Возлюби себя смолоду

Александр Старцев 2
 Нам с детства твердили: и окружающие и даже Писание - возлюби близкого своего, как самого себя.

А кто мы такие и умеем ли мы любить? Нужна ли наша "любовь" всем этим близким? И умеем ли мы любить по настоящему, в полной, отнюдь не физиологической, широте этого слова?

Так вот , что я Вам скажу ребята...В первую очередь надо научиться любить себя.
Нет, не так как один персонаж известного мультика....хочу печенья, хочу варенья и развлекаться!

Нет, всё совсем не так.
Сначала мы развиваем тело.Т. е тренируемся , и не важно каким спортом Вы будете заниматься, но Ваше физическое состояние должно быть таким, чтобы преодолеть все невзгоды и напастья, которые непременно встретятся на жизненном пути.Чтоб ты смог защитить себя и своих близких, а если вдруг - чего, то и Родину.
В дальнейшем это сильно пригодится, ведь здоровый и подготовленный ты в одиночку сможешь и дом поставить и через джунгли пройти.А также протянуть руку помощи наименее подготовленному другу.

Параллельно мы развиваем мозг: учимся, приобретаем профессию, с помощью которой мы заработаем себе "на хлеб насущный", и читаем, читаем, читаем. Всё читаем. От русской и зарубежной классики и далее по интересам...история, религия, беллетристика - не важно.Важен багаж знаний, а уж к чему потянется Ваша душа - смело ступайте в том направлении.

Если есть возможность - больше путешествуйте, впитывайте увиденное словно губка, нет денег на путешествия? - почаще выбирайтесь в лес, это опять же здоровье и умение выживать в дикой природе и восприятие красоты российских просторов.

Вот теперь, когда Вы физически подготовлены, с определённым багажом знаний и умений, Вы должны решить - стать ли Вам покорителем непокорённых вершин, учёным или революционером, а может просто людей в больнице лечить.
Вот тогда Ваша помощь и может пригодиться.....а "возлюблять" или не "возлюблять" ближнего своего - решать Вам.Вы уже научились любить себя, а далее Ваш нравственный выбор.