Гнездо орла Гл. 22

Клименко Галина
Гл.22


О пропавшей третьей девушке правоохранительным органам было неизвестно. Бабулька, у которой она стояла на квартире, давно поняла о роде занятий своей постоялицы, но не выгоняла последнюю, потому что та хорошо платила да ещё и подкармливала старуху. Поэтому, когда девушка не явилась домой и через три дня, хозяйка не пошла заявлять о её пропаже.

"А зачем, кто её тут знает? И вообще, собаке - собачья смерть. Тем более, заплачено на целый год вперёд, и если через месяц не явится, то её шмотки можно на барахолке продать, тем самым выручить ещё какие-то деньги. А что, вещи все хорошие, дорогие. Ну, даже если потом и явится, скажу, что выбросила всё на мусорку, у меня тут не камера хранения."  -  рассуждала пенсионерка.

А в милиции радовались, новых жертв пока нету. Ага, значит правильно и сделали, что проявили максимальную слежку и контроль. Преступники затаились. Хорошо бы, чтоб они вообще съехали отсюда, посчитав регион опасным и не прибыльным. А ещё лучше, быстрее бы где-то засветились да и покончить с этим раз и навсегда.

Одно оставалось, как камень на шее - пропавшие две девушки. Как теперь их найти и живы ли они до сих пор?
Приходили на ум и такие мысли, вроде это сотворили, какие-то залётные, развлеклись с девчатами да и концы в воду, а сами давно мотанули в родные пенаты. А почему нет? В этих краях много красивейших мест для отдыха, а недалеко от села Отрадное, вообще искусственное озеро вырыли, дно и пляж песком засыпали и теперь туда съезжаются со всех уголков страны. Кто едет на отдых, а кто навражничать да и смыться по домам, а там они белые и пушистые.

Но не всё сходилось в предполагаемой версии. После развлечений никто девушек живыми не оставит, зачем портить себе жизнь? А трупы до сих пор не найдены. Да и зачем кого-то воровать? На пляже отдыхают не только серьёзные девушки, только нагнись и возьми. Но всякое бывает. Запретный плод тем и сладок, что запретный. Да и трупы можно спрятать в надёжном месте.

Но расслабляться нельзя ни на минуту. Это всё версии предположительного характера. Возможно, преступники потому и легли на дно, что все дороги в город перекрыты, получается из деревень ветер дует? Но все участковые отчитались, будто незнакомые личности на селе не замечены, местные граждане ничего подозрительного не видели. А инспектор, который курирует село Отрадное, наоборот сказал, что в деревне полно посторонних, потому что они сотнями едут на озеро. В самом селе, вроде всё тихо, никаких изменений.

Решили установить слежку за пляжем. Туда отправили пару патрульных машин и несколько человек в штатском под видом отдыхающих. А вдруг, что услышат на бережку?
А на тот случай, если в городе вновь начнут исчезать девушки, значит, всё-таки банда находится здесь, или перебазировалась сюда. Вот тогда работы будет столько, что и не снилось. Попробуй, угадай, где на большой территории те затаились?

С одной стороны неплохо тем, что деревенские дома всё-таки не так рядом расположены и посторонний звук худо-бедно можно замаскировать, ни то, что в многоэтажке. Есть надежда от населения, вдруг, что заметят или услышат. Но надо учесть и то, что преступники не такие дураки и к этому делу готовились основательно. А вот патруль снимать со всех постов - ни в коем случае нельзя. Возможно, специально будут похищения в городе, чтобы открылись "ворота" при въезде в него.

-   Сулим, так может, чтоб не париться и дальше продолжим работать по путанам?  -  предложил Игорь.  -  А чё, ловить никого не надо, они сами в машину запрыгнут. Вози - не хочу.

-   Плохое предложение.  -  буркнул Колька.

-   Почему? А ты кого недавно привёз?

-   Эта ничья, а у остальных - мамок и сутенёров, хоть отбавляй. Нам ещё их не хватало для полного счастья, ментов, что ли мало? Запомни раз и навсегда, ни один сутенёр не потерпит того факта, что куда-то исчезают его девочки. И ему очень захочется разобраться, куда деваются цыпочки, которые несут ему золотые яйца. И ты не представляешь, как это всё серьёзно, с ними лучше не связываться. К тому же, многих сутенёров крышуют менты, а те тоже не захотят терять прибыль. Сховаются в засаде и... приехали. Так что, забудь. А мне просто повезло.

