За стеклом. Глава 14 итоговая

Вихлюн
Глава четырнадцатая.

«...Ну а коли гость, так всё проходит
 Не жалеть, не звать пути былого
 Каждый в этом мире всё ж находит
 Своего родного, путевого...»

 В последствии, Пружинкину удалось заключить сразу пять контрактов на строительство подобных городов в Арабских Эмиратах, Китае, США, Израиле и Швейцарии. В России он также начал строительство двух городов, название которых было «номер два» и «номер три». Один из них должен быть построен в Подмосковье, а второй в Ростовской области. Естественно что города в России строились за счет самого Пружинкина, и средств, которые жертвовали в фонд «Будущего России». Но все это случится чуть позже, а пока, обязанности по моему контракту были выполнены, и я вернулся в город «номер один» перед тем как отправится к Анне, по личной просьбе самого Пружинкина. Когда я подошел к двери его кабинета, то услышал за ней звуки симфонического оркестра. Играла знаменитая композиция Р.Штрауса - «Так говорил Заратустра». Ничего не скажешь, для такого человека как он, это была вполне подходящая музыка. Я открыл дверь, и войдя, молча сел на одно из кресел стоящих возле стола. Пружинкин был поглощен творчеством Штрауса, развернув свое кресло в сторону городского пейзажа. Наконец, когда отзвучал финал, и затихли последние звуки органа сопровождающиеся боем барабанов, он развернул кресло в мою сторону. По его щеке текла слеза.

- Добрый вечер, прощу прощения за свою слабость, я очень неравнодушен к произведениям классиков. Каждый раз слушая что-то из Баха, Бетховена или Моцарта, а также других не менее гениальных композиторов, я до сих пор не могу понять каким Божественным даром нужно обладать, чтобы извлечь это совершенное звучание из пустоты мироздания? Впрочем, вам наверняка интересно зачем я вас позвал? Если помните, я обещал вам сюрприз. Так вот, учитывая отгремевшие события, время для него вполне настало. Кстати, прошу обратить ваше внимание на эту вещь! - с этими словами он указал на одну из стен.

Сначала я не мог понять что он хочет мне показать, но потом с изумлением обнаружил, что это был вовсе не интерактивный экран, демонстрирующий красивую картинку из живых обоев, а настоящий аквариум, объемом не менее нескольких тысяч литров.

- Я подумал, что его наличие в моем офисе будет весьма символичным.
- Это и есть ваш сюрприз?
- Ну что вы, это лишь небольшой каприз, так сказать мысленный аперитив. Настоящий сюрприз ждет вас впереди.
- Надеюсь, он будет приятным?
- Это уже будет зависеть от вас, но уверяю,  что без удивления вы точно не останетесь.
- Живя в вашем городе, я потерял способность удивляться.
- Не волнуйтесь, мне кажется что я смогу вернуть вам эту способность. Но прежде чем перейти к сюрпризу, я хотел бы задать вам один вопрос. Теперь когда вы закончили вашу книгу и подробно ознакомились с городом и его жителями, что вы можете сказать о данной идее в целом?   
- Могу сказать без тени сомнения, ваша идея  города превзошла все что до этого было создано человечеством.

Услышав эти слова, Пружинкин вдруг неожиданно громко расхохотался, чем поставил меня в тупик. Я ожидал какой угодно реакции но только не этой. Наконец он отдышался, и спустя некоторое время, произнес.

- Ваши слова говорят лишь о том, что мой замысел действительно удался. Если уж вы, будучи тут и желая узнать город как следует, не смогли понять моих настоящих планов, то и никто их не поймет.
- О чем вы говорите? Каких планов? То что вы хотите создать не только город будущего но и общество нового типа, так об этом и так узнают благодаря этой книге. О каких планах идет речь?

- Знаете, чем больше у человека возможностей, тем более масштабными могут быть его дела. Правда при этом, необходимо обладать не только возможностями, но и соответствующей силой воображения. Причем время отпущенное тебе судьбой ты начинаешь ценить по настоящему лишь тогда, когда начинаешь заниматься не менее настоящим делом. В детстве я любил изучать историю, и читал фантастическую литературу. Что такое фантастика по сути? Это в первую очередь идея. Мечта человека о том что будет дальше, мечта о том, чтобы он хотел увидеть и постигнуть за порогом собственной жизни. История же наоборот, свидетельствует лишь о том, какие возможности человечества канули в лету, благодаря ограниченному воображению своих владельцев. И вообще, что это за мечта такая, покорить весь мир и стать Богом на земле? Разве Бог бывает смертен? Разве он подвержен различным болезням? Разве он способен к ошибкам? И наконец, какой создатель испытывает ненависть или страх к своим созданиям? Мне кажется что деньги обнажают истинную человеческую сущность более, чем что либо другое, даже если речь идет о вере в Бога. Увы, власть денег над умами во многом укрепилась благодаря многомиллиардной поддержке этих самых умов. Конечно существует любовь, ненависть, страдание, чувство счастья и святости, а также несколько десятков других чувств, но лишь страсть к материальным накоплениям, делает человека таким, каким он был изначально.

