомим, и это не будет выглядеть навязчиво. Потом к каким-нибудь событиям, которые могли его заставить начать играть. Желательно, конечно, чтобы это случилось через конфликт. После этого можно добавить уже героев в виде его новых «Друзей». В жопу мира просто так не попадают, поэтому будет ещё один конфликт. Скорее всего его кинут с инфой и он просто тупо поставит не на ту «лошадку». Можно даже придумать ему какую-нибудь неплохую работу. Но не на столько, чтобы он смог отдать все долги. И угроза должна быть не смертельной от его кредиторов. Должно быть нечто хуже. Что-то вроде рабства или тяжёлых увечий, не связанных со смертью. Просто нужно много конфликтов. В общем, когда он попадёт туда, у него уже должен быть хоть какой-то опыт. Я думаю, когда он будет подростком. Можно запихнуть его в город, где он жил, в котором были военные действия. Возможно, это были последние в мире. Что-то вроде последнего этапа перед утопией. Или антиутопией. Думаю, что всех преступников либо сразу убивают, либо отправляют на арены насильно. В любом случае, общество просто так не строится, а какими-то жертвами. И да. Думаю, что арен будет несколько. Что-то вроде разных лиг. От дворовых, до чемпионата мира и так далее. Будет распорядитель турниров и прочего. И да. Проигравших не всегда будут убивать. Если ты пошёл туда добровольно, то у тебя есть право требовать пощаду. Если ты преступник, то тебя, скорее всего, убьют. Или убьёшь ты. Но суть ясна. Если ты пошёл туда сам, то можешь и спокойно выйти, например. У преступников там, своего рода, срок. При чём, если не хочешь биться, тебя, опять же, не убьют. Сделают либо овощем, либо калекой, но, так или иначе, ты будешь делать то, что хочет от тебя государство за твои проступки. И так. Герой попадает в горячую точку. Учится держаться за оружие. Ах да. На арене нет дальнобойных орудий. Только модернизированные оружия ближнего боя. И покупаешь ты их себе сам. За победные деньги. Разумеется каждый атрибут имеет свою оценку по шкале боеспособности и тебя не поставят голого против парня в лучшей экипировке. Бои проводятся только на равных. И за эту сюжетную линию мы тоже зацепимся. Можно будет, чтобы наш герой, в погоне за диким кушем, вызвал на бой более сильно экипированного противника. Получит добротную травму, но чудом победит. Далее. После войны попадает в образовательное учреждение. Там учится своей обычной профессии и, надо сказать, что все профессии связаны с процветанием колизеев. Основной вид забав и трат. И не играет на ставках разве что тот, кто ещё не умеет их делать. В общем, занимают народ и отвлекают от всяких бунтов и прочего. Всевозможные пропаганды и агитации. Далее. Учится на оружейника и учится хорошо. Знает вес каждого отдельного оружия и возможные к нему модификации. Что по правилам, что не очень. (тут придётся подумать над мелочами и занять читателя деталями и делать это периодически в важных моментах). После этого попадает в тот конфликт, о котором я говорил в начале. Вынужден рискнуть и подать заявку на участие. «Выиграю один турнир и свободен. Всего-то три соперника. Тем более, что я в такой жопе мира, что тут одни воры да насильники, которые никогда и оружия в руках не держали.» Далее. Как и ожидалось, без особых проблем он одерживает свои три победы. К сожалению, все его противники были преступниками, и всех пришлось убить. И в этом начинается самое интересное. Лёгкая нажива. То, что присуще каждому жителю планеты того времени. Он решает не прекращать бои и играть у себя дома со слабаками. Но его замечает какой-нибудь крупный парень и предлагает его «звезде, взойти над всеми». Говорит, что то, что он получает здесь  - ссаные гроши. Он может получать в миллион раз больше и при этом не преувеличил. И тут он говорит себе «один бой и по домам». Ну и дальше опишем подробно его первое волнение и прочие моменты. Первый бой будет уже сложнее, но не так, чтобы ссать кровью. В общем, до финала его доведёт какая-нибудь чудесная фигня. Перед ним он будет на столько тщательно тренироваться, что перестарается и получит какое-нибудь увечие. Это сыграет на том, что в конце, когда он победит, он будет на грани смерти.
Но это всё внешняя часть. На самом деле, хоть он и рад наживе, он не любит устрой этого бреда. И если не может это изменить, то хотя бы для себя поищет лучшей доли. И тут в силу вступают всякие любовные части в сюжете. Хорошо, если будет разновидность боя в паре и у него будет хорошая напарница. Ну и какие-нибудь повороты осталось только добавлять.