К ним подбежал Валера.

-   Там это... Тёлки развылись. Проходил мимо и услышал.

-   Бунт на корабле?  -  нахмурил брови Сулим.  -  Привяжите всех к кроватям и используйте кляпы, а когда поваляются сутки в собственном дерьме, сразу поумнеют. Да, и ещё. Потом заставьте их вручную выстирать то, что испачкают да чтоб ни одного пятнышка!

-   Поняли.  -  согласились амбалы и бросились исполнять поручение.

А получилось вот что: Когда путану затолкали в помещение, она собралась орать и стучаться в двери, но тут заметила, что здесь ещё кто-то есть. Вера с Аллой сразу поняли, кто перед ними, но общее горе всех сближало.

-   Как тебя зовут?  -  спросила Алла.

-   Марго.  -  неохотно ответила новенькая.

-   Да ладно, зачем нам эти рисовки, это ведь не настоящее твоё имя?  -  настаивала Алла.

-   Нет настоящее. Меня Маргаритой зовут.  -  она вызывающе глянула на девушек.

-   Мы тебя Ритой будем звать, хорошо?  -  добавила примирительные пять копеек Верочка.

Вообще, Марго думала, что вновь попалась к сутенёрам, но Вера с Аллой внесли ясность и очень сильно её разочаровали. Пусть она, как говорят, и пропащая, но ехать в чужую стран, да ещё и в рабство, совсем не планировала. Теперь Марго поняла, почему всюду так неспокойно и откуда столько милиции.

-   Девочки, вас усиленно ищут. Везде столько ментов, что надо надеяться на всё хорошее. Он меня такой дорогой вёз, что просто упасть и не встать, но когда-то и её накроют, или они сами проколются. Так что, давайте держаться. Нас только трое, а спальных мест тут больше десяти, поэтому никуда никого не отправят, пока не заполнятся все места.

А Алла с Верой об этом и не подумали. От такого маленького счастья они все трое обнялись и заплакали. Это и услышал Валера.

А в далёкой Турции - племянника вновь навестил дядя.

-   Так и войдёт, Альтан, в привычку, что старый Ахмет сам будет к тебе ходить. А ты уже и забыл, когда делал это в последний раз.

Альтан оправдывался делами, вдруг навалившимися на его голову, но как только будет просвет, он обязательно навестит своего любимого и мудрого дядюшку.
Альтан действительно уважал престарелого родственника, но с некоторых пор их отношения немного обострились и ему совсем не хотелось выслушивать нотации Ахмета.

Последний слушал оправдания в пол-уха и как-только племянник взял паузу, дядя сразу же воспользовался этим.

-   Альтан, как ты знаешь, мир ни без добрых людей, поэтому я узнал, что ты в Россию отсылаешь денежные переводы для Марии. Как ты это объяснишь?

-   Очень просто. Что в том дурного, если я помогаю женщине, которая родила твоего сына?

-   Я тоже так считаю, что дурного нет в благородном поступке. Но почему ты это делаешь, разве сам Сулейман не может помочь своей матери, если он тоже находится в России?

А вот это был удар ниже пояса. Как объяснить дяде, что они даже не видятся? Альтан замешкался, но дядя не закончил, он теперь сразил наповал:

-   Дай мне его адрес, я поеду в Россию, хочу повидаться с сыном. Он в своём городе?

-   Это невозможно!  -  воскликнул напуганный Альтан.

-   Почему?  -  внимательно посмотрел на него Ахмет.

Зная, что старик никогда не поедет в Америку, тот придумал очередную ложь:

-   Знаешь, дядя, иногда есть такие вещи, о которых нельзя делиться даже с кровными родственниками. Дядя, я тебе соврал, Сулейман в Америке.

-   Теперь в Америке? Альтан, разве я когда-либо лез в дела твоего бизнеса или обижался на то, что ты не посвящаешь меня во все секреты, которые должны быть у каждого человека? Но почему ты опустился до такой низости, стал обманывать того, кто желал тебе добра?

Альтан не нашёлся, что ответить, а Ахмет продолжил поднимаясь:

-   Я хочу, чтобы ты запомнил. Если что случится с моим сыном, я тебя убью собственными руками.  -  при этом, глаза Ахмета пылали неподдельным гневом.