Запад накидывает удавку на шею России

Виталий Овчинников
Запад ужесточает экономическую блокаду России. Арест Российской  недвижимости в западных странах  в связи с требованиями Юкоса – это беспрецедентная по юридической безграмотности и политической  наглости  финансовая санкция  запада против России. Эта финансовая удавка против России будет усиливаться и усиливаться.
 
Затем к ней присоединятся и США. А ведь основная масса российских финансовых активов находится в США. И если запад пошел на арест Российских  финансовых активов за рубежом, значит,  запад получил на эту акцию  согласие США.  А это значит, что дело подходит  к третьей мировой войне. Потому что возвращать по требованиям   западных судов несуществующие долги России, это значит, встать на колени перед Западом и подлинять руки.

Что предпримет Путин в ответ на этот политический шаг Запада, не знаю! Не берусь судить. Но времена для России наступают очень тяжелые. Политическая и финансовая элита России не собирается заниматься импортозамещением  и, тем самым, развивать Россию. Но она и  не готова потерять свои зарубежные активы. Значит, они попытаются убедить Путина, не сопротивляться западу. А это смерть для Путина.  Тогда они буду убирать Путина с поста Президента.

Значит, война?! Выходит так! Причем, война и внутри России, и вне ее. По логике событий ничего, кроме войны, Россию в ближайшее время не ждет. Но война - это страшно!

Или все же  лучше сдаться и спасти, тем самым, финансовые активы нашей верхушки? А там, глядишь, и нам крошки с барского стола достанутся...

PS ЮКОС был обанкрочен в 2006 году. То есть, как акционерного общества его уже девять лет не существует. И с какого это "хрена" Европа о нем вспомнила? Просто Европа с США решили еще более усложнить финансовую жизнь России, воспользовавшись мертвым брендом ЮКОСа.