До тех пор пока ты стремишься к своей золотой вершине, ты обладаешь целью ради которой стоит идти на всевозможные жертвы. Но как только ты упираешься в потолок собственных достижений, все остальные цели, начинают принимать разнообразные уродливые формы человеческого ума. Появляются безумные желания как следует нагадить напоследок, чтобы оставить свой отпечаток на страницах истории. Поэтому чаще всего изучая эту прекрасную во многих отношениях «лже-науку», мы находим лишь те самые безобразные следы, которыми обычно восхищаются имеющие похожие амбиции и желания люди. Мало того, все эти неудачные примеры, рождают в тех кто с ними знакомится, совершенно дурной и порочный вкус. Я правда не понимаю какой может быть толк от возвеличивания собственной жизни? О чем говорят все эти многочисленные памятники истории, если уже сейчас их принимают не более чем за экспонаты, смысл которых лишь в том чтобы привлекать к себе внимание как можно большего количества туристов?

Совершенно другое дело, те великие открытия, благодаря которым наша цивилизация имеет новые ступени для развития. Зачастую мы пользуемся многими благами современной жизни не имея никакого представления о тех, кто способствовал их появлению на свет. Но именно в таких делах, я вижу бессмертие подлинного человеческого духа. Город действительно прекрасен, но он лишь незначительный промежуточный этап на пути к всеобщему развитию. Уверен что тот же самый Жак Фреско, вероятно был бы счастлив увидеть свою идею так сказать во плоти? Но, человечеству предстоит ещё немало духовных трансформаций, прежде чем достигнуть того уровня понимания, который позволяет принять условия проживания в этом городе как что-то естественное для себя. Международный экономический коллапс неизбежен, если идти по привычному маршруту. Думаю что мы являемся далеко не первой цивилизацией, которая остановилась в своем развитии, находясь перед тупиком в который сама себя загнала. Тратить невосполнимые ресурсы только ради поддержки покупательского спроса, это путь в забвение. И моя цель заключается в первую очередь в том чтобы изменить это направление. А для этого необходимо куда более серьезное средство, чем строительство данного города.
- Но что именно?
- Вот это я и хочу вам продемонстрировать, мой друг. Прошу вас пройти за мной. Пора вам наконец увидеть и обратную сторону этой сверкающей медали будущего.

Мы вышли из кабинета и направились к ближайшей от коридора двери лифта. Пружинкин достал карточку с пропуском и приложил её к окошку сканера. Лифт начал опускаться вниз. Минуя первый этаж, общий отсчет этажей начался с индексом минус. На минус девятом этаже, лифт остановился и мы оказались в одной из подземных лабораторий. Выйдя из лифта, он спросил меня:
- Скажите, вы когда-нибудь катались на роликовой доске?
- Разве что в детстве.
- Отлично! Насколько я помню, подобные навыки очень трудно забыть. - с этими словами он приложил пропуск ещё к одному окошку и открыв одну из встроенных дверей достал оттуда две пластиковых доски с округлыми краями.
- Вот держите, это вам!
- Что это такое?
- Жаль! Я надеялся что вы узнаете этот предмет.
- Почему я должен был его узнать?
- Разве вы не смотрели фильм «Назад в будущее»?
- Когда-то смотрел, а что?
- Это тот самый «Ховерборд», так сказать летающая доска. - после сказанного он бросил доску на пол и она зависла в воздухе, в сантиметрах двадцати от пола.
- Вы хотите сказать что она может летать?
- А вы сами попробуйте. Необходимо лишь встать на неё и оттолкнутся ногой от воздуха. Сенсоры расположенные по краям доски воспринимают ваши движения в качестве команд для того чтобы двигаться вперед, назад или в стороны. Это очень просто, вот смотрите.

Он встал на доску, и ловким движением заправского скейтбордиста, совершил пару финтов воздухе. Перемещение доски сопровождалось тихим жужжащим звуком, как будто легкий ветер завывал в трубе. Я попробовал встать на доску, и обнаружил её потрясающую устойчивость и в то же время некоторую мягкость зависания в воздухе.

- Ну как, нравится?
- Несколько непривычно, но в целом потрясающее ощущение.
- Вот видите, я же говорил что смогу вас удивить.
- У вас это получилось. Однако каким образом вам удалось достичь подобного эффекта?
 
