Сколько стоит Чудо?!

Владислав Карпешин
Маленькая  шестилетняя  девочка  Вера  страдала  оттого,  что  в   их  семье  стало  непривычно  тихо  и  печально.
Мама  и  папа  разговаривали  шепотом  или  вполголоса,  а  её  трехлетний  братик  Ванюшка  лежал  в  кроватке  как  неживой.
Мама  часто  плакала,  а  отец  страдальчески  морщился  и  прикрывал  лицо  ладонью.

Однажды  Верочка  подслушала  разговор  родителей  «Нужна  операция  в  самое  ближайшее  время,  а  у  нас  нет  денег  даже  на  первый  взнос.  Даже  если  мы  все  свое  имущество  продадим,  денег  всё  равно  не  хватит!  И  наш  малыш  умрёт!  Если  только  не  случится  Чудо!».

Вера  побежала  в  комнату  и  разбила  свою  копилку.  Забрав  деньги,  она  тихонько  оделась,  чтобы  не  заметили  родители,  и  спустилась  на  улицу.
Аптека  находилась  через  квартал,  но  там  никто  не  обращал  внимания  на  маленькую  девочку.
Аптекарь  был  занят  разговором  с  хорошо  одетым,  осанистым  молодым  человеком.
Верочка  покашляла,  её  не  замечали.  Постучала  монеткой  по  прилавку -  ноль  внимания.  Тогда  она  стала  возить  монеткой  по  стеклу,  и  аптекарь  раздраженно  поинтересовался, -  Что  тебе  девочка?

- Дяденька,  а  сколько  стоит  Чудо?  Вот  я  принесла  деньги,  если  надо  я  еще  соберу.

Аптекарь  оторопел.

Заинтересовавшись,  молодой  мужчина  присел  перед  маленькой  девочкой  на  корточки  и  спросил, -  А  что  за  чудо  ты  хочешь  купить?

И  Верочка  рассказала,  что  болен  её  маленький  братик,  у  него  что -  то  нехорошее  в  голове,  а  спасти  его  может  только  Чудо.

-  А  сколько  у  тебя  денег?
Ну,  что  ж  пойдем,  посмотрим  на  твоего  брата, -  Молодой  человек  взял  за  ручку  девочку,  и  они  пошли  к  её  дому.  По  дороге  Верочка  незаметно,  как  ей  казалось,  ссыпала  свои  монетки  ему  в  карман  пальто.
Мужчина  усмехнулся,  но  ничего  не  сказал.

Через  месяц  её  родители,  не  стесняясь,  плакали  от  счастья,  когда  врачи  заявили  им,  что  их  мальчик  абсолютно  здоров.
Приведенный  девочкой  мужчина  оказался  знаменитым  нейрохирургом,  и  совершенно  бесплатно  сделал  блестящую  операцию.
И  лишь  двое  знали,  что  за  операцию  было  заплачено:  нейрохирург  и  маленькая  девочка.

Иногда  мама  восклицала,  -  Это  Чудо!  Случилось  настоящее  Чудо!

И  тогда  Верочка  хитренько  улыбалась.
Она  точно  знала,  сколько  стоит  Чудо:   5  рублей  10  копеек.