Кошер. Глава 30 Верю, не верю...

Маргарита Набоко
Маргарита Набоко
     Чтоб ответить на вопрос, не надо искать ответ, он у тебя внутри. Ты просто знаешь, что ответить. А всё то, что написали другие авторы - это просто списание других мыслей. И нет того, что ты не знаешь, нет того, что тебе не хочется выразить. Ты  то, что есть. Если есть скафандр, то есть и сущность, идентичная той жизни, где она родилась, где она воспитывалась, и где она спросит с тех, кто должен ей. Вот и весь смысл твоего существования! Дерево не может быть человеком, но может быть той сущностью, которая помогает  тебе. И твои всплески такие  как печаль, совесть, горе и любовь,  можешь  разодрать или склеить , можешь прочистить или принять в себя. Ты кто? Если ты не знаешь, то ответ получишь, отвечая  на все вопросы сам. Твоё существование, допустим, уходит в землю, а твоё предназначение вылетает и ждёт в небесах новой порции ремейка. Разве ты скажешь себе, что в тебе всё приходит из пороков и слёз? Нет. Ты скажешь себе, что ты есть свет, любовь и радость. Время твоё не может искать тебя же в других просторах, не может воплощаться  в других сомнительных реинкарнациях.
     Ты свой рост можешь только повышать, проходя от тюрьмы и власти, от капли очищения до целого потока. Раз капля, два капля -  и полился поток: веры, единения с другими такими же каплями чистоты и славы. Ты можешь кричать каплей, но тебя никто не услышит, ты можешь петь каплей, но тебя никто не знает. И как бы ты ни кричал, ты не сможешь быть услышанным. Только всем потоком можно кричать в едином слове,  только поток, когда шумит, его слышно. И вот он услышан. И что дальше? А дальше будет  решение. Решение твоей проблемы или твоего желания. И вот приходит то, что зовётся - желание, оно исполнилось, оно услышано, и тот, кто может, у того и исполняется. Ты, к примеру, хотел, но остановился и повернулся  в другую сторону, и у тебя не исполнилось, а исполнилось у  другого!
          Верю, не верю... поиграем. Я верю в себя, у меня всё получается, но я хочу ещё и ещё... и тогда включается целый портал желаний, они ссыплются тебе на голову, ты берёшь каплю, а остальное уже взяли те, кто может. А ты остался с той каплей, где раскрылся чуть, где пользы от тебя чуть, где ты не можешь кричать. Тебе закрывают рот кляпом и дают всё совершенно другому, кто не заслужил того, что нужно тебе. Ты просто много заказал и не можешь всё осуществить... Роняй себя, болей со своими проблемами, всё равно не сможешь без тех, кто может тебе помочь или осуществить твои же желания, потому что ты сказал, а услышали те, кто может. Они это сделали легко и приспособлены к выживанию лучше тебя. А ты сиди и жди, когда вольёшься во всеобщий поток частиц, где есть замысел, и тебя там любят. И с тобой хотят говорить,  хотят видеть и слышать. Делись собой: своим жизненным смыслом, своими прекрасными потоками, своими желаниями, - и к тебе повернутся те, кто знает, чтО тебе нужно!.. Не то, что ты говоришь, не то что ты желаешь, а то, что нужно только тебе!
        Может, это ты уже прошёл и не заметил, и всё уже изменилось, а ты просто не заметил, не осознал. Бывает и так! Главное, что в тебе есть потенциал, ведущий тебя туда, где ты будешь нужен, туда, где тебя примут и расскажут о тебе: о твоих тайнах, о твоём значениях в игре. И все с гордостью буду  говорить, что в этом человеке есть порядочность,  мудрость и свет. Иди и не бойся туда, где  тебя много, где ты не будешь в одиночестве со своими мыслями, со своим безбрежным потенциалом.
      Здесь ты человек, а где-то ты дерево,  где-то просто ветер...