- Это все благодаря нашим спецам в научном центре. Главное ведь поставить соответствующую задачу, а уж средства чтобы её решить обязательно найдутся в процессе соответствующих поисков. Основная загадка с идеей строительства города будущего была связанна с тем, что город как таковой представлялся всем конечной целью, в то время как он является лишь средством для развития целого ряда основополагающих развитие будущего технологий. Вы уже познакомились с некоторыми из них, но это далеко не все, что мне хотелось бы воплотить. Я считаю что самая слабая и энергоемкая часть города это его транспортная система. Конечно, все эти монорельсовые дороги, и электротранспорт, все это хорошо. Но, мы настолько привыкли к наличию дорог, что воспринимаем их как данность, в то время как они занимают не только значительную часть городской территории, но и требуют гигантских материальных затрат. В одном из интервью, создатель известного по всему миру автомобиля Феррари говорил, что их завод создал самую совершенную модель автомобиля ещё в 70-х годах прошлого века. С того времени они лишь меняли внешность своих авто, так как полагали что в начале 2000-х машины будут в прямом смысле летать по воздуху. Но с тех пор, никто не решился осуществить эту мечту на практике. Конечно были попытки изобретения неких летающих гибридов на базе автомобильных шасси, но лишь в пределах опытных образцов. Сам принцип использования двигателей внутреннего сгорания, не говоря уже о более сложных модификациях, способных поднимать автомобили в воздух, изначально отличается весьма низким КПД. Большая часть потребляемой автомобилем энергии уходит в никуда.

 Понятно что для первой модели города, наличие удобной транспортной системы было жизненной необходимостью. Но в будущем, дороги будут предназначены только для велосипедов. А такая нагрузка, позволит оставаться дорожному покрытию в хорошей форме, довольно продолжительное время. Только представьте себе как изменится вся транспортная система на земле? Я уже не говорю о возможности создания многоуровневой и многополосной системы воздушного движения. В грузовых фурах, железнодорожных составах и в морском транспорте больше не будет нужды. Кроме того, существенно изменится и сама форма транспорта, не говоря уже о  повышении уровня безопасности. Создание искусственного гравитационного поля, позволяет не только развивать большую скорость передвижения, но и практически мгновенно останавливать транспортное средство. Больше не будет никаких столкновений, так как сенсорные датчики, будут останавливать летающие машины задолго до объекта столкновения. Внутренне гравитационное поле кабины такого авто, позволяет резкое торможение самого автомобиля без какого либо дискомфорта для водителя, благодаря отсутствию инерционных сил. Эта маленькая доска, в самом ближайшем будущем в прямом смысле перевернет весь мир.

И ведь такие перемены ждут не только транспортную систему, но и спец.технику. Вы в курсе того что по мере совершенствования конструкции зерноуборочных машин, увеличивается и их вес? А любое увеличение веса комбайна, в свою очередь наносит земле большой ущерб тем что спрессовывает её, тем самым провоцируя водную и воздушную эрозию почвы, а также недостаток доступа кислорода к корням растений? Летающие комбайны, позволят изменить текущее положение в сельском хозяйстве, и тем самым существенно увеличить урожайность зерновых. А это как вы понимаете, произведет самую настоящую революцию в сфере сельского хозяйства. Я уже не говорю о создании массивных передвижным платформ, на которых можно будет установить все что угодно. Не исключено что города будущего станут натуральным образом парить в облаках. И тогда возможно появится новое поколение людей, нога которых никогда не касалась поверхности земли.

- Я не могу в это поверить, но почему вы с самого начала не рассказали мне об этом? Разве об этом не стоило написать в уже выпущенной книге?
- Как-то в одной из ваших статей, я прочел о том, что было бы куда лучше, если любой масштабный проект сопровождается соответствующим описанием с самого начала запуска. Собственно я решил последовать вашим словам, используя ваш талант и ваше видение. И успех книги, во многом подтвердил мои планы в отношении вас. Вы находитесь у самого порога глобальных мировых изменений! Поэтому как говорится, берите перо в руки и начинайте отражать во времени последовательность событий. Тем более что вы выразили желание здесь остаться.

- Вы предлагаете писать вторую книгу?
- А разве вы не хотите этого?
- Признаться честно, до этого момента мне и в голову ничего подобного не приходило.
- Я понимаю вас.  Вы как и многие, считали что город, является моей конечной целью, но это всего лишь начало. Я держал и продолжаю держать в тайне его оборотную сторону только потому, чтобы те открытия которые имеют место быть, должны войти в жизнь мира постепенно, так сказать во благо всем жителям земли. Нет ничего проще, использовать их для постройки более совершенного вида оружия, но тогда было бы лучше если бы этого открытия и вовсе не существовало не так ли?
- Все так. Но...

- Не спорьте. Вы сделали очень большое дело, осветили внешнюю часть моей идеи. Теперь вы знаете что город отвечает как минимум двум задачам. Первая отвечает за развитие человечества будущего, так сказать подготавливает его к правильному восприятию данных идей. Вторая задача города, позволяет прекрасно скрыть все то чем мы тут занимаемся, в избежании информационных утечек, последствия которых могут быть фатальными. А лучший способ скрыть что-то, это выставить это напоказ, и тем самым отвлечь внимание большинства. Помните я говорил вам, что у города есть подземные лаборатории?

