Замена души

Раб Золтан
   Большинство людей в западной цивилизации неосознанно отождествляют себя со своим телом: «Я – это мое тело». И лишь небольшая часть людей отдают себе отчет в том, что они - это бессмертная часть Божественного сознания, самосознающая душа, истинная и вечная реальность по сравнению с недолговечным и тленным телом.
   Вы могли много раз читать и слышать о том, что когда тело умирает, душа покидает его и вновь воплощается в новое тело, тело новорожденного ребенка. Этот процесс называется реинкарнацией, о существовании которой не могут прийти к единому мнению ни ученые, ни философы, ни мистики.
   Но бывают еще случаи замены души, когда душа одного умершего человека, покидая тело, вселяется в тело другого умершего человека.  И происходит это обычно в момент клинической смерти, когда тело еще возможно вернуть к жизни. Такие случаи известны истории и научного объяснения этому нет, но в оккультных кругах говорят о сильных душах, не завершивших свои земные дела и еще не испивших воды из реки забвения Лета…

   В престижном районе Будапешта в одной буржуазной семье жила 16-летняя девушка - студентка женской гимназии по имени Ирис.  Одним осенним, очень холодным и дождливым вечером 1933 года, когда Ирис вернулась  домой, продрогнув от осеннего ненастья на улице, девушка слегла с высокой температурой. К ночи лихорадка усилилась, и родители послали за врачом.
   Врач диагностировал грипп, но лечение не улучшало состояние Ирис, и через два дня у нее была выявлена пневмония.  В то время пенициллин не был известен в Венгрии, и доктор рекомендовал только холодный компресс для уменьшения лихорадки. На четвертый день он сообщил родителям девушки:
   - К сожалению, я здесь бессилен и ничем не могу помочь вашей дочери. Я думаю, она уже в руках Всевышнего. 
   Юлия, мать Ирис  не теряла надежду. Каждый день она молилась  Богу, уповая на его милость:
   - Мой Добрый Бог, помоги моему ребенку, она одна у меня, не дай умереть ей.
   
                . . .               
   
    ... В то же время, в одном бедном районе города Мадрида, в котором проживали только простые рабочие со своими семьями, в одной маленькой квартире жила Люсия, женщина сорока лет, воспитывающая восьмерых  детей. Она была при смерти. Врач сказал  её мужу Педро правду:               
    - Я не могу ей помочь, нет никакого средства от пневмонии.
   Люсия умерла той же ночью ...            
               
                . . .

   ...Мать Ирис не отходила от дочери  всю ночь.  Перед рассветом она услышала сильный вздох дочери.
   «Что это было? – подумала она,  -  может быть, моя дочь умерла?»
    Но утром  Ирис проснулась. Она ошеломленно посмотрела вокруг.
   - Господи, Боже мой, как я попала сюда, - думала она. - Где мои дети, и где мой муж?
   - Педро, Педро - громко позвала она и хотела убежать из квартиры.
   Её мать  Юлия  едва сдержала дочь. Юлия не понимала ни слова из того, что говорила ее дочь, это была иностранная речь. А дочь без остановки тараторила что-то, в чем можно было различить лишь «Педро, Педро» и иногда «Мадрид».
   К счастью для семьи, в это время в их доме находился родственник – монах-иезуит, служивший в Ватикане и занимающийся решением испанских дел. Он сразу же пришел на помощь, понимая все, что говорит девушка. Он не мог поверить всему, что она рассказывала о своей жизни в Мадриде, но не верить этому было невозможно – девушка бегло и без акцента говорила на испанском языке.
   Тогда семья решила сохранить все это в тайне, а их дочь перестала посещать женскую гимназию.
   Когда Люсия впервые посмотрела на себя в зеркало, она невольно оглянулась назад, потому что из зеркала на нее смотрела незнакомая голубоглазая венгерская девушка.
   Ирис-Люсия хотела, чтобы все вокруг называли ее Люсия, она вела себя, как прислуга в этом доме – готовила еду, занималась уборкой. Иногда она показывала своим «родителям», как танцуют женщины на испанских праздниках.

      …Эта история осталась бы вечной тайной одной венгерской семьи, если бы полтора года спустя в апреле 1935 года на встрече одноклассников родственник этой семьи не рассказал бы ее своему однокласснику – журналисту будапештской ежедневной газеты «Az Est» (Вечер).
   Как и свойственно молодому журналисту, эта тема очень заинтриговала  его и, проведя свое  журналистское расследование, через две недели он опубликовал статью в воскресном номере газеты 1935 года.
   История Ирис-Люсия стала мировой сенсацией…

   Рассказанное здесь – реальные события, участников которых вы сможете увидеть на видео*. Пожилой мужчина  - венгерский журналист, написавший статью, а пожилая женщина  – Ирис-Люсия, главная героиня этого рассказа.
   *www.youtube.com/watch?v=4P18uylGFSc