Маленькая просьба

Ля Мур Тужур
Анька, встречалась с женатым мужчиной. Как ее угораздило, она сама не поняла, наверное от одиночества, но так звезды сошлись и история затянулась на несколько лет. Мужчина, совершенно обычный. Иногда он, заводил серьезные разговоры, об уходе из семьи, но они вместе с Анькой, жалели его жену и ребенка. Любовник часто рассказывал, что его жена, исключительной  порядочности женщина, совершенно беззащитная, сверх душеранимая, высочайших моральных правил. И любовник и Анька, откровенно боялись, что если жена узнает об измене, то она наложит на себя руки, не найдет в себе сил пережить такое предательство. И все продолжалось дальше. Анька была не красивая, не молодая, не фигуристая, и не дура,  и  Аньку все устраивало. Отношения длились лет 9, а потом, любовник попал в аварию, в Анькин день рождения. Анька увидела это в новостях. Показали разбитую в хлам машину, а вокруг валяются лепестки роз.  Анька не смогла быть в неведении. Нашла его в больнице. Любовник был в вегетативном состоянии, но шанс был. Там в больнице, произошло знакомство Аньки и жены. Жена, сухо и отчетливо указала, что это Анькина вина. Он ехал к ней,  вез ей торт и розы,  вот пусть она, Анька, за ним памперсы и меняет. И Анька меняла, делала массаж, оплачивала дополнительные процедуры и читала ему книги. В следующий раз, Анька увидела жену, только на похоронах. Анька стояла тихо и в сторонке, как привидение, как будто сама мертвая. Бледная, исхудавшая, вместо щек кости, вместо сердца леденящая боль,  глаза выцвели от горя.  Слез уже не было. Жена напротив выла и голосила, падала на колени и причитала. Все прощающиеся с презрением и брезгливостью озирались на Аньку. На этом история закончилась. Анька потеряла смысл жизни. Работа - дом, дом - работа. Ничего не хотелось. Приходила домой, не включая свет,  обрушивалась на кровать, прямо в пальто и  проваливалась в сон. Ни детей, ни друзей, ни родных, у Аньки не было. Через пару месяцев после похорон, Анька брела с работы домой и несла в сумке несколько пачек таблеток и бутылку водки. У Анькиного дома стояла жена с ребенком. Анька оторопела увидев мальчика. Необыкновенно сильно, он был похож на своего отца. Анька неожиданно для себя улыбнулась ребенку, улыбнулась первый раз со дня той аварии. Жена сказала, что у нее есть разговор, а вернее маленькая просьба. Как выяснилось,у жены много лет, есть любовник в другой стране. И теперь когда мужа не стало, она может уехать к нему на совсем, но боится, что сын помешает ее счастью, мальчик очень тоскует и все время плачет и нового "папу" ему будет сложно сейчас принять. Жена временно оставила сына на Аньку, но потом,  так и не забрала его, все какие то обстоятельства мешали ей, то беременная, то визу не дали,  то ремонт и т.д. Мальчик спас Аньку, вдохнув в нее стимул к жизни, а Анька отдала ему столько любви и нежности, сколько было в ее душе. Сейчас мальчик вырос, стал успешным бизнесменом. И когда бывает несколько свободных дней, он отшвартовывает яхту, берет Аньку и свою девушку и они выходят в океан. На яхте, из акулы бизнеса, он снова превращается в ребенка, и орет : Мам Аня, мам Аня, смотри какая медузища. Если в океане кричать Мам Аня, то получается МАМАНЯ, и они хохочут от этого,  и у Аньки внутри, за ребрами, там, где должно быть сердце, бьется огромное счастье.