- Да, говорили. Но я думал что речь идет об обычных научных исследованиях.
- Все так и есть, я просто не говорил в каком именно направлении они ведутся. Многие из приезжих ученых из других стран, работают на меня, не зная конечной цели поставленных мной задач. Чем ниже этаж, тем выше секретность проектов. И теперь, любые возможные подозрения будут лишний раз отметены с помощью вашей книги. Пойдемте дальше, у меня есть для вас ещё один сюрприз.

Мы встали на доски и полетели по коридору, отталкиваясь ногами от воздуха. Затем пролетели над ступеньками ведущими вниз, спустились на пару этажей ниже, и пройдя мимо автоматизированной охраны из двух «пауков», оказались в большом ангаре, в середине которого находилась глубокая шахта, накрытая прозрачной полусферой. Вокруг шахты, располагались всевозможные приборные панели за которыми сидели люди в белых халатах. Пружинкин взял у одного из сотрудников темные очки, протянул второй комплект мне, а затем попросил подлететь к сфере и осторожно заглянуть вниз. Внизу располагался огромный шар, опутанный со всех сторон множеством проводов и трубок, от которого исходило яркое свечение.

- Как вы думаете что это такое? - спросил он у меня улыбаясь.
- Понятия не имею.
- Это то, о чем мечтают правительства всех стран мира. Практически не ограниченный источник энергии.
- Вы создали вечный двигатель?
- Лучше. Наши специалисты создали в некотором роде ядерный реактор нового поколения, основанный на принципе водородно-гелиевого синтеза.
- Я не очень понимаю что это значит.
- Это очень просто. - с этими словами он коснулся пальцем экрана наручных часов, и активировав меню, выбрал необходимый пункт демонстрации. Часы с проецировали небольшую объемную модель солнечной системы.

- Обратите внимание на солнце, - с помощью руки он выбрал модель солнца и тут же увеличил её проекцию. - Внутри данной звезды происходит тот же самый процесс, что и в данном реакторе. На солнце действуют одновременно две силы. Сила гравитации, благодаря которой возникает высокое давление внутри ядра что собственно и является главным пусковым механизмом ядерного синтеза, и сила самой реакции во время ядерного деления, которая выталкивает высвобождающуюся энергию наружу. Обе силы из-за противоположного друг-другу эффекта воздействия, уравнивают энергетический потенциал друг-друга, тем самым обеспечивая стабильность положению самой звезды. По сути, солнце это бесконечный ядерный взрыв, ограниченный лишь запасом необходимого для реакции вещества. Прототипы подобных реакторов уже имеются по всему миру, но все они имеют один большой недостаток. Кольцевая конструкция подобного реактора, действующая на принципе электромагнитной индукции, не позволяет атомам водорода вступать в длительное взаимодействие друг с другом. Проще говоря эффктивное время реакции в данном случае измеряется лишь секундами.

 Мы же решили пойти иным путем. Самое простое в данной ситуации, это повторить конструкцию солнца, только в миниатюрном масштабе, а для этого необходимо иметь в распоряжении две противоположных друг-другу силы, о которых я только что говорил, поместив предварительно вещество водорода в вакуумную камеру реактора. Достичь необходимого, можно было только с помощью генерации искусственных силовых полей. Поэтому мы начали решать эту задачу с изобретения генераторов данного поля. Поиск верного решения не занял много времени. Наши ученые решили обратится к тем изобретателям, которые уже успели заявить о себе как создатели первых антигравитационных двигателей. Осталось лишь проверить эффективность их конструкций на практике. Конечно большая часть этих изобретений работала лишь на словах, но мы в отличии от представителей официальной науки, решили не гнушаться никакими теориями, даже самыми бредовыми. И наконец нашелся один человек, чья идея была проста как все гениальное.

Оказалось что для формирования искусственного гравитационного поля, необходимо лишь два электродвигателя и два электромагнита, которые в свою очередь располагались друг напротив друга, и вращались в противоположные друг от друга стороны генерируя магнитные заряды различных потенциалов. Силы поля хватало чтобы поднять подобную конструкцию в воздух, далеко за пределы земной орбиты. Сила подъема, зависела от мощности электромагнитов и скорости оборота магнитных дисков. Таким образом, доработка конструкции, позволила не только формировать искусственное силовое поле, различной мощности, но и  управлять им, концентрируя его площадь на регулируемом расстоянии. Далее оставалось лишь установить в реакторе два отдельных генератора гравитационных полей и распределить их силу так, чтобы достигался необходимый эффект. Внутреннее поле создавало для водорода такое мощное давление, что его температуры было достаточно для начала ядерной реакции. Внешнее силовое поле, напротив удерживало энергию реакции в рамках определенной площади. Расчетный срок службы этого реактора  по предварительный данным составляет не менее ста лет. Кстати ваша доска работает по аналогичному принципу.

