Не знаю...

Евгений Кольчугин
Похолодало. Вдруг так отчетливо захотелось залезть под шелковое одеяло, такое легкое и невесомое. А вместе с тем теплое и такое приятное. И еще, нет не секс, просто ощутить запах волос, и женского молока - хотя откуда ему взяться. Всегда задавал этот вопрос себе и не находил ответа. Откуда он этот почти не уловимый запах доброты и спокойствия, может он из моего подсознания, из детской памяти. Не знаю. Странно это слово - не знаю - стало каким то особым - им все можно сказать и объяснить - не знаю... и все, дальше думать не надо, все уходит в сторону и назад, как бы за границы зрения, становится сначала не резким, расплывчатым - а потом вовсе пропадает. Странный сегодня день телефон звонит постоянно, все чего то хотят, хотя все уже не раз решено и обдумано и разжевано и проглочено. А мне думать не хочется, еще шея болит, все это называется рабочая суббота и кто их придумал, время два часа, еще почти три на работе, хотя спешить не куда, да и здесь особо ничего не держит. Сегодня все странное, вот ни с того ни сего залез на Рамблеровский ящик, стал вычищать сообщения... Дошел до переписки, удивительная вещь инет, все сохранилось, почти как книгу можно читать. И вот опять же странная штука память, вроде забытые дни и события, промелькнули как кинолента или забытый дневник жизни, самой настоящей жизни, со страстями и бурями, счастьем и обидой. Стихи ... просто брошенные в сеть фразы, все встало общей картиной жизни, странной жизни. Странно все странно.
Странно, мне иногда кажется я могу напасть целую книгу из мыслей - одни размышления и ощущения, без фактов, без событий и действий. Просто непрерывная нить, как струящиеся из крана вода, даже если просто капает, и то не останавливается. Что это? Старость или усталость? Не знаю - вот любимый ответ на все вопросы, не надо пытаться понять и тогда все просто и легко. Вся жизнь состоит из штампов - так надо, - так принято, так сделал бы каждый... И тысячи других нелепых фраз ненужных никому... Что наша жизнь брошенный камень - или мы сами решаем куда нам лететь, не знаю - вот самый правильный ответ на все вопросы. Самый простой но верный - так лучше - опять штамп, вот она истина в конечной инстанции - где то здесь, рядом, вот ответы на все вопросы. Что? Как? Почему? - короткий и простой ответ Не ЗНАЮ! А может наоборот все знаю и не хочу говорить ответ? Странное у меня сегодня настроение, очень странное. Наверно и ему найдется объяснение разумное и понятное, только кому оно нужно, каждый идет по своей тропе - свой дороге, у всех разная. Кому то досталась узкая горная тропа, кому-то шоссе шириной в иную жизнь. Мы все разные, мы все здесь живем каждый сам по себе и все вместе простые и сложные, странный и обычные, мы все разные... И вот это пожалуй уже не странно, это закономерно, представь, если бы все были одинаковыми, ужас... Что то меня несет сегодня - наверно из-за шеи - болит и голове покоя не дает, наверно так, но СТРАННО...