Зализанный хитроплан в тени сурка

Владимир Ильич Иванов
Подумал о программах шутника.
Приперло время слушать вести скверные -
всё в перспективах,
а со днем сурка - тоска,
терпения,
терпения,
терпения.

***

Демократия это, когда собака вынуждена подчиняться мнению большинства блох...

Хотя, усилиями пропагандистов урезания идеологии, демос оказался изрядно намешан с плебсом, а народ - со сбродом.

"...V_lad_i_mir: При равных условиях партия Ракоскорпиона наберёт в два раза больше голосов избирателей, чем партия Овна..."


Скажи-ка, Чур, ты нам по праву,
Доколь терпеть нам всю ораву?
Кто, да ответил на вопрос,
Что вшей лобковых нежен чёс?

Что блохи, гребешок и смех
Лишь укрепляют ценный мех,
Про острость у глистов загнул,
Дескать нужны и крепят стул?

Травить собак крысиным ядом,
Кому забава и отрада?
Зачем растить вокруг людей,
Когда и так, полно блЮдей?

Отчизне служите парадно?
Так это нам весьма отрадно,
Но задают вопросы дети,
- Что, депутаты наши - Йети?

Искали приключения на спины,
Врачей втолкуют дисциплиной,
А если кто врачей и не услышит,
Уколют крепче тех больней и ниже.

Собирались наши депутаты
На важные дебаты про мандаты,
Всё толкуют о полезности работы,
Брить лобок, иль польза от погоды?

Можно ли лобковых блошек,
И других ползучих мандавошек,
Им скрестить со светлячками,
Чтоб веселей работалось ночами?

Но прежний Гектор знает схему,
Как с Айзенштайном сводят Эмму.
Как всех шестерок в ряд расставить,
Чтоб золотым тельцам его возглавить.

Их жизнь - борьба за витаминов ящик,
Вторым присесть на крепкий хрящик,
Третьим рожна какого ещё надо?
Есть гуталин и тюбик с шоколадом.

Вот партия, чтоб им жилось красиво.
Для умных - "Партия Блудливых",
Движение "Патриотичных идиотов",
"Имперский фронт" чадящих обормотов.

Ко всем союзам, от меча и до орала,
Лишь партий гороскопных не хватало -
"Союз Стрельцов", вам в "Ложу первой Девы"
"Хвост Рака", "Водолей", "Весы - за меры"..

Считаете, что много партий "Близнецов"?
Так - плюрализм на все свершения отцов.
А если, цель всех технологий вам ясна,
Вступайте снова в нашу "Партию Овна"!

 Демократия по-американски, это когда белые и чёрные делят между собой имущество красных. (дифференциация штанов, пиджаков и юбок, по цветам и фасонам, способом завязывания галстуков - условна)
Мы так долго смеялись над собой, в угоду идеи о классовом единстве и интернационализму со всеми, вплоть до убежденных людоедов, что даже самим себе опротивели самомазохизмом.
А как бы стильно смотрелась, хотя-бы та же свадьба в Малиновке снятая по толерантным Голливудским канонам с их же актерами.
 Вся мелочность российской государственности явственно отражается в вечных спорах пары-тройки генералов, - Что лучше мужику: пятак на водку, водка по пятаку, или прямо в пятак и не раздумывать о необходимости в переводе времени на другое.
Раньше у нас был Госплан и мы строили всю страну, а нынче мы довольствуемся Хитропланами и обустраиваем окрестности Рублевки и прочих Нуворишских шоссе.
И есть такое подозрение, что вертикаль из этих алчных и лицемерных слуг народа придумает, как провести следующие выборы гаранта под лозунгом:" Докажи уркам, что ты правильный гражданин!"
Да, да, нет, да...
 И на вопросы в чем хитрость самого плана и кто сменит седую бороду Чура и Йетих, что Россию доедают и никах доесть не могут, у меня пока один ответ, что это будет некто, большой любитель снежных людей и нежного ледникового периода, по старой памяти технично и артистично владеющий двумя цифрами, восемь и пять, и достаточно ловко владеющий руками, чтобы в зависимости от ситуации ловко манипулировать ими от пятидесяти восьми до восьмидесяти пяти процентов.
УкЪ и Добро, Юнь и Шта
Только Иван-дурак способен единовременно выполнить все требования чертей о рыбки поесть и не ловя её из пруда на уде, при этом весело прокатится, не подмочив юбок, пилоток и штанин. Хотя где сегодня дураков сыскать, если все шибко умные стали? Даже сам Балда - балдой, что-то, да перепутает, то одним задерёт или своё пониже опустит к общему удобству и удовольствию.

