Психо Чат - 05 - история Веры

Литерия
Сегодня у Веры было прекрасное настроение. Вообще, каждый раз, после посещения дачи,  настроение всегда улучшалось. Всё-таки не зря про целебность работы на свежем воздухе говорят.

Пролистывая обсуждения за день и новых песонажей на ресусе, на глаза Вере попался пользователь с ником "Баклажан". Вера хихикнула, так как сразу же в памяти всплыл кадр из фильма, со знаменитыми словами: "Икра заморская, баклажанная!" И так -фююють! ложка икры улетела в народ. Да, фильм просто прекрасный.

Интересно, а почему был выбран ник "Баклажан"? Может это позывной детский был? Чтоб отличаться от коллектива. Или нос у автора фиолетовый? А может в реальности его зовут Савелий? Или Феофан? Хотя не, Феофан как-то сильно замысловато, да и больше старцу имя подошло, а то ведь сильно давно так детей родители называли. Савелий куда более вероятно, но тоже замысловато. С таким именем уж очень ребёнок много внимания со стороны сверстников получал бы, когда кругом Серёжи/Андреи/Вовы/Лёши/Саши. Выделяться из толпы сверстников всегда чревато разбитым носом, фингалом под глазом и кучей обидных прозвищ.
Да и девочки побаивались бы с белой вороной связываться.

На Веру накатила ностальгия. Хотя она со своим именем была единственная в классе, но нос и глаза сверстники подправлять ей не пытались. Да и вообще, Веру миновала часть  с выдранными волосами (знак ухаживаний дёрганием за косу или хвостик - излюбленный способ заигрывания у подростков), да и бюсгалтеры тоже не страдали (второй излюбленный признак внимания и симпатии - щёлкнуть застёжкой или лямкой женского девайса по самой хозяйке сего девайса). Одноклассники Веру не кошмарили: мальчики уважали за серьёзность (ну и возможность списывать на контрольных, чего уж), а девочки бегали плакать про несчастную любовь и с вопросами, что именно конкретный парень о ней думает и говорит. Отсутствием внимания со стороны парней Вера не страдала, конфетно-букетные периоды были регулярно, хотя всякие шаблонные жесты Веру не восторгали.

Вот так бег подростков к Вере за советами да со слезами решил в итоге профессиональную принадлежность - естесственно, помощь людям. Сначала Веру немного снесло в сторону медицины, но потом таки жизненная колея взяла своё. Таки психология, чего уж.

"Хм, вот ведь как ник навеял воспоминания!" - подумала Вера. Ясное дело, пользователя в реальности величать не так оригинально, как она нафантазиовала, скорей всего, вполне прозаично из варианта Серёжа/Андрей/Вова/Лёша/Саша. Но заинтриговал.


Продолжение  http://www.proza.ru/2015/06/19/369