Тихое счастье

Елена Безус
Наконец-то пришла весна, нежная и трепетная. С удивительными нотками чего-то нового. Воздух наполнился ароматом земли и свежести. Солнце светило ярче. Ощущение новой жизни появилось в атмосфере. Чуть зеленая листва радовала глаз. Но холодный ветер напоминал, о только что ушедшей суровой зиме. Медленно таяли сугробы, оставляя за собой черные бездонные лужи. Высокие тенистые липы поддавались порывам ветра, кренясь из стороны в сторону.
 
По скверу неторопливо гуляли пары. Свежий воздух обдувал их лица, стараясь забраться под одежду. Яркие краски пришли на смену однообразной зиме. Это проявлялось в природе, и в новых нарядах женщин. Все они были рады, что пришел апрель.

Одна пара искала путь к очень важной достопримечательности. Они шли по аллее, разглядывая влажную тропу и незнакомые места. Мужчина и женщина улыбались друг другу и говорили о том, как хорошо, что наступил отпуск. Она – в зеленом платке и темно-синем пальто, держала своего спутника за руку и радовалась каждому мгновению. А он серьезный, но довольный смотрел в ее глаза. Мужчина бдительно оберегал свою половинку.

Они оба проголодались. Найдя нужное место, пара остановилась у киоска с пончиками. Он засмеялся и она. Продавщица дала большой пакет горячих сладких пончиков. Пара стояла в красивом месте, они ели сладкие пончики, пачкались, кормили друг друга. И это было такое счастье. Тихое нежное весенне счастье.