- Невероятно. И какова мощность подобного реактора?
- Его мощности хватает для энерго-обеспечения десяти таких городов как наш. Причем, генератор имеет два предназначения. Одно заключается в выработке электроэнергии, а второе, обеспечивает город термальной энергией, совсем как в зонах с активными геотермальными источниками, яркими примером использования которых, является Исландия. Так что вопрос с городским отоплением мы решили раз и навсегда, не говоря уже о неограниченном доступе к бесплатному электричеству. При желании мы могли бы запросто накрыть весь город искусственным куполом, и обогревать его целиком, создав единый температурный режим окружающей среды. Но я пока не вижу в этом большой необходимости, разве что, если вдруг наступит ледниковый период.    
- Да, но зачем тогда вам нужны все эти ветряки и солнечные панели на крышах домов, если ваш реактор способен обеспечить энергией до десяти подобных городов?

- Пока это технология находится в зоне повышенной секретности. А все эти панели, играют роль отвлекающего фактора, чтобы никто не задавал нам лишних вопросов, о том откуда в городе берется электричество. Система городского отопления, построена таким образом, что любой житель, может в любой момент отрегулировать температуру в доме, благодаря системе индивидуального управления климатом. Обычно, благодаря системе датчиков, внутренний климат дома регулируется автоматической системой управления, но при желании её можно отрегулировать в ручную. Так что все эти так называемые «экологически чистые» источники энергии, всего лишь промежуточный этап в переходе на реальный источник космической энергетики. Не забывайте о том, что водород, который используем не только мы но и звезды в качестве основного вида расходного материала, является самым распространенным элементом на земле. Стадия промежуточного этапа необходима лишь для того чтобы человек наконец смог по новому взглянуть на энергетический вопрос, и тем самым как-то задуматься об экологической безопасности планеты.
- А эта технология является безвредной?

- Абсолютно. Никаких выбросов, никакой радиации, отходов и т.д. Какими бы чистыми не считались солнечные панели или ветряки, на их изготовление необходимо тратить ресурсы, а это в свою очередь производственный процесс который сам по себе экологически грязен. И потом, такое производство тоже требует энергии, а пока, на сегодняшний день мы используем только не возобновляемые ресурсы.     Этот город я построил не только с целью создать новое общество, но и в качестве крупнейшей лаборатории в мире. В других лабораториях, уже строят опытные образцы автомобилей будущего. Их конструкции будут существенно облегчены, а корпуса будут изготовлены из легких алюминиевых сплавов и сверхпрочного углеродного волокна. Огромная экономия материалов, и полная независимость от производства каучука. Вы только представьте себе сколько использованных шин выбрасывают ежегодно на свалки, какой урон автомобильная промышленность наносит окружающей среде. И теперь, благодаря созданию генератора силового поля, многие подобные проблемы буду решены раз и навсегда. Немного погодя вы все увидите своими глазами, а пока предлагаю вам вернутся в мой кабинет чтобы обсудить некоторые моменты.

Мы вернулись назад, оставив летающие доски в сейфе. У меня в голове не укладывалось все, что я только что увидел. А главное у всего этого имелось вполне разумное объяснение. Любое правительство мира, могло бы создать нечто подобное если бы желало смотреть в будущее также, как смотрел в него этот удивительный человек. История великих открытий, насчитывает немало удивительных решений. Но каждое из них обусловлено обычным стремлением познать то, что нам до сих пор ещё было неизвестно. Не было никаких инопланетян, которые бы подарили нам те или иные технологии. Ни один из приборов не прилетел из космоса и не достался нам в наследство от более высокоразвитой цивилизации прошлого. Нужно было лишь задать правильное направление и найти соответствующую команду помощников. Остальное дело времени и соответствующих ресурсов.
Когда мы вошли в кабинет, я не смог сдержать накопившихся эмоций и тут же выпалил:

- Имея в своем распоряжении подобные технологии вы можете владеть целым миром!
- Не исключено. И это лишь начало новой эры развития. Для того чтобы владеть миром, необходимо держать этот мир в страхе, что пытался на практике осуществить Адольф Гитлер, и не только он. Его стремление открыто насаждать миру свою волю, его же и погубило.
- Но существует мнение что Гитлер руководствовался исключительно вопросами патриотизма к своему народу.

- В решении вопросов подобного уровня, нет места для патриотизма. Каким образом можно быть патриотом или не патриотом планеты на которой ты живешь? Независимо от того каких именно взглядов мы придерживаемся, у нас до сих пор нет приемлемой альтернативы для иной среды обитания. Там где возникает чувство патриотизма, возникает и чувство враждебности к другим народам. Если бы я был патриотом своей страны, то давно бы уже превратился в очередного диктатора, промывающего мозги новому поколению своих подчиненных. Как правильно сказал один человек: «Патриотизм это последнее прибежище негодяя» - и он был прав. В странах с низкими экономическими показателями и минимальным благосостоянием сограждан, всегда наблюдается высокий градус патриотизма, так как поводов для другой гордости за свою страну больше не остается. Патриотизм сам по себе является в некотором роде социальным ядом. Стоит подмешать его к религиозным чувствам, и тут же возникнет желание защищать свою веру каким угодно способом, не исключая действия насильственного характера. Патриотизм внушает населению простую и одновременно жуткую мысль — кто не с нами тот против нас. Лично я склонен считать себя как минимум гражданином планеты Земля, не исключая при этом что одной планетой жизнь во вселенной не ограничена.  Поэтому у меня несколько иные цели.
- Какие если не секрет?