Когда наш гарант гарантирует нам всем выполнение наших конституционных прав, просьб и чаяний, вспоминаю героя из старого советского фильма "Мы, нижеподписавшиеся" сыгранного Янковским, в итоге, - А раз вы тут все сумели между собой договориться, пора незаметно сваливать, туда-сюда-обратно пока вам, и мне приятно.
Рассорить, разорить своими непродуманными и непоследовательными решениями, да и водить после экскурсиями любопытных иностранцев и рассказывать, что это дело его рук, как с матрешками Горби на Старом Арбате, вот и весь хитрый план Путина? Или он заключается в том, чтобы расставить вокруг себя вертикаль из одних холуев? Пока не вскроется еще один существенный изъян плана, нельзя делать ставки на холуёв, так как они при жизни хозяина зализывают от сияющей макушки до копчика хвоста хозяину всё настолько, что при малейших симптомах геморройных процессов от длительного сидения на одном месте, даже свечку вставить будет некуда, кроме как в благочинно связанные ладошки.
Хотя и услужливую стойку раком, при изрядной доле фантазии можно некоторое время выдавать за вставание с коленей.

PS Пепелац с одним зелёным свистком в пустыне
Сто чатлов хорошие деньги, если у тебя нет гравицапы и пустыню пересекаешь сжигая луц.
Пятьдесят чатлов - луц. двацать пять - вода и пластиковая каша, остальной четвертак отсосут придорожные актеры, шлюхи и эцилопы.
Но с появлением в пустыне автоматов расклад изменился, на луц - семьдесят чатлов, вода и пластиковая каша - из дома, а тридцатку отсосут автоматом, хоть вешай табличку "Пустой", хоть не вешай,  А захочешь послушать скрипача или шлюх, толкать  вам пепелац до следующей заправки вместе. И кому, дядя Вова, на Плюке нужен будет теперь скрипач, если у него нет ни кацэ, ни гравицапы?

***
 Теневая сторона Добрадора
На Добрадор упала тень с чужого плетня и указала на густоту и пустоту местной тьмы, позабывшей о всяких приличиях к чину.

Меж нами памяти туман,
Ты как во сне, ты как во сне.
Наверное, только хитрый план
Поможет мне, поможет мне.

Наивно это и смешно,
Но так легко моим плечам.
Уже зовет меня в полет
Мой хитрый план, мой хитрый план.

 Его странная правота нашим и вашим партнерам больше напоминает лицемерие себе на уме.
...Все беды мира от непонимания своих чинов или от избыточного чинопочитания чиновНичьих вне мест причинных/
Кода в своем отечестве нет пророков, а прислушиваются к одному пению куликов - и тихий омут превращается в болото.
А истина всегда наполняется светлым духом, . и плохое владение русской речью не исключает способности мыслить здраво. Не всем же хитроплан зализывать до полной непроходимости.

***

Служба МёдНеМёд, половник и бочка мироздания

Уста царя Авгия источали нектар, мёд и елей, едва на горизонте замаячила фигура героя, разгребать за его конюшими.

***

В правде сила есть ума не надо.
Знаки препинания - по справедливости и обстоятельствам избирательных, или последовательным.

Каждый из предсказателей носится со своей правдой о приходе весны, пока толпа азартно не ломанется, восторгаться тенью сурка.

Я - не пессимист или оптимист, но - символист и если не подводит память зрю, что на гербе старинного русского купеческого города Купянска изображен сурок не зря.