Ёшкин Кот и куча хлопот. Г7

Елена Алексеевна Миронова
Рори опять нетерпеливо чирикнул, и Стас понял: что-то произошло дома, и это что-то требует его непременного присутствия! Козырев понимающе кивнул:
- Помощь нужна?
- Ещё не знаю, но надеюсь, справимся, - подумав, ответил архимаг. – Ты лучше меня тут прикрой, мало ли, Краснобаев хватится… Скажи, работаю по известному ему дело.. Да, ещё: потолкуй с Маймуном. Уверен, он знает больше, чем рассказал!

Оставив Ивана Ивановича прикрывать тылы, Стас, подгоняемый неугомонным дракончиком (сидит в тёплом кармане, так ещё и шебутится, непоседа!), на ходу застёгивая дублёнку, ринулся на остановку. В зимнюю пору архимаг предпочитал пользоваться общественным транспортом, своего верного железного коня он давно уже устроил на зимовку в гараж, даже и аккумулятор снял. Хорошо всё же быть волшебником: маршрутка с нужным номером подошла практически сразу! Так что не прошло и 20 минут, а он уже стоял возле родной квартиры, сторожко прислушиваясь. Однако дым из-под двери не валил, а мысли домочадцев, пробивающиеся сквозь магическую защиту (к ней доверия больше, чем к сигнализации, хотя надо быть законченным дятлом, чтобы попробовать обокрасть ведущего архимага и магичку от журналистики!), не содержали ничего подозрительного. Стас посмотрел на выглядывающего из-за воротника Рори. Мол, парень, а ты не на ровном ли месте тревогу поднял? Дракончик возмущённо чирикнул, и Стас открыл дверь.
- Папа пришёл! – Иван, обогнав ревниво набычившуюся Марью, первым повис у него на шее, болтая ногами. Впрочем, места на рослом архимаге хватило бы всем, можно и Лею добавить. Которая, кстати, как раз сейчас и выглядывала из-за двери, улыбаясь. Вроде бы всё в порядке… А, нет: у неё, кажется, шишка на затылке. Где ж успела-то, а?

- Иди скорее, кого мы тебе покажем!!! – взбудоражено галдели наследники, путаясь у него в ногах и мешая раздеваться.
- Да я уже и сам вижу… - медленно произнёс Стас, оглядывая нового персонажа. Крупный чёрный кот вальяжно выбрался на порог и сел, аккуратно расправив хвост и оценивающе поглядывая на хозяина квартиры. В отличие от Леи, архимаг к кошкам относился равнодушно. Да и после опыта общения с двумя малолетними драконами это было бы… неинтересно, скажем так.
Только сейчас перед ним сидел крайне необычный кот. Проще говоря, волшебный. Ещё проще – поиски пропавшего Кота Шрёдингера можно было считать законченными!
- Ну, привет! – архимаг с интересом оглядел необычное создание.
«Ну, здравствуй, коли не шутишь!» - отчётливо прозвучало у него в голове. Кот ухмыльнулся и потёр лапой усы. Хорошие такие усы, уж в этом Стас толк понимал, сам носил сиё украшение с армейских времён. А уж как Лее они нравились…

- Навёл ты шороха по всему Институту, приятель… Я-то тебя понимаю: кому охота в ящике законсервированным сидеть?! Но и ты меня пойми: народ с ног сбился, генеральный волосы на себе рвёт… Может, добром вернёшься, а? – миролюбиво предложил Стас. Кот выразительно покачал головой и молча продемонстрировал когти.
- Вот так, да? – архимаг погрустнел. Скручивать котяру с применением магии и волочь в хранилище силой не хотелось совершенно. Тем более на глазах у детей, умоляюще взирающих на него сейчас. Ещё чуть-чуть – и начнут подкатываться, мол, давайте оставим котика себе, он хороший, мы за ним ухаживать будем! Лея вздохнула: она-то отлично понимала, что такой кисик на роль домашнего пушистика явно не годится.
- Народ, давайте уже решать как-то… Мне ещё перед начальством отбрехиваться! – попросила рыжая журналистка, уже отчётливо понимая, что никакой статьи не будет. Иначе несчастному коту покоя не видать, как своих ушей…
Все, включая Рори, с надеждой уставились на Стаса. Архимаг напряжённо размышлял. Ясно, что кот в институт не вернётся. На воле его оставлять нельзя: невозможно предсказать, как он себя поведёт и каких дел наворочает, с его-то способностями и возможностями!
Оставался ещё один вариант, но сначала нужно было проверить одну догадку…
- Баба Яга – твоя хозяйка? – в лоб спросил архимаг, глядя в глаза Коту.
Услышав имя Бабы Яги, тот словно взорвался изнутри! Вместо обычного, хоть и крупного, кота перед ними, стремительно вырастая в размерах, возник зверь, которого местные перепуганные гопники не зря попутали с киношным Хищником…
 Рявкнув так, что по комнате будто порыв ветра пронёсся, Кот одним прыжком проскочил мимо архимага прямо сквозь стену – только его и видели!

- Эй, кисик, ты куда?! – растерянно крикнула ему вслед Марья.
- И что, спросить нельзя? – архимаг не ожидал такого эффекта…
Лея успокаивающе погладила его по руке:
- Никто ж не думал, что он так среагирует…
- На колу висит мочало. Шло к концу - и всё сначала! - отозвался Стас. Ему было о чём подумать сейчас.
- Ой, а мне в редакцию пора! – заторопилась Лея.
- Погоди! – остановил её Стас. – Давай посмотрю твои раны, боевая магичка!
Дети хихикнули, Лея погрозила им пальцем. Однако послушно подтащила стул и устроилась на нём, прикрыв глаза. Архимаг положил ладонь на пострадавший затылок, сосредоточился, вытягивая боль. Потом ещё подул и поплевал для верности, к вящей радости детишек (как будто им царапины и ссадины по-другому лечили! Верное средство, годами проверенное). Магичка открыла глаза и благодарно улыбнулась.

- Ну, что, с новыми силами да за старое? – предложила она, потянувшись за полушубком.
Стас вздохнул. Дома так хорошо, что на работу точно возвращаться не хочется. Там Краснобаев…
- Всё-таки почему он так Ягу не любит?
Мысль пришла им в голову обоим сразу, только озвучить она успела первой.
- А чего гадать? – Стас сам удивился, насколько очевидным было это решение. – Налаживай волшебную связь! Сами и спросим.
Лея, радостно повесив обратно одёжку, унеслась за сказочным мобильником (обычное дело: яблочко наливное, тарелочка – с голубой каёмочкой). Иван и Марья, сообразив, что прямо сейчас внепланово увидят прабабку, запрыгали не хуже Рори.
- Моя семья! – глядя на это безобразие, по-рекламному произнёс Стас. И довольно улыбнулся в усы: шумновато, это да… Зато не скучно!