О музыке Ницше

Халиг Керимов
Слушал сегодня композиции, написанные самим Фридрихом Ницше, который наряду с философией страстно любил музыку и сам являлся композитором. Впечатления шокировали...
...Это была шахматная партия длиною в жизнь, и вместе с тем - яростная, отчаянная борьба, лишь иногда прорывающаяся сквозь нашу многоликость, обнажая весь нерв противостояния лучшего и худшего в наших душах. И борьба эта похожа ни на что иное, как на спираль ДНК, протянутую от земли до неба, где одна нить возносит к самому небу, а другая по направлению противоположна и низвергает нас в пропасть. Словно гены, нанизаны на эти нити все пороки и благодетели.
Мы обречены прочувствовать полностью, понять, принять и отринуть каждую благодетель, каждый грех, пройти миссию жизни до мельчайших подробностей, не пропуская ничего. В зависимости от содеянного мы будем то взлетать невероятно высоко, то падать немыслимо глубоко в самые дебри ада, который наравне с лживо обещанным раем всего лишь одно из 3 возможных фаз восприятия души. И пока мы не пройдём их все, пока не проживем и не отринем всё возможное и невозможное, мы не сможем выйти из круга сансары, и будем обречены прожить столько жизней, сколько будет достаточно для изучения этой спирали.
А после будет новая спираль... "И повторится всё, как встарь. Ночь. Ледяная рябь канала. Аптека. Улица. Фонарь."

15.06.2015г.