Гнездо орла Гл. 23

Клименко Галина
Гл.23


Кольке не нравилось, что работа приостановлена, из-за большого скопления ментов. Везде. Они даже сюда на озеро припёрлись и находятся здесь круглые сутки, периодически меняя друг друга. Теперь амбалы не ходят купаться, а пользуются малым - плескаются под душем Толяна. Настроение у всех испорчено вконец. Девушек мало, всего три и откуда теперь везти остальных? А как вообще дальше работать?

Кольке ничего не приходило в голову и однажды он просто сел и поехал в неизвестном направлении. Он собрался прощупать соседские деревни, не совсем соседские, где-то в пол-сотне километров от Отрадного. Добирался туда полями и столько пыли надышался, что хотел уже поворачивать обратно. Но вдруг закончилась очередная лесополоса и перед ним возникла открытая местность.

Проехав луг, Колька тормознул возле железнодорожного переезда, потому что там перекрыли путь шлагбаумом и зажёгся красный свет. За ним тут же выстроилась очередь, неизвестно откуда взявшегося транспорта, а рядом и рейсовый автобус, из которого вышла привлекательная девушка с сумками. Колька проследил за ней взглядом и увидел, что предмет его внимания живёт рядом с пролегающей железной дорогой, где, в принципе, и начиналось всё село.

Когда промелькнули составы длинного товарняка, Колька, дабы прозондировать почву, свернул на улицу посёлка и медленно проехал мимо двора, в который вошла заинтересовавшая его девушка. Домик как домик, ничего необычного, наверное, обыкновенная колхозная семья. Тем лучше. У власть имущих воровать дочерей себе дороже, а там, кто попадётся.

Чтобы не привлечь к себе интереса, со стороны селян, Колька проехал к магазину, вроде именно туда ему и надо. Ну, раз подъехал, значит надо что-то купить, и Колька приобрёл бутылку газированной сладкой воды, тем более, запалился он действительно. А брать с собой воду бесполезно, она нагревалась в салоне за считанные минуты и пить такое потом - просто невозможно.

Колька медленно утолял жажду, не забывая посматривать по сторонам. Почти рядом с магазином находилось небольшое строение. Кафе "Буревестник" -  прочёл он. Интересно, кто даёт общественным местам такие тупые названия? Но можно думать, эта кафешка стоит на берегу моря, когда тут поблизости и захудалой речушки не наблюдается. Он проехал такое расстояние, ни одну не пересекал. Так бы и назвали: "Степь да степь кругом".

Любопытства ради он подошёл поближе и запомнил часы работы. На всякий случай. С 11.00 до 02.00. Хорошее время.  -  и он поплёлся назад к машине. Как раз из магазина выходили две старушки и их разговор привлёк внимание, Колька задержался, прислушиваясь.

-   Он, смотри, Кузьминична, Тонька на работу опаздывает. Бежит, как угорелая.

-   Так она в райцентр ездила, Андреевне лекарства покупала.

Колька повернул голову на улицу, что за Тонька и куда она опаздывает? - "Ба, да это та красавица, которую я недавно видел! Так, и где мы работаем, в кафе? Точно!
- девушка заскочила именно туда. - А с кем же ты обратно ходишь? Твоя трудовая деятельность заканчивается в два часа ночи..."

И он, чтобы никому не мозолить глаза, повернул ключ зажигания. Но не успел даже покинуть посёлок, как ещё издали заметил милицейский УАЗ. Плохо. Они номера меняли, как перчатки, по одним документам он мог сейчас спалиться, что не выкрутишься. Колька быстро снял с себя очки и шляпу. Зачем вызывать подозрение? А что смуглый, так лето на дворе, все вокруг, как негры и он ничем не отличается от других.

А потом шкурой чувствовал, как милиционеры внимательно осматривали его и машину. Ну кого заинтересует старая рухлядь? УАЗ медленно продвигался к магазину. Пронесло. Но совсем не понравилась встреча с патрулем. Они что, всё время здесь разъезжают? У него уже планы на ночь. А может, залётные. Может, трасса где-то здесь рядом.
Вернувшись домой, Колька отправился спать, а амбалам приказал:

-   Готовьтесь на ночь.

Лидер банды ещё не знал, каким образом они похитят девушку по имени Тоня, но сделать это надо. Зря, что ли, в такую даль колесил?

Тоня Малышева лишь недавно поселилась в сельской местности. Она приехала сюда ухаживать за больной бабушкой. До этого девушка жила в городе, заочно училась в институте и подрабатывала официанткой в кафе, куда её устроили по знакомству. А что оставалось делать, если сумма родительской зарплаты не соответствовала потребностям семьи, состоящей из четырёх человек. У Тони ещё была младшая сестрёнка.

Но с устройством старшей дочери дела пошли в гору. Кроме зарплаты перепадали ещё и чаевые да и продукты частенько приносила. Но тут случилось несчастье с бабушкой, сломавшей ногу, и Тоне пришлось перебираться в деревню. Институт никуда не денется, а вот с работой жаль было расставаться. Ну что сделаешь, не бросать же бабушку одну со своим горем?

Родители надеялись, что дочь с мамой проживут на пенсию последней, потому что старушка держала небольшое хозяйство и три сотки огорода, ведь умудрялась же как-то и им помогать? Да с этим всё было нормально, только Тоня скучала здесь. Ей не хватало городского шума и той работы, где она нашла себе новых друзей.

Пенсионерка это видела, она откровенно жалела внучку, перед которой испытывала вину, но что ты сделаешь с этими старыми костями, которые так медленно срастаются?
Но однажды, у неё появилась хорошая новость для любимицы, а Тоня только что вернулась из магазина.

-   Внученька, меня сейчас соседка проведывала и сказала кое-что... Иди сюда, может тебе пригодится? В нашем кафе Катя Андреева ушла в декретный отпуск и на её место требуется официантка. Иди скорее, даст Бог место ещё не занято и ты успеешь.

Девушка тут же повернула обратно. Хозяин кафе, как узнал, что у неё есть опыт работы, взял Тоню не задумываясь, и даже поставил девушку старшей официанткой.
Тоня ликовала! Зарплату здесь платили повыше, чаевые тоже радовали, а продуктов столько натаскала, что им с бабушкой и за год не поесть. Поэтому девушка ещё и своим помогала, и все были довольны.

Сегодня ей тоже повезло, Тоня убила два зайца: и таблетки бабуле привезла, и на смену успела. Ничего, рабочее время быстро пролетит и снова два выходных, в которые никуда не надо ехать, она уже заранее везде управилась.

Хозяин с женой вызвались её подвезти, но Тоня отказалась, мотивируя тем, что идти ей недалеко, и смело зашагала знакомой дорогой. Когда машина шефа скрылась из виду, ей показалось, что кто-то за ней идёт. Оглядываться она не стала, может, собачка какая, ведь у неё в сумке мясо и колбаса. Но как-то стало беспокойно на душе и Тоня решила всё-таки обернуться. Но не успела. От полученного удара по голове, девушка потеряла сознание.