Маленькое вечернее счастье

Корсакова Елена
  Кусочки мяса зловеще шипели на сковороде, пытаясь разбрызгать горячее масло.  И даже, когда к нему попал лук и чеснок, оно не сильно успокоилось. Только благоухающий аппетитный аромат наполнил пространство кухни, обещая вкусный ужин.
  Через минуты три полосочки лука пропитались мясным соком, зарумянились и стали томными. Чеснок скрывался среди луково-мясной массы на сковороде.  Он напоминал о своем присутствии колоритным ароматом. Сверху падала пряная россыпь из смеси перцев. Трещала мельница перечницы, и мягче был звук шумящего мяса. К почти готовому мясу вылили стакан белого вина, порезанную зелень и накрыли крышкой. В кухне распространился кисловато пряный аромат.  Звук булькающего блюда был приглушенным и пар струйкой пытался прорваться сквозь маленькую дырочку в крышке.
    Пробили часы восемь. Так захотелось застелить белоснежную скатерть. Сразу становится как-то торжественнее. На белоснежную огромную тарелку водопадом спадают дымящие спагетти. Но им так одиноко и не комфортно без соуса. Сверху выкладывается мясо и поливается соусом после жарки. Блестящие приборы ждут своей очереди, чтобы заявить о начале торжественного момента.
  Обычный ужин можно запить ароматным горячим зеленым чаем. Чтобы непременно в нем плавали большие листья. Сахар совсем необязателен. Ведь шоколад вприкуску никто не отменял. Он тает во рту, оставляя горькое послевкусие. И пряный светлый чай смывает эту легкую горечь, оставляя  блаженство.
   А Вы верите в маленькое вечернее счастье?