Плеяды жасмина...

Орехова Надежда
Цветы - созерцатели души, эхо Ангелов со страниц Небесных молитвословов, нежный и любящий взор Господа в сердцах наших на земле.

Плеяды жасмина рассыпались белоснежно-молочным облаком благоухания. Огромное дебелое облако томно манило сладчайшим ароматом, пленительно-волнующим, как эфирное море.

Казалось тысячи арф надземных сплелись в звучании своём в одну тончайшую, еле уловимую симфонию ангельскую. Жасминовый рай отрывал от Земли,  всякого уловившего,  звуки его цветения.

Словно гроздочки нежнейших миниатюрок, любовно связанных пинеток для младенцев, россыпи жасмина были даром творения Господа для душ, обитающих на Земле. Жасминовые созвездия были неким отголоском райских обителей и, словно напоминали людям,  одним своим видом,  о блаженстве и умиротворяющем покое Небес.

Капельками слезных рос и молитв Ангелов, хороводами самых светлых и искренних чувств человеческих, лёгкими кружениями эльфийских мелодий становились лепестки жасминовой нежности в тихие и чистые моменты благословенных цветений. Окутанные огромным эфирным облаком, звёздочки жасминовых плеяд рассыпались мелодичной негой белого вальса по просторам Поднебесья. Сладкие россыпи превращались в прекрасные формы материального мира уже здесь, на Земле, источая гармоники цветения из самого сердца белоснежных ажуров жасмина.

Души небесные застывали в радости и счастии земном от тихого любования и соприкосновения с красотами неземными, щедро дарованными людям Творцом через тонкие лики и заветные письмена природы.

Продолжение следует...

18.06.15 - 18.06.20

Из цикла " Пленэрные зарисовки души... "