- Я хочу вдохновить человечество на решительный прогресс, а это требует конкретных примеров, которые будут нести в себе заряд положительных перемен.
- Вы имеете в виду те технологии которые только что показали?
- Не только. В двухсот километрах от города, мы строим собственный космодром.
- Вы собираетесь покорить космос?
- Почему бы и нет? Правда слава первопроходцев нам не принадлежит, но этого и не требуется. Очередь за теми кто освоит космическое пространство в практическом смысле.
- Но это большие затраты. И потом в России уже есть космическая промышленность, не проще ли объединить усилия?
- Я не могу доверить своих технологий тем кто привык жить за чужой счет. Все что  могут современные чиновники, это продавать, в том числе и себя самих. Для меня это слишком дорогое удовольствие. Я привык тратить деньги с отдачей. Современные технологии не эффективны, включая и те что относятся к космической отрасли. К примеру вы знали о том, что лишь 15% от общего веса ракеты составляет полезный груз?
- Нет не слышал.
- Чтобы преодолеть барьер земной гравитации и вывести полезный груз на орбиту, приходится сжигать огромное количество топлива. С точки зрения экономики, это нерационально, не говоря уже о ущербе который наносится экологии. Эта летающая доска, является символической волшебной палочкой нового тысячелетия, так как с её помощью, можно изменить мир уже сегодня.

- Каким же образом?
- Ничто не мешает нам увеличить мощность генератора гравитационного поля, чтобы тем самым увеличить вес запускаемого устройства. Так мы получим возможность поднимать на орбиту земли, груз какого угодно тоннажа, и уж конечно, для межпланетных перелетов, того топлива, которое тратилось только на подъем груза, будет более чем достаточно. И это пока речь идет только об экспериментальном образце, а в дальнейшем мы будем использовать двигатели на основе термоядерного синтеза, реактор которого вы сегодня уже видели.
- Но тогда зачем вам нужен космодром, если согласно вашей идеи, вы можете запускать челноки откуда угодно?

- Для того чтобы удачно замаскировать наше изобретение под видом устаревших технологий. Нет ничего проще сымитировать вид горящего ракетного сопла. И к тому же, орбиту земли необходимо подготовить к таким полетам. На сегодняшний день её порядочно загадили с помощью космического мусора, который представляет собой остатки отработанных ступеней, сломанных спутников и т.д. Мы уже разработали первый в мире спутник по сбору космического мусора. Он будет генерировать силовое магнитное поле, которое будет притягивать к себе весь имеющийся мусор. Затем мы будем утилизировать его на поверхности луны до тех пор пока не построим там первые заводы по переработке. Кстати сама конструкция летательных аппаратов тоже изменится, так как внешней защитой от любых метеоритов станет тоже самое силовое поле. В общем планы действительно грандиозные. Также необходимо подготовить и весь мир — научив его мечтать. А нет ничего проще, если перед тем как научить мир мечтать, дать ему соответствующую питательную среду. Я всегда стараюсь думать на несколько шагов вперед, и учитывать ошибки своих предшественников. Мне не нужна слава или власть, мне нужен общий прогресс. Этот город послужит первым зерном истины, от которого в последствии прорастут целые колосья тем самым увеличивая общее количество прогрессивных идей.

Обычно масштаб человеческой мысли можно измерить по тому, какими категориями мыслит человек. А для этого необходимо понимать уровень его личных границ. Ещё много сотен лет назад у Диогена спросили — откуда он родом? И он блестяще ответил — я гражданин мира. Для того времени, это весьма масштабная мысль. Благодаря международным коммуникациям,  человечество уже сегодня ощущает себя гражданами планеты, хотя страны и границы по прежнему существуют. Но когда мы переступим свой космический порог, и начнем заселять соседние планеты, нужда в разделении отпадет сама собой. Сначала мы будем говорить о себе как о жителях земли, потом как о жителях солнечной системы, а затем как о жителях галактики «млечный путь» и т.д. Чем больше масштаб индивидуального позиционирования, тем велика вероятность новых открытий, более высокого порядка. Необходимо лишь, создать соответствующие условия, которые потребуют от нас новых решений. А для этого нужно каждый раз все выше и выше задирать планку собственных требований к самим себе. И мы это делаем уже сейчас. При моем ограничении во времени, я должен был обнародовать эти технологии ещё пару лет назад, но прежде чем их обнародовать, я хочу обезопасить мир от непредвиденных шагов.
- Что вы имеете в виду?
- Я имею в виду производство оружия. На основе такой анти-гравитационной базы нет ничего проще чем построить летающий танк, который даст фору любому вертолету. А это повлечет за собой известные последствия.

