Выпускной с тоской на сердце

Сашуля Гареева
Выпускной...звон бокалов, ресторан, зажигательная музыка и мои любимые соученики, наперебой болтающие друг с другом, но не обращающие никакого внимания на меня.
-С тобой все хорошо?-тревожный и такой родной голос бабушки в сочетании с ласковым касанием к руке вывел меня из состояния фрустрации, заставив вздрогнуть.
-Да, бабуль, все хорошо...-прошептала я, не узнав свой собственный голос, такой безжизненный и отрешенный.

Куда уж лучше...все так хорошо, что хочется хлестать спиртное бокал за бокалом, пока не наступит забвение. Но нельзя: королева не должна напиваться на людях.
-Кого ты все время высматриваешь?-поинтересовалась мама, видя, что я то и дело оглядываюсь, рыская глазами по толпе.
-Никого!-спешно соврала я, отводя взгляд.-просто смотрю, кто во что одет.
От обилия пышных и ярких платьев рябило в глазах, но смотреть на них не хотелось.
"Других ты обмануть можешь, не себя. На что ты, черт возьми, надеешься? Чьи глаза так упорно высматриваешь в толпе?"-негодовал внутренний голос.-"Ты же прекрасно знаешь, что его здесь нет и быть не может! И вообще навряд-ли он приедет..."
Эти слова моей совести люто обожгли сердце, заставив залпом выпить бокал красного полусладкого.
-Поехали-ка домой, девочки...я устала...-прошептала я, туманным от вина взором глядя на своих.
-Вам еще рано уходить с бала, моя таинственная гостья: часы еще не пробили полночь...-услышала я за спиной такой любимый и до боли родной бархатистый голос с едва уловимым украинским акцентом.
"Быть не может... Я что, настолько пьяная, что мне мерещится уже?!"-непонимающе подумала я, боясь обернуться, но увидев счастливые глаза мамы и недоумение во взгляде бабушки, все же слегка повернула голову и едва не вскрикнула от счастья.
-Ты...но как?! Как это возможно?!-прошептала я, глядя в бездонный омут его серо-голубых глаз.
-Если любишь, все возможно, моя королева...-прошептал он, нежно целуя меня в губы на глазах изумленной публики.
-Безумец...-ласково прошептала я, прижимаясь к нему когда он вдруг поднял меня на руки и понес прочь из ресторана навстречу нашему с ним счастью.