Брак по расчёту

Кайыр Жунусов
Брак по расчёту

Вполне состоявшийся брак, счастливый, одного бессребреника, моего побратима Леонида Дмитриевича, может быть предметом небольшого рассказа, но будет касаться причины брака, почему он стал возможным как брак по расчёту. Это стало известно после того, как вскрылись некоторые факты его биографии первых дней жизни.

Сегодня можно говорить, что брак по расчёту бывает самым счастливым из всех возможных. Однако, ещё есть общее мнение, что взаимная любовь, возникающая до брака, гарантирует счастливый союз пары даже и без свадьбы, которая есть начало традиционного брака.

Леонид Дмитриевич в 19-летнем возрасте встретил девушку и полюбил, а это могло увенчаться общепринятым союзом, о котором сказано выше, как по взаимной любви. Но молодой возраст определил ещё одну, если не любовь, то страсть – стать учёным. Поэтому наш герой решился на шаг, разлучивший его с возлюбленной, которая потом из-за этого испытала драматическую судьбу. Её жизнь оказалась не столь яркой по событиям, как у Леонида. О ней мы не будем больше вспоминать, так как это предмет совершенно другой темы.

Любовь молодого Леонида оказала на него глубокое влияние, поэтому он позднее, когда понял, что без семьи он станет сухарём, как это принято говорить, решил искать себе пару по расчёту, хотя этого не осознавал. Он стал искать, а это уже расчёт, тогда как упомянутая любовь вспыхнула мгновением, которое поэты прославили, поэты романтики. Кто же будет из поэтов прославлять брак по расчёту?

Однажды представился случай быть в горном походе в группе, где были девушки и одна из них Леониду понравилась. Он решил ей понравиться тоже и жениться потом. Всё получалось хорошо, когда шли по маршруту в горах, ухаживания достигли, казалось, цели. Но в конце похода Леонид ощутил тревогу расставания, которая вызвала и переживания более глубокие, он вспомнил о той любви, которую надо было теперь забыть навсегда, как он считал. Чувство, которое он при этих переживаниях испытал, доводило его до слёз. Девушка это заметила и по-своему истолковала, как это бывает. Они ещё не понимали друг друга, не понимали судьбы, какой расчёт ими движет.

Всё однако шло благополучно, они поженились скоро, не испытывая чувств на прочность, да и возраст, который обоим был за двадцать пять, внёс определённый вклад в перспективу женитьбы. Родилась дочь, и начались мытарства, так как для нормального существования многого не хватало.

Самое ужасное из мытарств – потеря второго до рождения, по обоюдному согласию, сугубый грех, который запретил их совместную супружескую жизнь тем, что оставалось только воспитывать единственную дочь, единственную надежду на смысл брака.

Терновый венец греха был дан обоим, чтобы теперь радоваться за победу над грехом. Они счастливые в том, что растут у дочери трое рождённых детей, по таинственному для Леонида выбору дочери, от хорошего мужа.

Так тоже оправдывается грех аборта. Аминь.

02:09:00.00 в Урочище Мир, моб. +79688616437 18.06.15