- Но что вы намерены делать?
- Создать сеть космической безопасности, которая будет пресекать любые попытки производства подобной техники.
- А разве это не путь к мировой диктатуре?
- Я понимаю что вы хотите сказать. Однако радикальные болячки нужно решать радикальными способами. Уже сейчас мы обладаем таким количеством ядерного оружия, что его хватит на уничтожение нескольких планет как наша. Однако ничто не мешает нам изготовить нечто более разрушительное. Вот посмотрите на это устройство, — и он достал из кармана брюк, небольшой серебристый цилиндр. - Как вы думаете что это такое?

- Понятия не имею.
- Перед вами образец первого боевого заряда, созданного на основе антивещества.
- Я не совсем понял о чем вы говорите.
- Помните испытания первой водородной бомбы? Так вот при любом ядерном взрыве, в основной реакции деления атомов задействовано только 1-2% активного вещества от его общей массы, а остальное просто разлетается в стороны. Если бы реакция вещества была 100%, земли уже давно бы не существовало. В этом заряде, находится два отдельных контейнера с водородом. Атомы одного из контейнеров имеют антизаряд, а это значит что как только они столкнутся с противоположными друг-другу атомами, начнется ядерная реакция аналогичная энергии вырабатываемой солнцем, но в минимальных масштабах. И эта реакция не закончится до тех пор пока все атомы вещества не вступят во взаимодействие друг с другом. Этого количества достаточно чтобы произвести взрыв равный по мощности трем водородным бомбам в  общем эквиваленте. А главное что никаких радиоактивных последствий не будет, за исключением тех разрушений которые повлечет за собой взрыв.
- Вы это серьезно?

- Абсолютно. Вы думаете что строительство Большого Адронного Коллайдера, было продиктовано желанием найти «Бозон Хигса»? Нет конечно. Такие деньги тратят только для того чтобы получить нечто большее взамен. Главной целью европейских ученых было создание антивещества, чтобы на его основе создать самое совершенное оружие. Но они не учли маленькую деталь.
- Какую?
- Силу земного притяжения. Расщеплять атомы сталкивая их друг с другом, это довольно варварский способ, все равно что пытаться понять устройство наручных часов колотя по ним каменным топором, и исследуя разлетевшиеся в стороны запчасти. Вместо того чтобы строить такую безумно дорогую установку, им необходимо было вести исследования в сторону антигравитационных силовых полей.  С помощью создания таких полей, различной чистоты, можно разобрать любой атом на какие угодно составляющие. Остальное уже дело техники. Мы даже в состоянии создать искусственную черную дыру, но для её испытания необходимо построить меньший по объему коллайдер в открытом космическом пространстве, желательно за пределами как минимум гелеосферы. А это требует времени. Слишком рискованно проводить подобные эксперименты в пределах солнечной системы.

- Но зачем вам понадобилась создавать ещё и черную дыру?
- Существует теория, которая гласит будто чудовищная масса черной дыры, создает силовое поле, которое буквально сжимает окружающее её пространство и тем самым позволяет преодолеть большое расстояние за короткий промежуток времени. А это значит, что подобная сила дает нам возможность на преодоление межзвездных расстояний, а может и межгалактических. С помощью подобных технологий, мы сможем исследовать другие миры, а также населять другие планеты. Земля ведь не вечна, и умирающее солнце просто испепелит её во время своей трансформации в красного гиганта. Конечно об этом говорили и до меня, но дальше разговоров дело не доходило. Каждый надеялся что все образуется само-собой, когда человечество в общей своей массе, станет более разумным отбросив наконец старые предрассудки, оставив их в далеком прошлом. - Но это все техническая сторона вопроса, не более.

- То есть как это техническая. А какая есть ещё?
- Ещё, ещё есть и духовная.
- То есть как это духовная?
- Человечество вот уже много тысяч лет занимается духовными поисками Бога. - Пора наконец поставить точку в этом вопросе.
- Вы серьезно об этом говорите?
- А разве все услышанное ранее похоже на шутку?
- Нет, но одно дело наука, и совершенно другое религия.
- Ничего подобного. Религия и наука это всего лишь разные стороны одной медали, как стороны этого города. Как зрение и сознание. Зрение способно видеть, но в свою очередь сознание формирует представление о том что ты видишь, а истина как всегда находится где-то по середине. В данном случае наука играет роль зрения и других чувств, но они ничто без сознания. 
 
- Но как же тогда все эти запреты на религию в городе?
- Как я уже говорил, религия давно дискредитировала себя, естественным образом состарившись. Покорение космического пространства, перечеркивает всю существующую догматику, хотя истины изложенные в ней не стареют до сих пор. Мы лишь отметаем все то что приходящее, как листва опадающая с деревьев. Прежде чем усвоить нечто новое, люди должны очистить свое сознание от старого. Необходимо новое понимание Бога, и это понимание должно быть основано на неопровержимых фактах его существования. 

