Иудаизм религия золотой середины

Кайыр Жунусов
“Три авраамических религии Единого Бога иудаизм, христианство и мусульманство, старейшая из которых иудаизм, запутавшийся в поисках золотой середины, обязаны найти согласие” – Kayyr Junusov

Иудаизм – религия золотой середины

Золотая середина, которую искал иудаизм внутри интервала  между христианством и мусульманством, оказалась на кольце идеала с внешней стороны интервала. Отыскание золотой середины ведёт к согласию трёх основных авраамических религий Единого Бога, и, одновременно, разрешает парадокс психического недуга – тришинии.

Тришиния – психический недуг, - состоит в смешивании отправления религиозных обрядов названных вероучений. Новая клиника врачует недуг, однако это ещё не полнота. Полнотой клиники будет врачевание квинтошинии вслед за кватрошинией, определения которых даны по аналогии с тришинией.

Иерархия недугов определена с включением в круг отправлений обрядов буддизма и индуизма последовательно. В последних религиозных обрядах спецификой является отношение к восприятию времени и пространства. Причём, если буддизм подчёркивает молчание о Боге, то индуизм индуцирует миры в иерархию. Иерархия, которая вне времени и пространства определяет отрицание имени вещи, как в живом, так и в неживом веществе, порождая особый вид искусства, когда вещь можно посадить на скамью подсудимых, то есть имеется в виду религиозная юриспруденция исихазма, йоги, ведущая к коллапсу.

Клиника, о которой мы говорим, врачует упомянутые недуги, оставляя единственный, не названный, - шизофрению, - для религии хмибизма, божества хмиби, демона, оставленного Богом. Возвращение Бога к хмиби обязано уврачевать шизофрению тем, что кольцо религий христианства, мусульманства, иудаизма, буддизма и индуизма замыкается на золотую середину – иудаизм, обновляя его целеустремлённость на внешнюю сторону интервала на кольце.

Итак, завершён героический этап врачевания шизофрении возвратом к ортодоксии. Аминь.

08:14:00.00 в Урочище Папы Римского Франциска Мир, моб. +79688616437 18.06.15