Хорошо летом

Семён Гонсалес
   Хорошо летом. Хорошо летом. Летом хорошо… Повторяю, как мантру, выходя из подземки на свет божий. Нет, в метро не очень хорошо, но вот на свежем воздухе – другое дело. Хммм, где тут в Москве свежий воздух? Ау, люди! Подскажите, в каком торговом центре продают свежий воздух? Ладно, не стоит о грустном – просто на выходных нужно съездить в парк, на речку или пруд, отдохнуть расслабиться… М-да, сам-то веришь в это? – слышу внутренний голос. Немногочисленные московские водоемы, пригодные для купания и отдыха, давно напоминают лежбища морских котиков с морскими слонами и тюленями в период брачных игр: бесформенная масса жирных тел возле воды, не протолкнуться, не пропихнуться. Ладно, излишки цивилизации, просто надо махнуть куда-нибудь на настоящую природу, например, в Подмосковье, где речушки всякие чистые и природа настоящая, а то и вообще в деревню какую зарулить. Ага, сам-то веришь в это? – опять назойливый внутренний голос. Ну да, не поеду я ни в какое Подмосковье, завалюсь в выходные в своей кондиционируемой квартире на диване с банкой холодного пива, и расслаблюсь под легкий мейнстримовский джаз Чарли МакФерсона. А в понедельник на работу.
   Хорошо летом, летом хорошо…