- А вы считаете возможным раздобыть подобные факты?
- Ещё раз повторюсь, что они буквально валяются у нас под ногами. Наше существование уже является прямым доказательством существования Бога. Но люди до сих пор остаются духовно близорукими, а те немногие, которые сумели преодолеть собственные рамки, конечно были не в силах донести очевидную для них истину. Мы такие же экспериментальные животные как и любые другие формы жизни на земле. Бог наблюдает за нами находясь при этом по ту сторону стекла. Этот город всего лишь масштабная копия, единой вселенской лаборатории. Вопрос лишь в том, чтобы преодолеть пределы этой лаборатории и попытаться выйти за существующие «стеклянные границы».

- Но все это потребует много времени, и потом как насчет тех сил, которые наверняка окажут сопротивление?
- Вы забываете о смене поколений. Каждое поколение обладает новым взглядом на текущую ситуацию в мире, и моя задача в том чтобы направить взгляд нового поколения в правильное русло. Мы воспитываем не только людей будущего, но и тех кто способен ставить перед обществом правильные задачи. На сегодняшний момент у меня уже имеется одна кандидатура, которая вполне подходит на роль очередного президента России. Надеюсь что потом его сменит кто-нибудь из наших учеников.
- А вы уверенны в этом человеке?
- Абсолютно, как в себе самом.
- Но почему?
- Потому что ему удалось то, что не удалось большинству из нас.
- Что вы имеете в виду?
- Он нашел Бога.
- Вы серьёзно?

- Абсолютно. Несколько лет назад, я поставил один очень любопытный эксперимент. Суть его сводилась к тому чтобы отобрать несколько людей находящихся на самом дне социальной жизни, и поставить их в такие условия, в которых они не нуждались бы ни в чем. В итоге, благодаря перемене условий проживания, они постепенно начали меняться и сами. В целом они были лишены какой-либо собственности, но при всем этом, они ни в чем не испытывали недостаток. Любые капризы, даже порой самые невероятные, исполнялись в короткие сроки.
- И что же?
- Один из кандидатов, сумел преодолеть в себе и эти условия тоже, и тогда его сознанию открылась истина. Такой человек уже не сможет быть негодяем по определению. Думаю что именно таких руководителей сейчас и не хватает нашей стране.

- А вы уверены в том что вам позволят это осуществить?
- Я уверен в одном, в неизбежности перемен, ветер которых необходимо лишь правильно оседлать с помощью соответствующего паруса. Мода на саморазвитие очень скоро начнет набирать обороты. Поймите одну простую вещь, любые перемены находятся на расстоянии вытянутой руки, достаточно лишь для начала изменить собственное отношение к жизни. Если подобные перемены коснутся всего лишь 10% населения земли, этот процесс больше невозможно будет остановить. Все эти руководители крупных стран, думают что способны контролировать население, поэтому используют устаревшие рычаги воздействия. Страх это всего лишь плод нашего неконтролируемого ума, его так сказать бесполезная работа. Деньги это выдумка, которая жива лишь благодаря тому что в неё верят. Тоже самое относится и к религии. Ни одна армия не будет способна воевать если её солдаты просто откажутся от насилия. Ни одна полиция не способна будет терроризировать свой народ, если те кто в ней служат, тоже захотят перемен к лучшему. Система остается целой лишь в том случае если её поддерживают её же пользователи. Отказ от поддержки спровоцирует естественное разрушение. Не нужно никаких революций, достаточно перестать поддерживать текущую систему, и начать поддержку новой.  Что такое наш город? Это пример эффективной системы управления не только обществом но и целой страной. Иногда достаточно лишь правильного примера, и если твои цели действительно чисты, то данный пример повлечет за собой тысячи других. Между плохим и хорошим, человек обязательно выберет хорошее. Вся задача в том чтобы он увидел это хорошее, а свой выбор он сделает сам.

- А вы не допускаете себе мысль о том, что та информация которую я узнал от вас, попадет в другие руки?
- Допускаю. Однако это тоже ваш выбор. Вы либо выберете возможность нового будущего для человечества, либо закрепление устоявшихся порядков. Но что-то мне подсказывает, что вы как и любой предпочтете что-то новое.

Кстати, как я и обещал, вот ваш обещанный звонок. Только прежде чем говорить с Анной, помните что её выбор может быть каким угодно. - с этими словами он протянул мне трубку телефона, и я услышал голос Анны.
- Алло, слушаю вас! Кто это?
- Анна, это я...
- Ты? Я думала ты куда-то пропал. Где ты находишься?
- За стеклом.
- За каким ещё стеклом?
- За самым прозрачным и прочным в мире. Все мы в настоящее время находимся за ним, но не волнуйся, это уже ненадолго...

мистер вихлюн

p.s. Благодарю всех, кто нашел время для ознакомления с текстом.