Выбор

Станислав Мастеров
Вот и закончилась школа…» Куда? Пока учился.. Все потом решу..Решим.. Там видно будет.. Сейчас ничего не видно.. Туман. Все что-то советуют.. Все - разное. Дядя советует в армию идти,  потом устроит в военное училище.. Тетка в вузе преподает.. На платное обучение, на какой-нибудь факультет, не очень престижный.. Дед - в колледж на программиста советует.. Я целыми днями за компьютером.. Своего мнения нет.. И что выбрать..?!»
 Смотрю руку.. Рука о многом скажет.. На портретах встарь всегда руки тщательно прорисовывали.. И лицо. На лице и маску можно.. А уж руку не переделаешь.. Чаще обе рисовали.. Одна рабочая.. Проще, грубее. Вторая говорит о степени духовности. У художников даже шутка были  -«На картине на 10 человек только 4 кисти изобразил.. Слабый художник».  Смотрю  руку.. Кисть узкая, нервная.. Большой палец слабый, слабая воля и логика. Верхняя фаланга легко вверх загибается.. Болтун, трепач, обманщик. Линия ума на холм Луны завернула. Эмоций перехлест. Умом не блещет. И  слишком большой холм Юпитера- гонору-то! Амбиций! С линиями детей и брака не все понятно. Линия счастья раздвоенная, как рельсы кривые. Заворачивает между  указательным (Юпитер –власть, амбиции, богатство, благодать) и средним. (Сатурн- страх, ограничения,  старшие родственники, мать ) Тропа, борозда для фиги, дули!! Особой радости и благодати не получит в жизни.. На просвет ладонь- щели между пальцами.. «Рука философа и нищего.». На левой примерно тоже, но плохая линия Меркурия.. Посмотрим медицинский гороскоп.. Что-то неладно с нервами, с психикой. Точно. Неврозы. Психические отклонения. Комплексы. Страхи. Фобии. Мании.- «Что невропатолог говорил тебе?» - «Нет..С матерью у детского психиатра бывал.» В школе- замкунутость, изолированность от всех. Друзей среди мальчиков нет.  Среди девочек- тем более..  Смотрим гороскоп.. По Солнцу- Лев.. А по времени рождения -психотип слабенького Рака.. Меркурий плохо с Сатурном (тупость) и с Ураном (психика)..-«Про армию забудь. Комиссию не пройдешь. Слабое физическое развитие. И психоневрологическия статус негативный обнаружат. Насчет вуза.. Аттестат слабый.. Не потянешь.. В колледж можно.. Вообще гороскоп размытый, четкой определенности профессиональной нет…Надо искать себя.. Может нравится готовить пищу? Или рисовать? Или сочинять? Нет?! И прекрати всех критиковать.. У каждого есть своя изюминка.. И надо найти подругу…»
Позвонил через полгода. Комиссию в военкомате не прошел. Устроили в вуз. Скучно. Не нравится. Потом не стал сдавать сессию. Отчислили. Еще через полгода звонит.-« Я нашел себя!  Играю на бирже! По компьютеру..» Еще через полгода.-« С биржей ничего не получилось.. Собираюсь пойти учиться на кулинара..» Вот и правильно..! Хазанов тоже начинал с кулинарного техникума..