3. Ателье. Женщина-шарж

Ольга Сенникова
Предыдущая глава  http://www.proza.ru/2015/06/17/1934



- Здра-а-а-а-авствуйте... Ой! У нас теперь свой стилист? Замеча-а-а-а-ательно...

Дама с необычным, практически карикатурным, лицом произносила слова нараспев, при этом её большой рот смешно растягивался до ушей, обнажая ослепительно-белые зубы. Массивный подбородок почему-то устремлялся вверх, а удивительно красивые для такой внешности глаза щурились, словно от удовольствия.

Кира смотрела на женщину с нескрываемым восторгом... Ну и типаж! Никакого грима не надо, хоть сейчас в кадр! Идеальную фигуру не портит даже выпирающий животик... Ноги от подмышек, узкие бедра, пальцы пианистки... Шикарные каштановые волосы, убранные в «конский» хвост. И для контраста — лицо! Крайне редко встречаются подобные физиономии, далекие от канонов красоты, однако заставляющие любоваться ими...

Явно приучившая себя к постоянному вниманию окружающих, дама, терпеливо переждав реакцию консультанта, удобно уселась в кресло, скрестив изумительной формы ноги в простеньких балетках.

- Да, о каблуках придется пока забыть... А вот приличная одежда мне нужна срочно! Катастрофически срочно! Не могу ударить мордой в грязь перед очередным отцом моего очередного ребенка... Четвертого!

Женщина вздохнула, что-то в ней неуловимо изменилось...

- Извините, как всегда, меня слишком много. Я — владелица стоматологического салона... И практикующий врач в одном флаконе. Один из бывших мужей сжалился, подарил свой бизнес. Если есть нужда, жду с ответным визитом... Без ложной скромности могу себя рекламировать как отличного специалиста. А ваши рекомендации приму без капризов...

Комплект из кораллового формоустойчивого полотна джерси мгновенно переместился из области фантазий на монитор компьютера и был встречен с полным одобрением. Стоматолог Раиса Эмильевна Тутова ушла восвояси абсолютно довольной, оставив за собой длинный шлейф изысканного парфюма...



Продолжение следует... http://www.proza.ru/2015/06/22/1612

Сборник "Ателье" - собрание бесполезных и бесконечных историй, далеких от серьезных тем.