Женщина, она и в Бразилии женщина!

Алексей Горшков
Откуда в Бразилии взялись дикие свиньи
от зеленого Колпака по мотивам сказок бразильских индейцев

Это было очень давно, ещё в те времена, когда в лесах, окружающих поселения индейцев, не было никаких диких животных. Их не было не потому, что куда все убежали, а потому что они ещё на свет не появились. Поэтому индейцы рлемени питались в основном рыбой, которую ловили в реке, что протекала сразу за лесом. Рыбу ловили, разумеется, мужчины, а женщины её чистили и готовили из ней всяческую еду.
Как-то раз, женщинам надоело чистить рыбу и заниматься стряпнёй и они заявили, что теперь сами будут ловить рыбу, а мужчины будут заниматься стряпней. Мужчины только посмеялись на это, но согласились поменяться ролями.
На следующее утро женщины взяли самые большие корзины и пошли на реку, рыбу ловить. Целый день ловили и ничего не поймали. Ни одной рыбки! Когда женщины вернулись домой, и мужчины увидели их пустые корзины, то подняли женщин на смех. Вы бы видели, какие рожи строили мужчины?! Сам  Луи де Фюнес им бы позавидовал!
На следующий день всё повторилось. Снова женщины ничего не поймали и снова были безжалостно высмеяны мужчинами. Ну что тут скажешь? Женщины, конечно, возомнили слишком многое о себе, решив, что способны делать мужскую работу. Но и мужчины тоже были «хороши» - разве так можно насмехаться над женщиной?! Женщина, даже в джунглях Бразилии остаётся женщиной! И чему тут удивляться, что женщины этого племени индейцев страшно разобиделись на своих мужчин и решили их жестоко проучить.
Всем известно, что коварство женщин не знает предела, но то, как поступили с мужчинами женщины этого племени, было уж слишком! Сейчас вы всё узнаете.
Коварные женщины, притворились, что хотят примириться с мужчинами, и в знак примирения, приготовили им их любимейший напиток из плодов дерева пекиа. Это что-то вроде индейского пива. Разумеется, с Будвайзером не сравниться, но на «Балтику» вполне потянет. И вот мужчины стали наслаждаться своим любимым напитком, даже не подозревая, что их ждёт. Да и сами женщины, честно говоря, не ожидали, чем это обернётся. Ну подумаешь, не вынули из мякоти плода мельчайшие иголочки? Ну, покашляют мужики малость, день-другой, а зато перестанут насмехаться!
Но колючек в напитке оказалось столько, что мужчины никак не могли откашляться и даже стали хрюкать, и в конце-концов, превратились в свиней и разбежались по лесам.
Вот так в джунглях Бразилии появились дикие свиньи, а женщины этого племени остались без мужчин, о чём сильно жалели.  Да жалей, не жалей, а ничего не поправишь! Думать надо было, прежде чем мужикам такую пакость устроить!

16.06.2015