В поисках души. Глава 20

Вера Копа
 http://www.proza.ru/2015/05/22/1510    



      
       Они сидели на лавочке, в тенистой аллее, что находилась в центре города. Несмотря на  ранний час, оживший город уже входил в свой ритм размеренной жизни: без суеты, привычно, как всегда. Движение машин и пешеходов было подчинено единой цели – доехать, дойти до отведённого им судьбой места и там заняться привычным делом полным хлопот и мыслей.
      
       - Ну, что мой друг, какой предпримем следующий ход? – Никодим Славянинович внимательно посмотрел на Славика. – Я не тороплю тебя, подумай.
       - Нам надо увидеться с Нардом – ответил юный дух, встретившись взглядом с учителем.
       - Правильно. Так мы и поступим.
       И вновь представив образ, они доверились живой материи пространства.

       Очутившись в большом зале, окна которого были наглухо закрыты плотными шторами, не ощутив в нём присутствие людей, они огляделись.  Под высоким потолком гулял мрак и лишь пол светился белой флуоресцентностью символов.  Особое внимание притягивала к себе пятиконечная звезда в круге. Ярким пламенем свечей был вычерчен магический пентакль. В каждом луче стоял идол, как капли воды, схожий один на другого.
       - Он здесь,- прошептал Славик в предчувствии чего-то ужасного, не понятного ему умысла тех, что вот, вот войдут и произойдёт непоправимое.
       - Логово. Не спугнуть бы удачу. От этих чернокнижников не знаешь, что и ожидать. Одно знаю точно, нельзя переступать грань дозволенного. Законы мироздания суровы. Не зря мы здесь. А посему вот мой вердикт, – решительно произнёс учитель - забираем всех пятерых и уходим.


       Оленька промучилась всю ночь. Ещё с вечера она обзвонила всех друзей Николая, но никто его в тот злополучный день не видел. Душевная тревога  нарастала, болью обволакивая сердце и, она пила корвалол, чтоб как-то унять её. Еле дождавшись утра и отправив Василька в школу, взяв фотографию мужа, Ольга пошла в милицию. Шла, зная, что идёт напрасно – со дня исчезновения не прошло трое суток, но всё таки шла подгоняемая надеждой.
        Дежурный капитан милиции, терпеливо выслушал её сбивчивый рассказ и даже посмотрел на протянутое ему, дрожащей рукой, фото.
       - Не волнуйтесь раньше времени, - сказал он, возвращая карточку, - Всякое бывает… выпил, загулял…
       - Он не такой.
       - Вы тут переживаете, а он может уже дома кофе пьёт.
       - Я уверена, он бы позвонил мне – и, не сдержавшись, Ольга заплакала, - помогите, пожалуйста…
       Но тут зазвонил телефон. Капитан, взяв трубку, торопливо проговорил ей – приходите через два дня с заявлением - и она ушла.
 
       - Почему так рано Василёк? - увидев его у дома, спросила Ольга.
       - У нас каникулы начались. Ты, что забыла, что сегодня последний день… У нас всего один урок был. А папа пришёл?
       - Нет, пока не пришёл… Мы его дома ждать будем… И, молиться будем… И он вернётся.
       - А я не умею молиться…
       - Я научу тебя – и, обняв, мать прижала сына к себе.



Продолжение следует - http://www.proza.ru/2015/06/20/1310