утро работа

Сергей Бакшаев
Хватит пересказывать
Кулинарную книгу*

/наши дни, утро, работа, курилка/

Первая девушка /молчит/
закадровый мужской голос
-- только тымьян...

Вторая девушка /затяг/
закадровый мужской голос
-- нет, я предпочитаю розмарин

Третья девушка... /молчит/
закадровый звук ... мужской голос
-- Ребята, да,. просто смесь перцев ...

камера отъезжает ...
показывает всю курилку ...
группа товарищей ..
3 дамы, 3 мужчин...

/далее следует мужские диалоги,
их крупные планы/

-- так вот ... берешь 2 столовых ложки соли ...
и по пол ложечки чайной ... специй ... любых...
-- не ну что значит любых... ложек..
какой фирмы...
-- любой, не суть фирмы .. сути нет ни в чем ..
-- так вот ..
-- и по пол чайной любого перца...
ну и в чеплышку ... и водки туда .. или вискаря ...
-- а коньяк?
-- вы что ?! Коньяк??? -- сплошь на ацетоне...
-- ну и ... рассол замесил ... и туда его...
в чеплышку... половину ..
грудки положил .. сверху остальное ...
вечером положил -- утром снял ..
-- и что ...
-- вот и весь разговор ... дальше сушим...
-- 24 часа карпаччо готово ...
смысл ждать, сушить .. так трескай...
-- потом прополоскать пару-тройку раз
не забудь... и просушить


*     *     *

Коварная штучка...
Стирая все следы...
Крестовый интерес...
Вот это Образ...

 - - - - -
*   За зиму скопилось ...
    куриных грудок с восеми кур...
    прошлось освоить ...