Наденька

Влюдях
Солнце раздаривало свое тепло,день был замечательный,родители во всю играли со своими детьми,все это чудо сопровождалось щебетанием птиц.Лишь вой машин иногда нарушал эту гармонию.На краю улицы,в белой высотке,жила маленькая,задорная девочка по имени Надя.Она олицетворяла в себе настоящую детскую искренность,к тому же была очень красива,карие глаза,волосы по плечи,милый рос ребенок.Было ей четыре года.С ней же проживала бабушка Настя,сильно болеющая и уже практически не ходившая.В свои 83 года старалась как можно больше улыбаться, не показывая всей внутренней боли ребенку,они слишком тепло любили друг друга. Однажды Надя подсмотрела в комнату бабушки,глаза её были наполнены влагой,а слёзы аккуратно стекали,по обвисающим,старым щекам,сжимая в руке мягкую игрушку,она что-то непрерывно бормотала,тяжело было разобрать.Надя слегка приоткрыла дверь,уселась рядом с кроватью бабушки и спросила:
- Бабуфка,-фто ты пласешь ?-нежно спросила она.
- Да,ничего милая,ничего.-Прохрипела бабушка.
- У тебя нисего не боит ?
-Все хорошо,Наденька,главное ты не плачь.
- Бабуска,ну что слутилось ?- настаивал ребенок.
- Послушай меня сейчас Наденька и не перебивай.
- Холосо-ответил ребенок.
-В одном королевстве давным-давно жила была принцесса Диана,она очень любила лошадок,каталось на них целыми днями,так как она был принцессой у неё было два маленьких пони и одна большая белая лошадь,пони были темного цвета,их звали Джим и Лонька,а большую звали Екатериной.
- Две девотьки и один матик ?- поинтересовался ребенок.
- Да верно,девочка моя.
- Так вот однажды злой гном Натан украл одну пони, в это время принцесса спала.Проснувшись посреди ночи она не застала лошадку на своем месте,запрыгнула на Екатерину и погналась на поиски Лоньки.Скакала,скакала,да прискакала.Там злой гном обижал Лоньку и они как прыгнут на него,Катерина копытом как стукнет его по голове,а он как полетит,далеко-далеко,почти до неба и упал.Когда она подошла к Лоньке он плакал,злой какой гном оказался. Вдалеке они увидели Натана с большой палкой бегущего на них,Лонька спрятался за ними,а Катька как топнет копытами,земля как затрясется,гном как рухнет наземь.Диана запрыгнула на Катьку и поскакали они прямо на гному,Катька схватила его за шкирку и понеслась против ветра.Гном визжал на все поле.Болтаясь на штанине в зубах лошади он понял,что штанишки его рвутся.Еще ниточка и как плюхнется гном на какою то яму.А там был крот,как схватит крот его,да начнет колотить.
- Ты что меня грабишь ?-кричал Крот.
- Нет,ты что.- лепетал Натан.
Вырвался у крота,да как пуля рванул,даже пятки сверкали.- Ребенок громко засмеялся, да и бабушка стерла всю грусть с лица своего,подарив радость Наденьке.

На следующий день Наденька хвасталась в детском садике,какие сказки её бабушка рассказывает,дети изумленно слушали.На пороге появилась грустная мама,звали её Ольгой.
- Мамааа,мамааа пислааа-вскрикнула Наденька.Маму подошла к ней и отведя в сторону сказала.
- Наденька,у меня тяжелая весть,бабушка умерла.- Наденька молчала,глазки её заблестели.
- Ну и хоросо. - мама очень удивилась.
- Почему ?
- У неё и нозки и рутьки боели и пвохо ей бывы,сетяс у неё нитего не боит!!!Ей холосо сетяс,там Бозенька её обнимет.Она зе отень холосая была,Бозенька таих юбит она говолила. - Мама,стояла в полном недоумении,очень крепко обняв Наденьку,они попрощались с воспитателем и пошли собираться домой.
Той ночью бабушка молилась за Наденьку,да померла с самой чистой улыбкой на лице.Не страшно умирать тому,кто за свет сражался,да счастье другим дарил.Не страшно умирать жившему великой идеей,кто мир поменять хотел.Страшно умирать глупцу и безвольному,страшно умирать большим грешником сладострастным,страшно умирать жившему мелочами и не видящему ничего великого и еще страшно умирать тому,кто себя души своей излечить не хотел.А через детей и ангелы говорят.