Понимайте буквально, что говорю вам

Кайыр Жунусов
“I tell you these things in the dark (secretly). But I want you to tell these things in the light. I speak these things quietly and only to you. But you should tell these things freely to all people” – MATTHEW 10:27

Понимайте буквально, что говорю вам

Как понимать, что Иисус Христос был пророком? И что Он пророчил? Почему Он Сын Божий в то же самое время, как это принято в христианстве?

Или о конечном и начальном бесконечного и безначального

Речь пойдёт о фокусировке в идее. Почему арабский мир, пестующий ислам в Коране, сфокусирован на воплощении идеи, а христианский мир, пестующий Закон в Писании и Предании, подчёркивает идейную сторону вероучения? К этому коренному различию мы должны подойти аккуратно, чтобы не оскорбить религиозного чувства сторонников, казалось бы (?), непримиримых религий.

Фокусируясь на идее, Великий Пророк ислама, Мухаммед, искал приблизить её воплощение во времени и пространстве к нашим дням. Отсюда воинственный пафос религии, которая воспитывает решительность и разрешает сомнения в конкретное действие, осуждаемое христианами как грех.

Фокусируясь на идее, Великий Человек христианства, Иисус, представлен Богом в Троице, чтобы судить Страшным Судом всех на свете и живших, и живущих и будущих, то есть во всём движущемся подобии вечности, как и в бесконечном пространстве. Поэтому отдаляет Страшный Суд и фокусирует идею в будущее за  конкретным действием, а, значит, обещает, но не делает, осуждаемый исламом.

В этих фокусировках человек не должен потеряться, чтобы быть и в обществе, и индивидуально. Эти фокусировки диалектические и есть предмет логики. Мной они разрешены равнозначными в хмибизме, как религии хмиби, божества, оставленного Богом демоном.

Какая судьба демона хмиби?

Пророчество о нём дано на портале проза.ру в наших сообщениях. Аминь.

22:55:00.00 в Урочище Мир, моб. +79035378757 17.06.15