О, Всемогущие...

Юна Кирсанова
За столиком кафе они сидели друг напротив друга. Она лениво потягивала «латте» с карамелью через соломинку, Он – «американо» без сахара.
- …Надо подготовиться, - продолжил он начатый ранее разговор. – В 2012 году будет 3-я Мировая война.
- Война ужЕ идет! – заметила Она, небрежно помешивая кофе соломинкой.
Он задумался на секунду и спросил:
- Где?
- Да прямо здесь и идет! – развеселилась Она и махнула куда-то в пространство на столе между чашками. – Начать войну!...
Она для убедительности щелкнула пальцами.
Он засмеялся и тоже щелкнул пальцами:
- Закончить войну!
- Вот видишь, как просто: все ужЕ случилось… Зачем ждать 12-го года?
- Где случилось? – снова спросил Он.
- Да вот прямо тут! – и она кивнула на стол между ними. – У нас мгновение прошло, а где-то в микромире несколько столетий минуло. Там ужЕ все успели навоеваться…
- М-м-м…да-а-а, сидят такие, Боги, кофе попивают и вершат между делом чьи-то судьбы…, - Он недоверчиво покачал головой.
Она наблюдала за его реакцией. Нимб ему явно не нравился. «Ничего! – привыкнет, - подумала Она, – Не он первый, не он последний…!»
Из кафе они разошлись в разные стороны. Каждый спешил по своим делам.

В одном из многочисленных миров на городской площади молодой менестрель пел для собравшихся людей балладу о 3-ей Мировой войне, случившейся несколько сотен лет назад.

21.06.2011