Советы авторам по выкладке материала

Диана Билык
Сегодня решила остановиться на такой не популярной теме, как правильное выкладывание своих работ для публичного обозрения. Многие авторы, не относясь к этому серьезно, теряют большой процент своих читателей. А мне так хотелось бы, чтобы вы все были услышаны. Ведь пишем мы все не только для себя, но и для того, чтобы кто-то понял нас и откликнулся. Это своеобразный обмен энергиями.
 
1. Используйте яркие названия. Правильно оформляйте, не упускайте мелочей.
 
2. Не поленитесь поискать подходящие изображения, даже если это просто фраза или размышление. Большинство людей информацию воспринимают через зрительные органы и потому статьи и произведения с фото или иллюстрациями их завлекают сильней и оставляют хорошие и длительные впечатления.

3. Правильно оформляйте текст. Абзацы, отступы, отделения, выделения — все это должно быть. Сплошной поток букв плохо воспринимается. Даже если там написаны гениальные слова, но оформлено не удобочитаемо, человек просто пролистнёт и пойдет дальше, а вы потеряете читателя.

4. Пишите грамотно и логично. Сейчас много способов проверить свои ошибки. Есть программы, есть люди (бета-ридеры и корректоры), которые могут вам помочь в проверке текста. Очень важно иметь прочный каркас логики в тексте, иначе интерес читателя рассыплется с первыми строками.

5. Всегда! Будьте сами своим самым строгим читателем.

6. Используйте теги и ключевые слова, если вы пишете статьи, рецензии, описания (не художественную литературу и публикации). Это поможет вам увеличить приток читателей по ваше теме.

7. Уважайте коллег по цеху. Отзывайтесь, комментируйте. Общение в одном ключе позволяет настраивать людей на дружеский лад. Да и сосед-писатель тоже может стать вашим читателем.

8. Ставьте код (примерно 500 зн + картинка, для стихов 1-2 катрена) не засоряйте стену огромным своим текстом, да и читателю удобней находить топики. Поэтому подойдите с фантазией к оформлению начального текста до его скрытия под кат.

9. Поработайте над окончанием. Поблагодарите своих читателей, пожелайте им света и добра, подойдите индивидуально. Вы запомнитесь и будете читаемы в будущем. Но не переусердствуйте. Навязывание своего мнения и умничество никто не любит.